株式会社ランドスケイプの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 15F
ランドスケイプの口コミ・評判をご紹介!ランドスケイプで働く社員や元社員から、ランドスケイプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

社内システムが充実しています。日報とか交流会で情報共有ができていました。 社内全員の日々の状況をスマホ… もっと見る

気になる点

充実していると思いますが、大企業に比較すると制度面では物足りないものもありました。 長期に働く場合に、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの年収・給与水準
給与水準としては2年目時点では割と友人に比べて高めかなと思います。

インセンティブという扱いでボーナス的なものが年4回あります。

インセンティブですが成果0インセンティブ0みたいなことはありません。

僕達はまだ売り上げが立たないのでアポ数や案件数などを目標に立てました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの休日休暇
休日出勤はまったくありませんでした。
システムの人は一部出勤する例もあるようですが僕の所属する営業を始めほとんどの社員は休みです。

他、GWや年末年始、夏休みはよく休むというスタンスなのでその点は非常によかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
面白い福利厚生がいくつもありました。
その中でも良かったのは3つ。
(1)書籍代の会社負担
(2)昼食支給
(3)誕生日休暇

書籍は毎月利用して月平均5冊は購入しかなり活用していました。
昼食はバイキング形式でオフィス内での支給なので、この制度が出来たことで、昼食を買いに行くといった時間も昼食代も不要で助かりました。
誕生日休暇は自分もしくは配偶者の誕生日に休暇をもらえます。
私は未婚だったので自分の誕生日に休暇をもらい、平日の休暇を満喫していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの人事評価制度
360度評価、公開された日報などで、評価基準は明確だと思う。
誰の日報や目標基準が解放されているので、新人でも自分の立ち位置やベンチマークすべき尊敬する上司の、過去の歩みも全てが社内システムで閲覧できる。
そこから人生の設計やキャリアプランをあれこれ考えるのがとても楽しく、成長を実感できる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの仕事のやりがい
営業です
大手企業に対してアプローチできるのが魅力的な部分
中堅中小に対してはアプローチしません。
飛び込み営業は一切なしなのは安心しました。
ノルマ的なものはないので売れるまで帰ってくるなということは一切ありません。

僕の所属する営業は20代が大半で役職者が30後半から40代の人が活躍しています。

会社のサービスに強みがあるので営業しやすいのかなと思います。

飛び込み営業がない分大手企業にアポ取りは必要です。
正直最初は大変でしたが少しは慣れてきて日に1件くらいは取れるようになりました。

大手企業と1年目で取引できたのが自慢です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ

気になる点
会社の安定性
社内イノベーションが多い会社なので、のんびりしてられないのが困る時がある。 新商品も開発され、制度や社…もっと見る
気になる点
新卒で入社して一人前と感じられるレベルになるまでに、2年はかかったかと思います。情報という形のない商…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
良くも悪くも個性が必要です。 1年目でも商品開発などのミーティングに参加できる反面 自分の考えを発言でき…もっと見る
良い点
書籍代50%は非常によかった。 利用している社員としていない社員は完全に二極化。 ただ、ビジネス書をはじ…もっと見る
株式会社ランドスケイプ
各種サービス関連/その他