カコムス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
カコムスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カコムスで働く社員や元社員から、カコムスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代に比べて少ないと思うIT業界では中の下といったところ年収を上げるには残業しかない残業しないと、悲しい金額になるだろう 参考になった!0
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与考課で良い成績であっても、微々たる増額であるその為、賞与増額しようというモチベーションアップには繋がらない 参考になった!0
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職能級の昇格によってのみ、給与増額が期待できる。ただし、実力より年功序列で昇格が決まる色が強く、昇格に4年近く有することが大半である。 参考になった!0
良い点
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本給と付加給の扱いが良かったと思います。
IT業界でよくあるのは賞与算定の際、本給(これが異常に少ない)のみに査定された月数を掛けて支給されるところが多いと思いますが、ココは本給+付加給に月数を掛けて支給されていました。 参考になった!0
気になる点
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いと思いますし、伸びなさすぎです。
職能が上がるタイミングで一般企業並みの給与アップが見込めます。
しかし、平均して2~3年しないとランクアップできません。
(有能な社員は1年でランクアップなど可能。)

世に言う昇給(ベースアップ)では雀の涙ほどしか上がりません。
なので、残業代で稼いでる社員が殆どです。 参考になった!0
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水準は非常に低いですが、仕事量は多いです。人売りビジネスなので、これから大きく成長し、水準が上がることもないと思います。この会社は2年も在籍すれば十分で、長く居るだけ損をするような額しかもらえません。 参考になった!0
カコムス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全にじつりょく主義なので
若い人はそのあたりに魅力を感じるのではないでしょうか。
資格に関する手当はそこそこありますが
手当に関しては少しずつ減らしていっているところがあるので
その辺は不満ではありました。 参考になった!0

カコムス株式会社
その他/官公庁・団体関連
カコムス株式会社と同業界のおすすめの会社