浜田化学株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

浜田化学株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:特に思いあたりませんが、事務用の基本的な備品は揃っている印象。事務所は女性が働いているからか、比較的綺麗に掃除されています。

浜田化学株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:業務が廃棄油の回収であり、お客様が基本的に飲食店やコンビニなので、お客様が経営している日が出勤日になります。ですので、会社としての休日はほぼないと思ってもらったほうがいいです。土日が休みにはなっていますが、人出の足りなさと給料の低さも相まって、土曜日はほぼ出勤している状態です。

浜田化学株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月13日

回答者: 男性/ 本社営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
社員同士でコミュニケーションも多く、プライベートでの飲み会なども開催される。新卒採用を4年前から始め、20代社員の割合もここ数年で高くなっており、各部署内でも存在感を発揮している。また新人や若手社員の意見を大事にしており、長年勤めている社員にはない視点が重宝される。各部署の管理者にも意見を言いやすい社風といえる。

全国に5つ(兵庫県から千葉県まで)に営業所があり、所内のコミュニケーションはもちろんのこと各営業所間でも協力体制や目標に対する情報交換などが活発に行われる。コミュニケーションツールとしては主に電話とLINE。ドライバー職は基本的に日中一人であるが、困り事や緊急時にはLINEや電話などで社員同士で助け合う体制がある。

浜田化学株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:長距離を走って100件近い店舗を回るので、その圏内の地理に詳しくなれます。長時間の残業にも耐え得る強い精神も養えるかと思います。

浜田化学株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月13日
ドライバー職では基本的にルート営業(定期回収便)となる。その中で担当するエリアや顧客に対し大きく2つの視点を持つことが必要となる。一つ目は効率化(時短)。ルート回収ではあるが、担当エリア内の回り方や顧客とのコミュニケーションを図り、置き場や頻度など改善する裁量はある。そうして既存ルートの改善を行うことが評価の一つとなる。二つ目は新規顧客の獲得。弊社における顧客の中で飲食店の割合は高く、担当するエリア内の飲食店に、声をかけ新規開拓することは評価の軸となる。実際、街中であれば競合他社も存在するが、回収容器の提案や衛生用品など他社にはない商材もあることからドライバーによる新規顧客の獲得は難易度は高くないといえる。