株式会社ベリサーブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中部事業部

口コミ投稿日:2023年10月27日
テスト会社のパイオニアであるため、そのあたりは強みと感じる

競合が増えていること、単価が高いこと、技術者のレベルが低いこと、事業拡大している影響で無理な事業展開をしているように見える

無理な事業拡大をしているので、どこかでひずみがでるのではという危機感を感じる。 ただ基本的には自力がある会社だと思っているので成長はしていくと思う

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の強み:ソフトウェア開発における品質保証全般のソリューションを持っており、パ

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の弱み:急速に成長している同業他社があり、現在は得意分野が被っていないことも

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本事業部/ テストエンジニア

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:人月商売の強みがあります。事業の弱み:人月商売の弱みがあります。事業

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:自動車業界をはじめ、今後さらにソフトウェアへの依存が進むことから、テ

回答者: 男性/ 検証エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:事業内容から多種多様な業種業界でのニーズが見込めるところ事業の弱み:

回答者: 男性/ 品質保証エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:検証業務を行っている企業がまだまだ少ないため、利益率が高く検証業界の

回答者: 女性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:人売りビジネスからの脱却が

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:SCSK系列のため、お客様に大手が多く、世間的によく知られた製品に携

回答者: 男性/ QA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業展望:ソフトウェアテスト市場は今後も成長が見込める分野であり、会社としても継

回答者: 女性/ テスティングエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:安定した大規模の取引先が多数ある事業の弱み:優秀な人材は少ない為、客

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
事業の強み:第三者検証機関としての業界内での優位性。ただ、IT・Web系のような

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:基本的には誰でもできる仕事です。プログラミングをする機会はほぼないです

口コミ投稿日:2020年05月10日
会社の安定性:経営自体はとても安定していると思います。理由としては大手企業の孫会

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:顧客が大手の幅広い業種であること。事業の弱み:下請けビジネス。事業展

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:需要のある事業なので今後の発展が見込める。事業の弱み:現場で身に着け

回答者: 男性/ 品質保証エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
事業の強み:昔は第三者検証の会社が少数だったため、一強状態であったと思うが、時代

回答者: 男性/ 品質保証エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:テストを専門的に行っており社員が活気あるので、今後この業界の先頭に立

回答者: 男性/ 品質保証業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:システム検証、仕様書検証業務。事業の弱み:とくになし。事業展望:特に

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の強み:第三者検証の会社として老舗であり、SCSK子会社(住友系)ということ

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:ずっと安全な位置にいると思う。安定していると感じる。人のビジネス

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:社会貢献を感じることは少ないが人のビジネスであるので、雇用は多

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:月に100人入れれば50人辞めてくような入れ替わりが激しいのが事実

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】挑戦的か保守的かでいうと保守的です。業務範囲が狭い分細

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:何か勘違いしている上司が多い。特に自習を進めて日報を送ればコミュニケー

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:残念。顧客先有りきで実務に取り組める前提であるため、顧客先が無いとひた

口コミ投稿日:2018年09月10日
仕事内容:上司は基本、目的を明確にせずに無茶振りするので非常に困る。掘り下げよう

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:不安。まず、組織での受け入れ時の説明0。ようやく聞き出すまでに2

口コミ投稿日:2016年06月14日
会社の安定性:東証一部上場企業でもあり、大手SierであるSCSKの子会社にあた

成長性・将来性:将来性や成長性は低い。 国内での評価業務の請負は今後減少傾向となっ

社長の手腕:今年の6月に社長が交代し、これまでの家電や携帯の検証から、自動車、E

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:第三者検証事業の弱み:企業としての成熟度事業展望:より大きな市場への

会社の安定性:東証一部に上場しているくらいだから、それなりに安定しているようには

成長性・将来性:一応東証一部に上場しており、年商は50億くらいだった気がする。 た

社長の手腕:アルバイト並みの給料の契約社員に、正社員並みの責任と成果を求める環境

東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】営業の対応の良さ、親しみやすさが他社と... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】月給が低い割に残業が多く、残業手当も... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DPスクエア錦 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】安定していること。但しそれは親会... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大口顧客との取引が長年続いているので、最低限の売上は確保でき... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:旅行の娯楽は無くなることはありませんが、コロナのように感染症... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】映像系が最近は強いみたいだが... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】派遣社員の仲間が相談になって... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし
事業の強み:幅広い業種の会社が取引相手になるため、特定の会社・業種の景気... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】アルバイト(実務作業者)に優しす... 続きを見る

株式会社ベリサーブで働いていますか?