株式会社アサンテの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
本社の営業本部からの命令は絶対。数字、数字と営業会社ならでは。
本社が偉いと思っている社風がある。現場からすれば使えない人間が本社に行くという認識。
ただ、本社に行けば出世コースまっしぐら。

営業所内は全体的に仲がいい。
同じ支店内の他営業所の人とも連絡取ったり休日も遊んだりする。
今の若い人が嫌がる飲みニケーションとか雑務も嫌な顔せずにやれば受け入れられやすい。

仕事柄男性が多い。家に訪問する仕事なのでどうしても安心感を与えやすい日本人が占めている。

回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:中途採用が多く、異業種からの転職が多い。営業においては登用

回答者: 男性/ HA営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
企業カルチャー・社風:新卒だろうがなんだろうが、初めからできて当たり前のスタンス

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2022年10月19日
企業カルチャー・社風:入ってすぐ営業に行く事もできるので挑戦はしやすい風通しは営

回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:古い体育会系組織体制・コミュニケーション:割とドライな感じ

口コミ投稿日:2021年05月29日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはあまりないと思う。新

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月09日
組織体制・コミュニケーション:人によるが営業職と技術職のやり取りがしにくい場面が

回答者: 男性/ 技術課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
組織体制・コミュニケーション:気軽に話せる先輩が多かったと思います。工事現場によ

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:社長挨拶などがあり話はいろいろ聞くが、社員のことを考えるよ

回答者: 男性/ アフターサービスCS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
企業カルチャー・社風:一部上場の会社ですがなかみはまったく上場会社とは思えない組

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
企業カルチャー・社風:東証一部上場のため害虫駆除の会社としては、有名である。昔の

回答者: 男性/ cs/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
企業カルチャー・社風:売り上げが全てそれがいいとこでもいり悪いとこでもある基本は

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:わからない組織体制・コミュニケーション:営業職が多いので話

回答者: 男性/ HA営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月23日
企業カルチャー・社風:先輩方はいい人が多かったです。営業所によると思いますが、私

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
組織体制・コミュニケーション:車内で2人の時はほとんど会話がありませんでした。す

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業理念の浸透:お客様第一を考えて行動する様な社訓を掲げているが、全くそうでない

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:会社での目標は立てているが、現場の仕事を見た際に矛盾し

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:本社は現代の働き方にしようと努力している様子が見られる

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:営業は日々の数字に追われ、少しでも達成できない時の上か

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:上司の位置が平社員の立場から見ても近い印象があるので、

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業理念の浸透:売り上げに対しての熱意はすごい。西日本への進出を今は進めていて、

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:社員の質が全体的に低く風通しがとても悪いと感じました。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】入りたてや下手な人だとどんどん休憩

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:毎日朝礼で社訓を読むなど企業文化を大切にしているように

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:空気を読むことが出来なかったり、労働意欲をアピールしな

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:基本的にはイイ人が多いので飲みに行ったりします。あとは

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:社訓を毎日朝礼でいうなど、社訓や理念を大切にしているように感じた

口コミ投稿日:2017年08月22日
企業文化・社風・組織体制:以前はブラック企業。 上場後、確実に良い方向に改善されて

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】苦労を共有する場面が多いので労りあう場

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】直属の上司は優しい場合が多いが本社や支

回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
企業カルチャー・社風:数字第一、売り上げ至上主義。組織体制・コミュニケーション:

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
企業カルチャー・社風:とにかく売り上げをあげる。営業所ごとに目標の数字があった。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月28日
企業カルチャー・社風:お客様第一主義とか言っているがそもそもお客様のためにならな

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:研修の時に社訓を唱和していたので自然と社訓通りの動きを

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:営業所が忙しい所だったので唱和する事は私が初出勤の時だ

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質はあり、見切り発車で進むことが多い。組織体制・... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:リクルートの精神が、しっかりと受け継がれている。組織体制・コ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:本社のある東北のほうでは保育園を作っていたり、海外進出してい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 32F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:RPAの特徴でもありますが単に技術を駆使して開発を進めるだけ... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目18-8AXIS WEST本町ビル7F
サービス・その他サービス
企業カルチャー・社風:若い人が活躍しており、新しいことに挑戦する姿勢は感じます。組... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
企業理念の浸透:営業活動は一切しない生徒の成績アップ、志望校合格に徹底的にこ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:コミュニティを大事にしている特徴があると思います。上長の人間... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎三丁目19-3 ピアスタワー6F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ デジタルコンテンツ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:関わる全ての人を稼がせるという社風があり、人生3倍速をテーマ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町21-2池田ビル6階
サービス・その他サービス
企業カルチャー・社風:風通しとしては、良いと思います。若い人が多いので、相談ことで... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 店舗/ アルバイト
企業カルチャー・社風:プリントや写真関連のものを販売している、アルバイトやパートさ... 続きを見る

株式会社アサンテで働いていますか?