株式会社三光マーケティングフーズの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋3丁目9-5サトミビル 1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三光マーケティングフーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三光マーケティングフーズの転職・求人情報

311(110件を表示)
株式会社三光マーケティングフーズ(東証二部上場/金の蔵、東方見聞録、月の雫) 正社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 転勤なし 残業月20h以内
コツコツと丁寧に、4000人の「普通」を守るシゴト。
仕事内容 給与計算、勤怠管理、入退社時の手続き、社会保険手続き、年末調整業務、従業員からの問い合わせ対応といった、労務関連業務を担当していただきます。
応募資格 給与計算の実務経験をお持ちの方■ブランクのある方、OKです!
給与 月給24万円以上+賞与 ※ご経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地 東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビル ★来年1月には茅場町の新オフィスに、移転予定です。
掲載期間:16/10/06 ~ 16/11/02
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
上場企業の事業を動かす「人事」として、活躍しませんか。
仕事内容 弊社が運営する店舗や本部の中途採用(社員採用)をお任せします。分からない事は、現担当者含め、部署全員でサポートしますのでご安心を!
応募資格 未経験者歓迎!採用業務に興味をお持ちの方、ぜひご応募ください。
給与 月給23万円~30万円 + 賞与 ※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします
勤務地 本社/東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビル 交通/各線「池袋駅」東口より徒歩6分
掲載期間:15/12/10 ~ 16/01/13
株式会社三光マーケティングフーズ(東証二部上場/金の蔵Jr.、東方見聞録、月の雫) 正社員
学歴不問
上場企業×少数精鋭=高い経理スキルが、身に付く環境です。
仕事内容 『金の蔵Jr.』『東京チカラめし』『東方見聞録』『月の雫』などを展開する成長企業で、経理業務全般をお任せします。ゆくゆくは組織の要として経営面でもご活躍いただきたいです。
応募資格 学歴不問/経理の実務経験をお持ちの方(担当制の会社ではなく、事業会社などで幅広く経理に携わっていた方を想定)
掲載期間:15/10/01 ~ 15/10/28
学歴不問
転換期だからこそ、あなたの意見を積極的に取り入れます。
給与 月給28万円~40万円 + 賞与 ※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします
掲載期間:15/06/04 ~ 15/07/01
学歴不問
今回の総務、会社が成長するために必要なポジションなんです。
仕事内容 総会準備・運営、各報告書の作成などの株式関連をはじめとした総務業務全般。
応募資格 株式関連、条例・法令対応、保険、ファシリティ、備品・管理、などいずれかの業務に携わったことのある方
給与 月給28万円以上 ※経験・意欲・能力等を考慮の上、加給優遇いたします。
勤務地 本社/東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビル1F
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
学歴不問 転勤なし
会社を“創る”仕事をお任せします。
仕事内容 採用部門のマネージャー候補として、ご活躍ください。

<採用(中途・新卒・アルバイト)や、教育プランの立案・実行をお任せします。>
◎戦略的な採用計画立案から求人媒体の選定、説明会の運営、面接・選考、内定者のフォローなどをお任せします。
◎採用実務に携わりながら、若手メンバーの育成・指導も行なっていただきます。

■採用、教育・研修
中途、新卒採用どちらも携わっていただきます。
例えば中途採用なら、年間に約60名以上の採用を計画。
現在運用されている教育、研修制度の運用と、ブラッシュアップをお任せします。
社員がより高いモチベーションを持って仕事に取り組めるようなアイデアをお待ちしております。

■新たな教育研修制度の構築・運用

■人事企画
ゆくゆくは、人員計画の立案や人件費コントロール、組織編成なども手掛けていただきます。

新卒・中途問わず採用に携わったり、採用企画やその運用、さらには教育制度の構築など、
人事における全領域を手がけることが可能。幅広く経験を積むことで、更なるスキルを高めていけるでしょう。
応募資格 ■中途採用(社員・アルバイト)において、採用実績があること。
└ 人員計画の立案、求人媒体の選定、選考フローの立案、説明会・面接の実施などができる方。
※経験業界や業態、企業の規模は一切問いません。

★教育業務や人事制度の構築・運営などの経験がある方、歓迎します!
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。
※実力を発揮していただければ、報酬は惜しみません。

450万円/29歳、入社4年目
勤務地 東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビル
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
店長というよりも、まるで“学校の先生”です。
仕事内容 年齢を重ねた店長も、ときどき20歳になっている。そんな職場。

<あなたが指揮するアルバイトは、恋愛や友達、就職のことで悩む学生ばかり。相談に乗ることがマネジメントです>
人生の先輩として、アドバイスをしてあげてください。そのことが、スタッフのやる気を上げて、店舗売上に繋がっていきます。★店舗運営の数値管理方法は、入社後に教えていきます。

【具体的には…】
『東方見聞録』『月の雫』『金の蔵Jr.』などの店舗運営をお任せしていきます。

▼まずは一般職として、調理・接客・数字管理・発注などを習得していただきます。
ピークタイムにどのように仕切ればいいのか、そのコツを学んでください。

▼店舗運営の流れを覚えたら、店長に昇進です。
ミッションは、お店の売上をアップさせること。売上や原価の管理を行ない、常連さんを増やす作戦を立ててください。店舗の運営マニュアルがありますし、繁盛店の成功事例も共有していますので、難しくはありません。

★特にお願いしたいのは、スタッフが気持ちよく働ける職場づくりです。
コツは小難しいことを言わず、“社会勉強を教える”といったスタンスで臨むこと。挨拶の仕方やお客様との喋り方、ホウレンソウ(報告・連絡・相談)といった基礎的な社会人マナーを教えるだけで大丈夫。スタッフのやる気も上がり、常連さんは増えていきます。
応募資格 <未経験者、第2新卒者歓迎>
■前職は不問。意欲重視。「履歴書に書ける経験がない」という方も意欲をアピールしてください。
└特に“人の相談にのることが好き”な方は大歓迎。スグに活躍できます。
※学歴不問。異業種からの転職も歓迎しています!

★スマホ応募歓迎!応募段階では、志望動機の入力は問いません。
給与 月給24万円~32万円
【月収例】28万円/27歳、31万円/28歳、36万円/26歳
※経験・意欲・能力等を考慮のうえ、加給優遇いたします。
※最短、入社後3ヶ月で店長になった社員もいます。

350万円/入社1年目:スタッフ職
500万円/入社4年目:店長職
600万円/入社7年目:エリアマネジャー職
勤務地 【東京/神奈川/埼玉/千葉/大阪/名古屋】にある各店舗(全部で250店舗以上)
※すべての店舗が駅前にあります。ご希望やお住まいを考慮した上で決定。
※基本、転居を伴う異動はございませんが、大阪・名古屋エリアの方は、将来関東での勤務の可能性があります。

【東京】新宿、池袋、渋谷、秋葉原、上野 他
【神奈川】横浜、鶴見、川崎 他
【埼玉】大宮、赤羽 他
【千葉】千葉、船橋 他
【大阪】梅田、新大阪
【名古屋】名駅

★U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/06/17 ~ 14/06/30
株式会社三光マーケティングフーズ(東証二部上場) 正社員
学歴不問
転換期だからこそ、あなたの意見を積極的に取り入れます。
仕事内容 時代のニーズに合わせた“スピード経営”を支えていく。

━━ 『東京チカラめし』・『東方見聞録』・『金の蔵Jr.』などを展開する、東証二部上場の成長企業 ━━
質的転換を経理部門を含め、全社的にシステム化を目指している当社。あなたにはまず経理業務全般を経験していただいた上で、将来的にプレイングマネージャーとして業務プロセスの合理化、会計数値をベースにしたリスクマネジメント、経営に近い位置で意思決定のサポートなどを担っていただきたいと考えています。

―― 具体的な業務内容 ――
■現金出納、仕訳・伝票管理、買掛金支払管理
■月次・四半期・年次決算業務
■各種開示資料(有価証券報告書等)作成
■監査対応
■業務プロセス改善(店舗運営上の管理業務含む)
■決算早期化

※経理の範囲にとどまらず、部署の垣根を越えた活躍や経営層への積極的な提案を求めています。
 経験・立場を問わず優れた意見や企画は積極的に採用する風土があります。
応募資格 <前職での雇用形態は不問です。正社員としてお迎えします。>
■経理の実務経験をお持ちの方
└担当制の会社ではなく、事業会社などで幅広く経理に携わっていた方を想定。
 上場企業での経理経験がある方であれば、尚可。(必須条件ではありません)

※学歴不問
給与 月給28万円~40万円
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

勤務地 本社/東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビル
掲載期間:14/05/27 ~ 14/06/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
店長というよりも、まるで“学校の先生”です。

【具体的には…】

▼店舗運営の流れを覚えたら、店長に昇進です。

応募資格 <未経験者、第2新卒者歓迎>
※学歴不問。異業種からの転職も歓迎しています!

給与 月給24万円~32万円
※経験・意欲・能力等を考慮のうえ、加給優遇いたします。
※最短、入社後3ヶ月で店長になった社員もいます。

350万円/入社1年目:スタッフ職

【埼玉】大宮、赤羽 他
【千葉】千葉、船橋 他
【大阪】梅田、新大阪
【名古屋】名駅

★U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/05/27 ~ 14/06/30
株式会社三光マーケティングフーズ(東証二部上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
まずは既存店舗のリニューアルから。
ゆくゆくは新店の内装の企画まで任せます。(本部長・森田)
仕事内容 当社が展開する居酒屋の内装施工を手掛けてください。

<『金の蔵Jr』や『月の雫』、『東方見聞録』などを運営する当社で、既存店の改修・改装を手掛けてください>
◎3ヶ月間、先輩のベテラン社員が仕事の進め方を丁寧にお教えします。
◎ゆくゆくは新業態のコンセプト・内装の企画、設計図の作成、施工現場の管理などもお任せします。

【施工管理の役目】
日々、変わり続けるお客様のニーズに応えるため、既存店の改修・改装要望があがってきます。
店舗のリニューアルを行なう際の進捗や品質を管理するのが施工管理の役目。
設計担当が図面を作成した段階で、職人の手配や資材の発注を行ないます。
その後はスケジュール通りに工事が終わるように現場の指揮をとっていただきます。

【仕事の流れ】
▼改修・改装の企画
└本部からリニューアルに関する詳細な情報がおりてきます。
▼設計図の作図
└外注の管理を手掛けます。
▼出店候補物件の点検
└出店基準をクリアしているか審査します。
▼予算策定・積算・施工会社の決定
▼着工
└新業態が軌道に乗るまで、プロジェクトメンバーとこまめに現場を視察してください。
◎完成・オープン!
応募資格 学歴不問 <未経験・第二新卒者歓迎>
建築に関わる仕事に就きたい、興味があるという方、ぜひご応募ください。
⇒先輩社員があなたをイチからじっくり育てていきます。

※もちろん施工管理として一線で活躍されていた方は入社後、即戦力としてご活躍いただけます。
給与 月給 25万円~60万円
※経験、能力を考慮のうえ、加給・優遇いたします。

40歳(入社2年目)/年収 600万円
勤務地 本社/東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビル1F
掲載期間:14/05/06 ~ 14/06/02
311(110件を表示)
株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズと同業界のおすすめの会社
三光マーケティングフーズで働く社員や元社員のみなさまから、三光マーケティングフーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!