株式会社アイティーシーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-5プラザ西新宿411
評判スコア-- 詳細
アイティーシーの口コミ・評判をご紹介!アイティーシーで働く社員や元社員から、アイティーシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【中途入社でも馴染める環境か】なじめると思います。先に書いたとおり、社員同士の交流がほとんどないので新卒で入った人間も、中途で入った人間も、自社内に知り合いが少ない状態に変わりはないため。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイティーシー
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイティーシー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイティーシー
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありません。残業が多い現場にアサインされた際には、営業から顧客に調整してもらうよう何度か依頼しましたが残業が減ることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】ありません。以前は月に一度、課のメンバーが集まる月次定例のようなものがあったらしいですが、いつのまにかなくなっていました。 参考になった!0
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】私が知る限り、特にありませんでした。資格を取得した社員は、年度初めの社員総会で表彰され、一時金が支給されるくらいだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイティーシー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイティーシー
-----
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】資格の勉強など、誰かが手をあげれば何人かで集まって勉強会を開くことはできるようですがいつも最終的にメンバーの都合がつかず、流れていました。【補足】書く欄がなかったのでここに書きますが以下の点が不満でした。・健康診断は、休日に行かされる。 (勤務時間に含まれない)・本社で上長と面談する時間は、勤務時間に含まれない。 参考になった!0
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する方だと思います。当たり前かもしれませんが、やりたいことがあっても、その分野についての資格、経験がなければ現場にアサインさせてもらえません。ただし、希望する分野の経験、資格があったとしても希望する配属先にアサインされる保障はありません。 参考になった!0
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい方だとは思います。。私はもともとステップアップの踏み台として入社したため、会社に対し積極的にチャレンジすることをアピールしませんでしたため、詳細はわかりませんが雰囲気としては新しいことは歓迎されると思います。 参考になった!0
株式会社アイティーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】出向先の現場によります。巷に溢れている「ITエンジニアを客先に常駐させる」タイプの会社のため、自社の人間と関りあう機会はほとんどなく、仕事がしやすいか否かは出向先のお客さん次第となります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイティーシー
-----