株式会社ゲオホールディングスの会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの会社の強み・将来性をご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
市場自体が急速に縮小傾向にあるため、急ぎ次の事業を見つける必要性がある。試行錯誤している段階。数多く取り組んではいるが、その為それぞれが小粒な印象も否めない。正念場である 参考になった!0
良い点
将来不安な事業体ではあるが、会社規模は大きくシステムが構築されているため、誰でも変わらない成果を残すことができる。本社が愛知のためか、スピード感を必要とせず、自分のペースで仕事をすることができる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】入社段階では店舗運営業務に携わる形となるが、その経験を活かし自分が本当にやりたいことにつなげて欲しい。やりたいことをアピールできる人材であればチャレンジさせてもらえる環境なので頑張って欲しい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】毎年多数の社員を新卒採用しており、店舗運営業務を支えてもらっている。個人の志向によってキャリアチェンジも可能となっており、本部間接部門にも若年層を組み込む形での人事異動も盛んに行われているのでどんどんチャレンジして欲しい。 参考になった!0
良い点
この仕事が合っていて上に気に入られれば長い人は本当に長く働いていける職場だと思う。
映画などが好きな人にはオススメです。
従業員割などがあるのでレンタルなどする際は割引になるのでとってもお得だと思いますね。 参考になった!0
気になる点
安定はしているとは思うがやはり赤字ではあるようで、いろんなキャンペーンや、アプリ、サービスを始めているようだが入会のノルマなどがあるのが大変だと思う。いついつ報告だからいつまでに何件など忙しい日にはレジを回すのでいっぱいいっぱい。 参考になった!0
良い点
いろんなところに店舗も構えているのでとても会社自体は安定していると思う。
わたしがいた店舗は立地もいいし住宅街だったのもあると思うが結構混む店舗だったため売り上げもそこそこよかった。
店もリニューアルして広くなったしきれいになった。 参考になった!0
気になる点
今まではM&Aの場合でも全て雇用して吸収しているくらいなので、現時点では安定している。
ただし、近い将来、スマホのゲーム、VODサービスなどに押されて会社の業績が不透明になった時にどうなるのかは分からない。 参考になった!1
気になる点
新しい商材を取り入れても、研修なども少なく社員自体が商品知識がない事が多い。
レンタルビデオもネットフリックスなどに押されて将来的には不安がある。
早く新しく柱になるような商材をみつけないとヤバい気がする。 参考になった!0
安定性と同じ。
近年のスマホ普及によって、ゲームを仕入れて店頭販売するビジネスモデルが衰退してきており、また、ネットフリックスに代表されるVODに押されてビデオレンタル事業も右肩下がり。
代わりの事業の柱を模索している状態で、将来性から安定しているとはとても言えない状態。 参考になった!0
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社