株式会社学究社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目16-6
学究社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!学究社で働く社員や元社員から、学究社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅延がない事、最低時給を頂けること。ほぼ昇給がない事(最低時給が上がると時給は上がります)ボーナスが1回夕食に行ける程度出る事 参考になった!1
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則通りにカードタッチを指導されます。校舎勤務において現実的には不可能ですが、定時勤務の記録になります。都合のよいときだけ、現場は定時にあがれるのだから暇じゃないかと言われます… 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸は390万円で上限。残業代が出る残業は無い。休日出勤に対しても手当ては無かった。最近一応申請できることになったが…そもそも休日出勤に対して出す制度が無かったこの体制が会社の実態を表している。休日出勤といっても、仕事の流れで生じるものではなく、会社のイベントである。例えば模擬試験の運営監督。出勤しなければ大問題になる状況だが、その休日出勤に対する代休・賃金は保証されていない。最近ようやく申請できるようになった。ちなみにブロック長になると出ないらしい。ブロック長というとすごい感じがするが、まず入社してしばらくすると職員一人の校舎で校長になり、それなりの生徒を集めるとブロック長になるだけ。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。月に1万くらいサービス残業がある。自分の都合で残っていただけと申告をさせられる。労働基準監督所への対策だと思う 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の形態(新卒か中途か)によって、給与の額や賞与の有る無しが決まるので、中途社員が働くには不公平感がある。長く続けるのは難しい。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で年収が予測できるのは良く、評価制度も明確だが、現状を見ると評価制度に合わせて給与が上がるには、相当な売上増、利益増が必要であり、基本的に上がらない。残業代、休日出勤の手当も無いので、収入が厳しい。若い時なら良いと思う。 参考になった!1
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。休日出勤や残業は、基本的に勤務調整(別の日に出勤時間を遅くする)で対処するよう命じられるが、実際は業務が多いため勤務調整はできない。結局タダ働きになる。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に資格もない中年男性が中途採用で500万円もらえるところ。契約更改の際、給与が下がることが少ないところ。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
申請すれば仕事をした分のお金はもらえる。若手は同業他社より多くもらえている。ボーナスも業界内では多い方。 参考になった!0
株式会社学究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】東京都の最低賃金が上がり続けているので、それに伴い上がってはいます。長年働いたからといって昇給はほとんどありません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
株式会社学究社
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社学究社と同業界のおすすめの会社