回答者別の社員口コミ(株式会社中京医薬品)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:以前もリストラに近いことがあり、入社してからだいぶ人は減った印象。

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:配置箱が設置してあるお客様の元へ行き、薬の入れ替えや健康食品等の販売。

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:会社は女性の雇用を増やし、イメージアップを図っていたので

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:所長によって大きく異なる為、一概に良い悪いはない己の保身しか考えな

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:やりがいはあまり感じられない毎日数字に追われるので、やりがいを感じる余

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:先輩について行って覚えるスタイルで、教育と言われるのは、1~2ヶ月に

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:それなりに安定はしているが、顧客の高齢化や社会の変化に対し対策が取

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:最近は休日出勤も増え、単純に休みが減った。しかも直前まで休み

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も営業所によってバラバラで統一はされていない。その日

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:年収は平均以下で社会の情勢を鑑みると今後は劇的に経営方針が変わらない限

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:最近は月末に突発的な休日出勤が入ることが多く、行き当たりばったりな感じ

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:数年前から確定拠出年金が始まったが特質すべき福利厚生はそれぐらい。年に

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:数字のプレッシャーか人間関係がうまくいかなかったかは分からないが、休職

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:所長の性格で良くも悪くもなる良い所長は自分の将来のこと、ボーナスの

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:お客様の健康を願う会社なのでそれなりに健康意識は高い社販で自社の健康食

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:有休も付与されるが使用できるのは半年に一度のアニバーサリー休暇のみ。所

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:自分で決めて上司が承認するという形数字は前年がベースになってくるが、顧

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:キャリアアップはまず望めない他の会社に行って役に立つことは、

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:上司もプレーイングマネージャーでいっぱいいっぱいの為、社員1人1人に

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:以前はなかったが、最近は休日出勤も多く直前まで休みかどうか分か

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:実質使えるのは半年に1日のアニバーサリー休暇のみ病気等以外で有給を使う

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:給料は月は固定で半期の売上等によってボーナスが決まる担当するエリアによ

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:職場環境は営業所によって大きく異なる為、何とも言えない営業所によっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残デーが設定されてはいるが形だけの営業所が多

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:最近は方針が変わり全社的に月に0日~2日程度の休日出勤があっ