株式会社学究社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿3丁目16-6
学究社の年収・給与(給料)をご紹介!学究社で働く社員や元社員から、学究社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
管理職となって、休日出勤や残業がなくなってもそれを上回る給与の見込みがない。そのうえ、管理職(管理監督者)であるということで、残業や休日出勤することが当然だという社内風土となっている。また、それを促す指示が
でる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給システムについて】役職・成果(売上貢献)によって昇給する。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低い。  弊社の校長の基本給は約25万であるが、大手個別指導塾では校長になると約30万円までアップする。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】支給される。  額は不明。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【各手当の有無、支給金額について】役職手当あり。詳細は不明だが、校長になると5万円の手当が昇給として付与される。  住宅手当もあり。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無、支給額について】(12)に記載した通り、売上目標達成により、1万円上乗せされる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の有無、支給額について】8月、12月に支給される。金額は3ヶ月分程度。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度、昇給額について】昇給は役職が上がったときのみ。校長になると5万円、売上目標を達成すると1万円の昇給。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約20万円で、手取りは約18万円。  新卒なので、賞与がわずかであるため、年収の90%程度を占める。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給料は年によって、授業に入れる時間数がすごく違っていたので、差がすごくありました。
校舎の校長先生の配慮の違いがでます。
各校舎の校長先生がだいぶ影響するのだと思います。
時給はいいのですが、準備が大変なので、結局はそんなに良くはなくなると思います。
株式会社学究社
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社学究社と同業界のおすすめの会社