株式会社協立の口コミ・評判

大阪府大阪市 旭区大宮4丁目1-25
協立の口コミ・評判をご紹介!協立で働く社員や元社員から、協立の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア

株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の社員には会社独自のキャリアアッププログラムがある。社内のキャリアアップはこれに従えば簡単に目指せる。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店舗計画の裏方的な存在で、エアコンやトイレを施工している会社です。人間の生活において快適な空気や環境を仕上げる点で貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社協立

株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
あらかじめ予定年収が決まっており決算賞与が高額な分、月収は同業他社と同じくらいに押さえられてる。その為、昇給はほとんど期待出来ない。家庭事情等により月収を希望額に引き上げてもらうと、その分が先払いという名目で年度末の決算賞与から差し引かれる。この話は採用入社時に説明がないので注意が必要です。 参考になった!0
2006年頃
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に昇給幅は少ない。勤続給がメインであり、個人の業績はあまり反映されない。
賞与に関しては、業績による。部署ごとに給与水準の格差が大きい。昇給は年に一回のため、総収入が上昇しても手取りはなかなか増えない。
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理の主任課長クラスになれば、同業者の中では年収がいい方である。職務能力が勤続5年レベルぐらいに達すると、年度末にまとめて支払われる決算賞与は高額になり、貯金が苦手な方にはおすすめです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社協立

株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
日報管理で勤務時間と業務内容を上層部がチェックしている。毎日8時間と記載しても、毎日14時間と記載しても忠告がある。調整して働くのが難しかった。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰する社員が多いからなのか、フレックス制度はないが、遅刻早退の管理が緩くある程度の自由度があった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社協立
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社協立
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
第2新卒や派遣社員から20.30代で中途入社する方が多いが、遅刻早退、電話、メール、挨拶等の基本的な応対が出来てない社員への指導が全くない。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の社員は入社後に2ヶ月の教育プログラムが用意されている。女性は1ヶ月の簡略プログラムが用意されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社協立
-----
2006年頃
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にジョブローテーションはなく、ルーティンワークが多い。業務の幅は広く、効率的に仕事を進めるためのスキルは身につきやすい。自分自身から仕事に向かっていく姿勢が重要である。患者さんに満足を提供することで社会に貢献している実感がもてる。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
何才になっても新しいことに挑戦できる環境でいたい、仕事をすることで自分もまわりの方も幸せになるようなことをしたい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社協立
-----
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】夜間作業や社内書類作成で疲弊してる社員が多く、社員の笑い声や議論する声がなく活気が感じられない。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートを優先する傾向で、けんかや対立もないかわりに交流もほぼない。昼食も自席で食べ私語や雑談もなかった。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場に外出してる男性社員が多いため、昼間の会社内は非常に静かで内勤者は仕事に集中出来る。 参考になった!0
株式会社協立
株式会社協立と同業界のおすすめの会社