株式会社中京医薬品の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘルスケア事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
新規で商品が販売出来た時。
予算を達成した時。
お客様から信頼されていると感じた時。

この仕事が向いていると思う人:
自立が出来て、目標、目的を見失わずに数字を意識出来る人。
様々な方の担当になる為、苦手なタイプが少ない人。
フットワークが軽い人。

回答者: 男性/ 配置販売業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:必須の資格はないが、登録販売者を取得する社員が多くいたように

回答者: 男性/ ルートえい/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:資格は特になく、研修もあまりない。働きがい:自分の動き次第で

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:研修はほとんど無いため、自ら学ぶ姿勢が大切。そのため自分から

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:研修というよりは実践で覚える印象。働きがい:人と話したり、そ

口コミ投稿日:2024年01月23日
働きがい:ルート営業でお客様は年配の方が多く関係が築け、売上も上がるようになれば

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:ある。ルート営業であり、一日のほとんどが外勤であるため、入社歴や役

口コミ投稿日:2020年02月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】昨今の直行直帰の推進というか、ほぼ強制

口コミ投稿日:2020年02月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業力や、忍耐力はとにかく身につく、上

口コミ投稿日:2023年04月20日
仕事の裁量権:ルート営業のため、毎日どのお客様のところに行くか担当の営業に委ねら

口コミ投稿日:2023年07月10日
働きがい:幅広いお客様に会うことにとてもやりがいを感じていました。また、お会いし

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:物を売るに関しては成長できる

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:今はもう配置薬だけでやっていけず、色々なことに中途半端に手を出してる感

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:営業スキルだけを身につけたいならオススメ、色々な人間を相手に

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:初めは薬だけだと思いましたが、健康食品、日用雑貨品、布団までいろいろな

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客様のお役にたつと言う理念で働いているが、結果的にその日の売上の為に

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:まれに、新人で一人で成果を上げてきても、たまたま扱いされますね、少しの

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:1日研修があっても、特に役立つだろうと思う内容が少なく、教える側の上

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:所長を内勤にして、人材育成等に専念すれば現状よりは人が育つ!配置販売

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:毎日毎日、売上売上と言われる為、否応なしに精神面は多少なりと

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】自分で目標を決めるのではなく、決められた数字に対しての

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:トークをひたすら覚えなきゃいけないし次の日テストでみんなの前でロープレ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:先輩について行って覚えるスタイルで、教育と言われるのは、1~2ヶ月に

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:上司もプレーイングマネージャーでいっぱいいっぱいの為、社員1人1人に

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:自分で決めて上司が承認するという形数字は前年がベースになってくるが、顧

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:やりがいはあまり感じられない毎日数字に追われるので、やりがいを感じる余

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかくめげない人。努力をし続

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:キャリアアップはまず望めない他の会社に行って役に立つことは、

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:様々な方と出会えて、健康を通じてコミュニケーションをとる事が

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:営業の仕事なので目標というのは必ずついてきます。お客様あって

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:健康食品の圧迫販売がメインですが値段が高い分ちゃんと飲めばそれなりに喜

働きがい:仕事のやりがいは、やはり予算達成した時や、お客様に物を勧めて喜ばれたと

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に喜んでもらえた時、部下に感謝された時

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:成長は出来ない働きがい:あんまり感

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いと思

神奈川県横浜市緑区竹山3丁目1-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あります。 身につきま... 続きを見る
岡山県岡山市中区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:パートで勤務していました。仕事はいろいろあるのですが、パート... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目2-5本町第2ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクト制で各分野のアサインさ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目8-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援はありません。会社で... 続きを見る
東京都昭島市東町3丁目6-31NSビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に悩み事が改善されて喜ばれた... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区上作延539-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修認定薬剤師取得にかかったお金は全額返金してもらえます働き... 続きを見る
千葉県松戸市竹ヶ花45-19
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:仕事の成果を、しっかり評価してもらえるので向上心を持ち働ける... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:品質は物だけじゃないなと思いました。質のいい接客をすることで... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀緑町1393-3富士火災長野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職、登録販売者/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者を受験する場合、研修があります。資格手当は研修期間... 続きを見る
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【他部署との関わりについて】会議や、日々の活動の進捗状況確認... 続きを見る

株式会社中京医薬品で働いていますか?