株式会社学究社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
挑戦する機会はかなり与えられると思います。授業を映像で撮ることについても、手を挙げれば可能です。

組織間の交流も地区によってかなりばらつきがあります。地区によっては地区全体で集まったり、飲みに行ったりなどしているところもあります。
上司との話しやすさについても同様です。

回答者: 男性/ 専任講師/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
組織体制・コミュニケーション:地区ごとの風土、雰囲気が異なる印象を受けた。地区に

回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
企業カルチャー・社風:実力至上主義です。ただ、正当な実力というより、いかに上層部

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
組織体制・コミュニケーション:上司はとても頼りになるダイバーシティ・多様性:外国

回答者: 女性/ その他販売・サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも自由な社風。中途の場合は研修もなくいきなり授業

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小中学部/ 校長

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:人手不足のため、能力の有無に関わらず自動的に昇進はしていく

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
企業カルチャー・社風:トップの意向が強くある意味方針は明確だが自分の意見を言える

回答者: 男性/ 校長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:とにかく数字さえ上げれば毎月表彰されますし、上司も何も言っ

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 主任講師

口コミ投稿日:2023年04月13日
企業カルチャー・社風:比較的自由に授業してよい文化。その代わり、授業研修はほとん

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月10日
組織体制・コミュニケーション:私の教室では比較的コミュニケーションがとりやすい人

回答者: 男性/ 専任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:若くても校長、ブロック長になる事があるのである意味実力主義

回答者: 男性/ 校長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
企業カルチャー・社風:とにかく上意下達です。本来やらなければいけない生徒指導を捨

回答者: 男性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:学院長の一声で良くも悪くも変わる。社長が交代になるので、正

回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
企業カルチャー・社風:基本的に後進的です。業界の中ではDXの最先端であると意気込

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本部/ 副部長

口コミ投稿日:2020年12月31日
企業カルチャー・社風:利益を出せる部門に発言力があり、バックヤード部門にはまった

回答者: 男性/ 専任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
組織体制・コミュニケーション:各校舎に社員が1人、2人なので社員同士のコミュニケ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
企業カルチャー・社風:14~22時などの勤務時間のことが多いため、子育てしながら

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:社長(学院長)の一言で全てが決まり、迷いがありません。

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】女性は特に厳しい。就業時間は

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:自由という利点があるが、その代わり色々とガタガタな部分

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:自由なので、自分がしたいことはどんどんできる風通しのよ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に人を雇わないでコストを下げる…

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:最近は新卒で4、50人の採用ですが、配属は160近くあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:創業者は教育第一の企業であると思われているようですが、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:とにかく売上至上主義。売上と利益の追求である。利益率の

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】良くも悪くも一人に任される点。でも

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:信頼関係を構築しなければ塾として存続が怪しくなる。生徒

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:目標は上から降りてきますが、具体的な方法はあまり明確で

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:とにかく人件費をかけないで利益をあげることを徹底しますので、新入

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間が取れることはないので、良

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:会社が生き残るために経営陣は必死です。そのため社員の給

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:一部上場とはいえ中小の学習塾なので、個人の裁量はある程

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:若い方から50代まで幅広い年齢層がいて、塾業界にありが

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりの職場なので、友好的ではありますがどことなく

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:直属の上司に対してや、上司の上司に対しても自由に意見を

愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:拘束時間が長い。朝早く始まって夜遅くに終わる。しかも終わった... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:いつも人手不足で、希望休で休むことも難しい。確実に休みたいな... 続きを見る
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:雰囲気は悪くもなくという感じで社員も淡々と働いている感じです... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】交通費やガソリン代食事代、営業時の飲食代... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:割りとオープンな社風と思います。個人のスキルを会社がサポート... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ここ数年、「これをやれ」という指示だけが降りてくることが増え... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:日本で一番、世界で一番でないと気がすまないのが社長の考えてで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく「人が良い」ここに自信があります。いわゆる意地悪な上... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:エリアマネージャー・副エリアマネージャーによって温度差あり。... 続きを見る

株式会社学究社で働いていますか?