株式会社ゲオホールディングスの会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの会社の強み・将来性をご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性
この仕事が合っていて上に気に入られれば長い人は本当に長く働いていける職場だと思う。
映画などが好きな人にはオススメです。
従業員割などがあるのでレンタルなどする際は割引になるのでとってもお得だと思いますね。
会社の安定性
安定はしているとは思うがやはり赤字ではあるようで、いろんなキャンペーンや、アプリ、サービスを始めているようだが入会のノルマなどがあるのが大変だと思う。いついつ報告だからいつまでに何件など忙しい日にはレジを回すのでいっぱいいっぱい。
良い点
会社の安定性
いろんなところに店舗も構えているのでとても会社自体は安定していると思う。
わたしがいた店舗は立地もいいし住宅街だったのもあると思うが結構混む店舗だったため売り上げもそこそこよかった。
店もリニューアルして広くなったしきれいになった。
雇用の安定性
今まではM&Aの場合でも全て雇用して吸収しているくらいなので、現時点では安定している。
ただし、近い将来、スマホのゲーム、VODサービスなどに押されて会社の業績が不透明になった時にどうなるのかは分からない。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新しい商材を取り入れても、研修なども少なく社員自体が商品知識がない事が多い。
レンタルビデオもネットフリックスなどに押されて将来的には不安がある。
早く新しく柱になるような商材をみつけないとヤバい気がする。
安定性と同じ。
近年のスマホ普及によって、ゲームを仕入れて店頭販売するビジネスモデルが衰退してきており、また、ネットフリックスに代表されるVODに押されてビデオレンタル事業も右肩下がり。
代わりの事業の柱を模索している状態で、将来性から安定しているとはとても言えない状態。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
中古携帯端末の取り扱いやSIMカード販売などの事業も展開したりいろいろなことに挑戦していると思います。これからもレンタルDVDだけではなく、おそらく様々なジャンルの商品事業の拡大に挑戦していくのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
結果は営業なので大事ですが日々の勤務態度を見て結果を出せるように、サポートしてくれます。自分から意見や行動を起こせ上司のサポートも手厚いです。ただ自分から考えて行動をしないと結果もついてこないので日々の努力はしっかりしていく事が大事です。結果は営業なので大事ですが日々の勤務態度を見て結果を出せるように、サポートしてくれます。自分から意見や行動を起こせ上司のサポートも手厚いです。ただ自分から考えて行動をしないと結果もついてこないので日々の努力はしっかりしていく事が大事です。
成長性・将来性
近隣の店舗に競争で負けている。
今後の展望は厳しい。
レンタル業では、とくに厳しく店舗の閉鎖が進んでいる。
ただ、他の業務ではとくにリサイクル部門での好調なものもあり、今後の上層部の手腕によるところが大きい。
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社