株式会社八洋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
一定量の自動販売機であれば需要は見込めるので、仕事は比較的安定しているかと思います。

新規設置は基本的に競合他社とのシェア争いであり他社よりずば抜けて良いところはないので伸びしろが少ない。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ルートセールス

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:ない。事業の弱み:自販機は緩和状態なので、他社との競合。競合になれば

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:インフラ企業としてはなくならないと思うが自身の成長という部分では厳し

回答者: 男性/ 自販機オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ルート主任

口コミ投稿日:2023年12月03日
事業の強み:大手の飲料メーカーとの繋がりがある。事業の弱み:飲料自販機が事業のシ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:何かとインセンティブがすごい事業の弱み:仕事量が多い事業展望:入れ替

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
事業の強み:わからない。事業の弱み:アナログ感が同業他社に比べると特に強いように

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:自動販売機による飲料販売以外にいくつか事業を行なっているところ。事業

口コミ投稿日:2019年06月12日
会社の安定性:八洋が誕生した1977年当時、自販機業界には現在のような流通システ

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:明らかにキャパオーバーの仕事内容。ジュースを補充するだけではなく、売上

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:創業当事、自販機業界には現在のような流通システムがまだ十分に確立し

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:飲料はなくなることがないと思うので長期

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:やったらやった分だけ評価してもらえる為、とてもやりがいがある。激務の中

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:時間内に仕事が出来る人は基本的に放置され、時間内に仕事ができない人はア

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:経営陣との関わりはほぼゼロです。一営業所では所長も雇われなので言われた

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に放置ですね。はじめは2人

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:主任などにならないと昇給しない。主任もほとんど男性で、女性は1人

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:自動販売機は日本からなくなりません。他社に飲み込まれない限りなくな

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若い方が動けますから活躍してますよ。使われる

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】採用までが長いです。なんの案内も期間も決まっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:自動販売機は飲料の提供で貢献していると思います。飲みたい時に近

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】大事にし過ぎて使えないままの子が多いです。も

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:一番気になるのは毎日指示が出ることです。 つまりそれらを全部箇条書きにす

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:一従業員としては全く知らないところでいろいろ決まっています

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:自販機を設置する上で利用の高いところを選定するのと、自販機に住

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:学歴に関係なく、やった分だけしっかり評価してくれて給与に反映され

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:一日の束縛時間が長い。土日は基本的に休みだが、仕事のある平日は朝

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:給与の収入は他の同業種の会社に比べて多いので比較的定着率は高いとお

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:飲料を扱っている為、安定はしているとは思います。しかし、ライバル会

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:全体的にシステムがアナログなので、 成長しているとは感じません。た

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の弱み:自販機自体が飽和状態で、これから大きな成

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】仕事の拘束時間が長いので、体的に難しい

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員に対して、ちゃんと研修を

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】特に競合相手が居ないので、比べることが

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:朝から晩まで自販機補充、正直担当ルートによってはほんとに追いつかず、無

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】とても馴染みにくいです。最初はル

東京都新宿区
兵庫県西宮市
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で入社しようと考える人が稀。勤務内... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
商社・食品・飲料
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代 2F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に2回は飲み会がある。 ... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目2-6
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:青果取り扱い量が日本一の大田市場で働く事ができます。お客様に... 続きを見る
茨城県小美玉市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブランド力があり、営業してもお店から品質の良さで評価を得られ... 続きを見る
千葉県匝瑳市
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:利益率が高いです。社員にはなかなか還元されませんが。事業の弱... 続きを見る
東京都江東区塩浜2丁目11-28
商社・食品・飲料
事業の強み:給食納品業者の多くは問屋業であるが、丸幸水産は自社で原料の仕... 続きを見る
大分県臼杵市外6
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人件費削減のしかた。人件費のかか... 続きを見る

株式会社八洋で働いていますか?