カコムス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
カコムスの口コミ・評判をご紹介!カコムスで働く社員や元社員から、カコムスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分達の仕事の成果が客先に評価された時。相見積もりで、値段は他社の方が若干高いが提案内容が評価され、… もっと見る

気になる点

私的には特に無いが、業務の特殊性より、企業が複数連続で長期間休みの時にシステム切り替えがあることが多… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカコムス株式会社
カコムス株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
本給と付加給の扱いが良かったと思います。
IT業界でよくあるのは賞与算定の際、本給(これが異常に少ない)のみに査定された月数を掛けて支給されるところが多いと思いますが、ココは本給+付加給に月数を掛けて支給されていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカコムス株式会社
良い点
カコムス株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業務やプロジェクトの進行状況によって異なるが、客先や自社内の予実管理、レビュー体制、品質管理の精度がある程度高い為、延べ残業時間数は1人あたり20時間であり、残業代も申請時間通りに出る。仕事が無ければ新人でも定時上がりしても全く問題ない社風であるのは助かる。勤務環境等に関しては先代のトップが元労働組合長であった為、対処がしっかりなされており、いわゆるホワイト企業である。
福利厚生の企業分析・研究レポートカコムス株式会社
カコムス株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員に3.40代の若い層が多く、活気がある。残業時間が少なく、休みが取りやすいなど福利厚生がしっかりしている。会社が淀屋橋の新ダイビルにありカナリ綺麗。出産後の時短勤務が小学校入学までで女性的には長期間働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポートカコムス株式会社
気になる点
カコムス株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社後は随時研修があったが、体系的なものではなかった為、業務に合わせた技術研修に偏っており、各人所属部門グループに配分された予算内、目標管理制度内で受けに行く外部研修のみであったため、ビジネスマンとしての基礎スキルをつける等の学びの機会が乏しかった。が2017年から改善されるらしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカコムス株式会社
カコムス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やりがいはまったくありませんでした。お客様から言われたことを、ただただミスが起こらないように進めていくだけです。提案や工夫をすることはありません。
仕事ができる人はどんどん辞めて行くので、管理職は会社に残ったできない人ばかりです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカコムス株式会社

良い点
成長性・将来性
数年前に社長が交代してから企業風土、体制が少しづつ変わってきているのを感じる。以前は品質のみを追いか…もっと見る
良い点
 客様にあった最善最適なITソリューションの提供をもって、日本の企業を元気にすることが自社のミッショ…もっと見る
良い点
新入社員に対する救育ノウハウは充実しており、枠にあまりがあればパートナーシップ向上の目的で、パートナ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業はきちんと対応してくれました。昔は未払いも多かったらしいですが、その点は改善されています。 部署に…もっと見る
カコムス株式会社
その他/官公庁・団体関連
カコムス株式会社と同業界のおすすめの会社