株式会社学究社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目16-6
学究社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!学究社で働く社員や元社員から、学究社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年俸制で年収が予測できるのは良く、評価制度も明確だが、現状を見ると評価制度に合わせて給与が上がるには、相当な売上増、利益増が必要であり、基本的に上がらない。残業代、休日出勤の手当も無いので、収入が厳しい。若い時なら良いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給がよい。その他手当もつけてくれる。残業代は申請しなければいけない。申請の手間を考えて、サービス残業となっている。会社としては残業しない精神だが、環境によって変わり毎日残業せざるをえない人もいる。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事をする時間だけを考えるととても良い時給をいただけたのですが、事前準備や個人的に教材などを用意するのに非常に時間がかかってしまい、仕事をする以外の時間を考えたとき、それほど良い時給はもらえてないな、と不満に思ってもいました。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
交通費も出ていて、「プロ家庭教師」というあつかいだったので、時間給だけだと、普通のアルバイトの時間給よりもとても良かったので、その点ではすごく満足していました。自分の能力の範疇で出来ることだったので、それほど疲れない割に時給が良いという点で満足していました。
気になる点
管理職となって、休日出勤や残業がなくなってもそれを上回る給与の見込みがない。そのうえ、管理職(管理監督者)であるということで、残業や休日出勤することが当然だという社内風土となっている。また、それを促す指示が
でる。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社当初の給与・賞与は平均より高いと思いますが、そこからの上がりが非常に少ないです。
上司と話をする中で給与の話を聞いて、今の自分の金額に毛が生えた程度しか上がらないことをしり愕然としました。
また、年俸制に移行していっている最中でしたので、賞与は出なくなっているかもしれません。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
賞与は1年目は夏に10万円程度、冬は2ヶ月ちょっと分支給されました。
2年目以降は4ヶ月ちょっとを2回に分けて支給という形です。
初任給も年によって変化はありますが高めですので、ある程度余裕を保つことができます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給システムについて】役職・成果(売上貢献)によって昇給する。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低い。  弊社の校長の基本給は約25万であるが、大手個別指導塾では校長になると約30万円までアップする。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】支給される。  額は不明。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
株式会社学究社
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社学究社と同業界のおすすめの会社