株式会社icoiのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社icoiの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社icoiの職種別口コミ(8件)

株式会社icoiの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:美容室がクライアントになるため、美容室の営業前や営業後に研修をすることが多々あります(土日出勤などはありません)。毎日必ず定時で帰りたいと思っている方には厳しい環境だとおもいます。必ず定時に帰りましょうという風習はないです。

株式会社icoiの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
企業理念の浸透:私は会社が掲げる理念、ビジョンに心から共鳴しています。基本理念・・・売り手良し、買い手良し、世間良し弊社は自分の会社だけが儲かる事はやりません(相手も自分も世間も良くなる事、3方から物事をみています)経営理念・・・新たな発想をカタチにし、価値の最大化を実現する今あるものを良くするためには柔軟な発想が必要で、今まで気付かなかった価値を見つけ、さらにそれを最大化していく楽しさを経験できる場所だと思います。事業ビジョン・・・いいマチ創ろう!社員の多くが共感しているビジョンです。街の中心には美容室があり、美容室から笑顔や元気を発信していくことはいいマチをつくれる原動力になると信じています。コーポレートステートメント・・・SocialCoordinatorforInnovation異業種を繋ぎあわせること、人と人を繋ぐことで凄いイノベーションが起きたりします。その架け橋になりたいと考えています。まだ、社是社訓とありますが、長くなるのでこの辺で。会社の企業理念に心から共鳴したのは初めてでした。自分の考え方、在り方の指標になっています。

株式会社icoiの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:教育・研修については足りていないと思います。ある程度の研修はありますが指示される事が少ないため、自分で考え創りだして動いていくことを求められます。ある程度の経験者かかなり向上心高く自分から進んで学ぶ人でないと厳しいかもしれません。

株式会社icoiの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
新規事業への取り組み:昨年の4月から新規事業に取り組んでおります。内容は美容室に新たなイノベーションをおこすべく、美容室=髪を切る場所という古き概念を覆すサロンをつくっていっております。実は、病は”毛”からといえるほど、髪の毛は人のカラダの栄養状況をレコーダーのように残しており、カルシウムや鉄分といわれるミネラルの過不足を調べる事ができます。例えば、ストレスが多いとカリウムが不足したり…と、心にも関連しています。美容室は人と人とのコミュニケーションの場であり、これからAIが進化していく中で、心のつながりがある美容師が健康面までケアできることは、沢山の人を心から元気にできる新たな場所になっていけると自負しています。