株式会社アイデムの年収・給与(給料)

東京都新宿区新宿1丁目4-10アイデム本社ビル
アイデムの年収・給与(給料)をご紹介!アイデムで働く社員や元社員から、アイデムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約通りで、基本的に可もなく不可もなくといった印象でした。たまに給与計算が間違っていたので、自分でよく確認しないといけないです。パートだと昇給のスピードが緩慢でした。残業代はしっかりでました。
交通費は遠い距離だと最安値で計算されるので、通勤時間を短くしようと経路を工夫すると足が出て自腹で払ってました。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点ははっきり言ってないです。バイトと派遣に頼りきっていて、社員は普段の仕事内容をまったく理解していないですし、社員同士下らないおしゃべりを夜の8時すぎまでしています。あえて良いところをあげるとするならば、職場環境がまあまあ整ってるって感じかな。どの会社もこれくらいは整ってると思うけど。
年収・給与水準
同世代よりも給与多いが歩合給な所が不安要素として多い。とは言いながらも大半が営業職のメンバーなので、慣れてしまっている感も強い。本当に自力で給与UPを目指したいならマネジメント経験を培い、役職者として上がっていくことが必要。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢で上がるが上がっても年千円程度。ある年齢を境に全く上がらない。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】時給1000円で、年収の80パーセント
年収・給与水準
営業の会社にしては低いです。与えられる販売エリアによって大きく収入もことなります。入社10年目で月収16万円なんて事もざらにあります。。。本当に営業一筋で「稼ぎたい!」と思うひとは止めておいた方が賢明だと思います。
年収・給与水準
派遣社員として働いていたが、定時が6時間しかなく時給制の身には給与が低く、
仕事内容と比例していないように思えた。
昔は残業が多く、月30万以上稼いでいたと聞いたこともあり、
残業で稼ぐことを前提とした時間設定なのかもしれない。
しかし、リーマンショック以降は、仕事量(求人数)が減り、
基本定時で帰ることになり、月収が20万超えないことが多かった。
また、それは、派遣社員だけではなく、周りの正社員・契約社員の人を見ても、
同じようで、実際の仕事量に対する給与水準は低かった。
仕事内容に面白みを感じられないと、仕事を続けていけることが難しいだろう。
2009年頃
年収・給与水準
固定給+歩合給であるため、売れば売っただけ給料がもらえる。担当エリアに勢いのある企業があるかが鍵。当たり前のことだが、しっかりとした訪問計画を立て、新規、既存客を多く訪問することが、売り上げを上げるには効果的だと思う。
2008年頃
年収・給与水準
基本給+歩合給で、売上が低い月の給与は手取りで14万程の月も・・・
ここで働いていて結婚などは考えられない。
いつ首を切られるかハラハラしている40、50代は多い。
営業ツールのカレンダー(年末配る)やメモ帳、クリアファイルも自腹で会社から購入させられる。
なので、貯金などまず出来ない。
株式会社アイデム
教育・医療・福祉関連
株式会社アイデムと同業界のおすすめの会社