株式会社協立の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市旭区大宮4丁目1-25
協立の口コミ・評判をご紹介!協立で働く社員や元社員から、協立の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月25日

口コミ投稿日:2019年01月25日
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめての業界・はじめての仕事内容等、就職時は初めてのことばかりで不安が大きかったですが、研修時にも、簡単なところから教わることができ、困ったときはすぐに質問・相談ができる社内環境なので、不安はすぐになくなりました。実践では、少し筒レベルアップして任せてもらえることから、成し遂げたときの達成感は大きく、また、時分の成長を実感できます。今ではどんどん新しいこおとに挑戦していきたいと思えるようになりました。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
成長を大いに期待できる環境である。若い人材でも重要な仕事を任せてもらえる。但しプロジェクトの要求とはいえ、長時間の作業がなければできない状況はこの業界共通の問題。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ3年しか経っていないため、今まで施工した現場の数はそう多くはありません。そのためなのか、社内での貢献度や元請さんからの評価が気になります。先輩の中では、元請さんや施主さんから喜んでもらっている様子を見ることがあるのですが、まだ、自分の施工現場では、感じられていません。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店舗計画の裏方的な存在で、エアコンやトイレを施工している会社です。人間の生活において快適な空気や環境を仕上げる点で貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社協立

株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は現場の量に比例して増えていくため、5年以上経験すればそれなりにもらえます。入社の1~2年間は月給としては少ないが、先輩たちの話を聞くと、給料が上がっていくと思いました。私生活で目的があるため、今は大変なことを克服しながらがんばっており、将来、生活面で安定した収入が得られると感じています。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
システムが導入されているので効率よく作業でき、私は毎月決まった作業の為、ある程度自分のペース配分で作業ができる。現場管理の方は、入社5年超えてくると仕事のスキルも上がり給与が大幅にあがってくる傾向なので入社2~3年で辞めるのは勿体ないと思う。年に1度、東京支店との交流を含め社員旅行がある。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
私も34歳で転職し、入社しました。入社当初は、当然分からない事ばかりで、上司の方からの指導や、協力の下、シ仕事を覚えていきました。仕事を覚えていくと、自分のやり方しだいでは、給料のアップ率が明確に現れます。仕事の対するモチベーションも比例すると思います。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理の主任課長クラスになれば、同業者の中では年収がいい方である。職務能力が勤続5年レベルぐらいに達すると、年度末にまとめて支払われる決算賞与は高額になり、貯金が苦手な方にはおすすめです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社協立

株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
日報管理で勤務時間と業務内容を上層部がチェックしている。毎日8時間と記載しても、毎日14時間と記載しても忠告がある。調整して働くのが難しかった。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰する社員が多いからなのか、フレックス制度はないが、遅刻早退の管理が緩くある程度の自由度があった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社協立
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
給与(年収)面は一般の企業より高めになるが、その分、労働時間が長めになる。時間短縮を行うため、事務的なことはコンピューター化するようにしているが、現場業務上、夜間作業や休日作業があり、代休や出社時間の調整を行うが、繁忙期のタイミングではうまく噛み合わなくなる。限られたスタッフで現場を担当するため、やも得ないところもあるが、将来的には時間短縮ができ、余裕をもった労働環境にしていきたい。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
現場を主体とした生活リズムになってしまう為、先を見通しての計画がたてるのが難しいです。休日を増やすのではなく、確実に休日予定が組めるような仕組みがあれば良いと思います。また手当に現場拘束手当を付けて欲しいです。家族と一緒に居れる時間が現場にあわせる為限られてしまうので、その分の還元を形は違いますが可能な限りしてあげたいです。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代より高めになっているが、どうしても労働時間が長くなる。現場によっては、環境の問題から夜間工事になることがある。翌日はできるだけ作業を入れないように調整するが、どうしてもしなければいけない業務が発生する時がある。現場担当者がもう少しいればお互い時間短縮できるなと思いました。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな和気合い合いとした雰囲気は良いと思います。困ったときはみんなが助けてくれるのでかなり助かります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社協立
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で入社して3年になります。この仕事は全くの素人で、面接の時にすごく気がかりでした。素人でも一から順番に指導してもらえることを聞き、安心したことを思い出します。入社して図面の書き方を教えてもらい、現場での実践作業を学びました。何回も繰り返すことで3年が経ちましたが、今でも、わからないことは教えてもらったり、気にかけてもらったりで少しずつ成長していることがうれしいです。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性が高い故、仕事を覚えるまでにある程度時間がかかることでしょうか?そのあたりの教育制度を、もう少し見直せば、より良いものになると思います。また、これについては、日々、ミーティング等を行って、改善させる動きが見られますので、遠くない将来に、解決できると思われます。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
全くのCAD未経験でしたが、充実した新人教育を丁寧に受けさせていただき、未経験でもCAD操作が出来るようになりました。実務では難しいところに直面した場合、周りの方々が丁寧に教えて下さるので、何も心配がありません。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人が精いっぱい仕事をしているので、どうしても周りに目配りできなくなってしまうことがあるようです。少し余裕ができれば、周りのことも見えて、手助けもできるようになり、より良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社協立
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
経験を積んでいくことで自分自身のスキルアップが可能です。最初は自信がなく、発言の回数も少ないが1,2年経験すれば自然に声も大きくなります。これは自分が関わった現場が実際に営業している様子やテレビなどで紹介された場面を見ると、何か嬉しい気持ちが舞い上がってきます。また、現場が完了した時の達成感と感謝の言葉があった時は、次も頑張ろうと意欲にかわるところがやりがいがあるところです。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
研修から現場に出るまで先輩のサポートもあり、過ごしやすい環境にあります現場仕事なのでお店が出来た時の達成感、一人ではできないことをみんなで成し遂げることが出来る。仕事なのでやりがいを感じて仕事なのでやりがいを感じて仕事に取り組むことができます。社内も明るく会話が絶えないいい環境です。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
平日はもちろん、夜間や休日の出勤も多忙ではあるが、頑張った分、能率給という形で返ってくるので、年度末に達成感を感じる。また1年頑張ろうと思える。建設業界の中でも店舗工事を主としているので、仕事の回転も速く、店舗が作られる限り無くなる職種でもないので、将来性も感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社協立
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
遅刻をしたり時短勤務を毎日しても欠勤扱いにならない。会社規定はあるが欠勤扱いされないので、朝寝坊癖のある方やプライベート重視の方には良い環境です。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】夜間作業や社内書類作成で疲弊してる社員が多く、社員の笑い声や議論する声がなく活気が感じられない。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートを優先する傾向で、けんかや対立もないかわりに交流もほぼない。昼食も自席で食べ私語や雑談もなかった。 参考になった!0
株式会社協立の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場に外出してる男性社員が多いため、昼間の会社内は非常に静かで内勤者は仕事に集中出来る。 参考になった!0
株式会社協立
不動産・建設関連/その他
株式会社協立と同業界のおすすめの会社
株式会社協立のおすすめの求人