株式会社SANKO MARKETING FOODSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
スピード感の早い会社です。

水産事業に力を入れていますので、事業が軌道にのれば、業績を回復していくかと思いますが、新規出店開発力は弱く、直近では開けては閉めていることを繰り返していることを考えると既存業態の足元を固められる人がこないと、先はないかと思います。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月13日
事業の強み:新しいことに挑戦することを求めていることです。出来ないを出来るに変え

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:様々な業態にチャレンジするのはいいが、見切りが早い。すぐ撤退する

口コミ投稿日:2019年10月07日
新規事業への取り組み:いろいろと手広く行っているが、逆に言えば無理に手を出してい

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:それ相応の立場まで上がらないと個人の裁量はほぼないと言える。役職を作る

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:昨今の飲食店従業員によるさまざなトラブルを考えるとまったくもっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:目指す地点が不明瞭なので、安定してるかはわからない。本当かはわから

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:居酒屋主体でいくのか、通常飲食でいくのか定まっていない。赤字店舗

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:自分に甘えがある人(ま、いいかとすぐ思う人)、教わった事を自分の物にし

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:とてつもなく難しい仕事はなく、ちょっと頑張れば誰でも出来る(はずです)

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:同じ会社の系列グループ会社で親会社が、あの超有名なカラオケチェ

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:親会社は、カラオケマックを経営してる会社で又私の居た会社も横浜

会社の安定性:大きな企業であるため、不況の影響を大きく受けてはいるが それ以上に貯

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】感じません。業界全体に言えますが、

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】思いません。これも業界全体

成長性・将来性:社員における評価制度がない。必要だとは話には出ているがいつ出来る

会社の安定性:居酒屋、牛丼、うどん、パスタなど幅広い分野に進出している企業。 飲食

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務を選択する制度があるよう

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:無しです。ただし現場の1部の人間は会社の未来を憂い真剣に改善に取り組ん

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:仕込みから営業、そして締め作業とおおまかな流れそこに発注業務、ワースケ

雇用の安定性:【月間の残業時間】他業種と比べれば多いと思います。平均40時間くら

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:恐らく名前が書ければ採用されるのではないでしょうか?就職しやすいと

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】仕事を与えられる環境ではな

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に対する公益性はほ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。1

雇用の安定性:私の所属していた部署では常時求人をかけていましたが、1年間で約20

成長性・将来性:居酒屋、牛丼など外食チェーンとしては珍しく幅広い展開をしている。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】いいえ。異常な労働時間、中

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様が近い

会社の安定性:【柱となる事業・強み】焼牛丼

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】店舗社員1〜2人でプライベートは無

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は即戦力なので会社のル

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】?活躍する場面には滅多にお目に掛かれません。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 基本的に他の社員と一緒に仕事す

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用者の平均在職期間は半年~1年程度です

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:飲食店業界では、大手。いろんな業態がある。事業の弱み:出入り... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-38東京ダイヤビルディング1号館 1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:キリングループ。事業の弱み:外部からの人間が少ない。スピード... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目19-8新東京ビル 7F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:活気のある店づくりを行い、街に活気を与えます。
飲食店が繁盛...
大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:ブランド力と安心感があります。また、地域に根強い印象がありま... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
雇用の安定性:私は単なるアルバイトの一人でしたので、その点についてはよく分... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食事業部/ 主任
事業の強み:大企業の子会社という名目はありますので、安定した企業ではある... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル B1
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:ドレス販売なのですが、お客様は基本水商売の方、他結婚式、卒業... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:環境問題に取り組み、会社全体でかなり強い意志を持った取り組み... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
会社の安定性:現在、店舗数が100店を超え、これまでに培ってきた経験やノウ... 続きを見る

株式会社SANKO MARKETING FOODSで働いていますか?