株式会社ゲオホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 店長補佐/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:年に2回ほど受けたい研修や資格取得に向けたセミナーへ申請する

回答者: 女性/ 事業企画室室長 兼 クリエイティブディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー、クリエイティブディレクター

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:それなりにです。働きがい:特に女性だからはたらこうとは思わな

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事はいろいろなことに関わらせてもらえるため

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:仕事はいろいろ任せてもらえるため、知識や経験は得ることが出来

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:いくら成果を出しても評価制度が悪く昇給が小学生のお小遣いレベルのときも

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:マニュアル遵守が緩和されてきたため、店舗運営や売場作成は店長の采配次第

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:常にチャレンジをしていこうというスタンスがあり新しいことを取り入れるの

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりたいという意思があれば挑戦させてくれる土

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:フロンティアスピリッツをもって仕事に取り組めば、それを認めてくれてチャ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:研修はありますが、自身のキャリアに役立つかというと不明でした

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:業務は大量にあるので成長はたくさんできる。働きがい:裁量権を

1.4
働きがい:フレックスだが基本的な就業時間は設定されている。 残業ゼロの方向へ。 個人

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長・キャリア開発:組織が成熟してないので、良い意味で仕事に対してOJTなど上司

働きがい:【アイディア実現までのスピード】経営判断が必要な事案はそれなりに精査や

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人が主体的に課題を見つけ出して

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いですが、情報収集や共

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人差があると思いますが、風通しは良い

働きがい:【他部署との関わりについて】案件は単独部署で解決できることはまずないで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】総じて意見が言い易い環境にあると思います。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については寛容だと思います。挑戦して失敗し

働きがい:【会議について】週次の情報共有を目的としたミーティングと担当案件毎の実

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】プロジェクトを担当するので、プロジェ

働きがい:【個人の裁量について】スケジュール等の調整裁量はあります。フレックスタ

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をする機会はありません。部門長レベルの

働きがい:お客様と接する機会が多い上に店舗運営の裁量が大きいためやりがいはありま

働きがい:会社組織がわからないとついていけません。また「できて当然」という考え方

成長・キャリア開発:現在はわかりませんが、以前は色々なことができる会社で、その分

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】殆どの上司は、開業当初から居る人物で、

働きがい:【個人の裁量について】大きい。いきなりまったく知らない分野を任せられる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。体で覚えるタイ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ。 個人の裁量に任

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。 できてあたりまえという

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いいえ。 あまり良い人

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。 自分で考えるしかな

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。 個人プレー的な感

東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも馴染める風土でした... 続きを見る
埼玉県朝霞市西弁財1丁目3-14
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】スキル目的のセミナーは... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武1-33-4
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人の意欲によりますが、支援制度はありません。働きがい:営業... 続きを見る
千葉県佐倉市太田字外野2366-19
サービス・物品レンタル
働きがい:【やりがいに感じる点】以前は任されれば、最後まで裁量を持ち、... 続きを見る
静岡県焼津市西小川61-15
大阪府大阪市西区南堀江3丁目9-27
サービス・物品レンタル
教育・研修:研修制度は充実しております。新人としても高い研修をさせていた... 続きを見る
兵庫県芦屋市ポトラビル 1F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:それぞれメンズテスト、参列テスト、スタイリストテストとテスト... 続きを見る
大阪府東大阪市大蓮北3丁目1-28
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アットホームな環境で研修制度も充実してい... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
千葉県柏市南柏1丁目13-11
サービス・物品レンタル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様がありがとう。いつも自分に合... 続きを見る

株式会社ゲオホールディングスで働いていますか?