カコムス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
カコムスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カコムスで働く社員や元社員から、カコムスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
本給と付加給の扱いが良かったと思います。
IT業界でよくあるのは賞与算定の際、本給(これが異常に少ない)のみに査定された月数を掛けて支給されるところが多いと思いますが、ココは本給+付加給に月数を掛けて支給されていました。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
低いと思いますし、伸びなさすぎです。
職能が上がるタイミングで一般企業並みの給与アップが見込めます。
しかし、平均して2~3年しないとランクアップできません。
(有能な社員は1年でランクアップなど可能。)

世に言う昇給(ベースアップ)では雀の涙ほどしか上がりません。
なので、残業代で稼いでる社員が殆どです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
水準は非常に低いですが、仕事量は多いです。人売りビジネスなので、これから大きく成長し、水準が上がることもないと思います。この会社は2年も在籍すれば十分で、長く居るだけ損をするような額しかもらえません。
完全にじつりょく主義なので
若い人はそのあたりに魅力を感じるのではないでしょうか。
資格に関する手当はそこそこありますが
手当に関しては少しずつ減らしていっているところがあるので
その辺は不満ではありました。

カコムス株式会社
その他/官公庁・団体関連
カコムス株式会社と同業界のおすすめの会社