株式会社ノーヴァ・アソシエイツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都立川市高松町1丁目30-11
ノーヴァ・アソシエイツの口コミ・評判をご紹介!ノーヴァ・アソシエイツで働く社員や元社員から、ノーヴァ・アソシエイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月06日

口コミ投稿日:2019年03月06日
気になる点
株式会社ノーヴァ・アソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
どの職場でも多かれ少なかれ存在するが、努力が結果に結びつく場合とそうでない場合がある。特に、頑張っていても具体的な結果が表れにくい時期もある仕事なので、そういった部分のメンタルコントロールが必要となってくる。成長の実感が得られず、苦労する場面もあるかも知れないが、腐らず一つ一つの仕事に丁寧に取り組まなければならない。 参考になった!0
気になる点
不動産の営業職なので社会への貢献性を感じることはないと思う。お客様が満足のいく取引を心がけるが、根本として手数料だったりでどれだけ会社に利益をという土台になるので社会に対して貢献といった業務ではないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノーヴァ・アソシエイツ

良い点
給与体系については何パターンかの中から自分に合ったものを選択できるようになっており、納得のいく働き方ができる。また、節目節目での変更も可能で自分の能力の向上に従い、それに沿った形での給与が得られるのはモチベーションの維持にも繋がる。 参考になった!0
良い点
固定給と歩合率が周りの会社の中でも高めに設定されており、同世代の友人達と比較しても給与が良い方だとおもいます。お客様に合わせて仕事をする事もあり休める日にちが少なくなることもあるが年末年始などの長期の休みが充実している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノーヴァ・アソシエイツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノーヴァ・アソシエイツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノーヴァ・アソシエイツ
気になる点
確たる研修制度等は設けられておらず、個々人に沿った形で進められる。そのため、研修内容や期間にはばらつきがあるため、当初の目標が見えずらい部分がある。また、実務の中で覚えていくものも多いため、研修終了=独り立ちという図式にはならないことを気をつけてほしい。 参考になった!0
気になる点
研修などを行っておらず、最初の段階から実務を任せられるが、最初は上司が同席してくれて一通りの業務を1から教えてもらえた。新人研修などはあった方が良いと思うがなくても、現状、仕事上で問題があるわけではない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノーヴァ・アソシエイツ
良い点
営業職なので時間に比例して成果が出てはこないけど努力の仕方や間違いだったりをしっかり教えてくれる。自分たちの会社で基本的に仕入れから販売まで行うので責任感や団体プレイが生まれるので1つ1つの仕事にもやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノーヴァ・アソシエイツ
株式会社ノーヴァ・アソシエイツ
不動産・建設関連/その他