株式会社ランドスケイプの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 15F
ランドスケイプの口コミ・評判をご紹介!ランドスケイプで働く社員や元社員から、ランドスケイプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

まったく問題ないと思います。 雇用の安定性。業績は好調で、リストラ社風はないので、心配したことはない。… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

より上を目指して、勉強している人はいるようです。 今まで離職して、大手コンサルタント会社や外資系メーカ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの年収・給与水準
クライアントが大企業の中枢部門の課長クラスのため、商談のレベルが高すぎる。
最先端の知識と高度な会話技術を要求されやすい。
クライアントの要求水準が高く、それを社内に持ち替えって各部署へのフィードバックが必要で、その後のレポートや対策に苦労する。
接待とか贈答品とか一切ないのでクライアントとの関係を深めるのに工夫が必要。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
気になる点
株式会社ランドスケイプの残業(勤務時間)
残業を抑制するため、以前よりも社内の雑談が減ってきた。労働生産性を高めるためには仕方ないとは思うが、昔の若手社員が帰った後の、ゆるい雑談とか夜食の楽しみが減った。
社員同士や部署での飲み会がもともと少ない会社だけに、お互いの私生活を知ることが少なくなったのは残念です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの福利厚生
充実していると思いますが、大企業に比較すると制度面では物足りないものもありました。
長期に働く場合に、保育施設とか子女の教育への補助とかが少ないと思います。
独身者には過剰なほどですが、家族持ちには配慮が欲しいと思います。
確かにこのへんは古い大企業でないと無理な部分があるのでしようが。ちなみに転職先も現職も同じことなのですが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの人事評価制度
社内システムが充実しています。日報とか交流会で情報共有ができていました。
社内全員の日々の状況をスマホで読めるので、成長の糧にもなりました。
逆に自分の評価も全員から毎日見られているので、四半期毎のボーナスも給与も透明性がありました。。
過去の全社的な情報にスマホで簡単にアクセスできるので、隠し事がらなく、フェアな制度だったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ
株式会社ランドスケイプの仕事のやりがい
営業です
大手企業に対してアプローチできるのが魅力的な部分
中堅中小に対してはアプローチしません。
飛び込み営業は一切なしなのは安心しました。
ノルマ的なものはないので売れるまで帰ってくるなということは一切ありません。

僕の所属する営業は20代が大半で役職者が30後半から40代の人が活躍しています。

会社のサービスに強みがあるので営業しやすいのかなと思います。

飛び込み営業がない分大手企業にアポ取りは必要です。
正直最初は大変でしたが少しは慣れてきて日に1件くらいは取れるようになりました。

大手企業と1年目で取引できたのが自慢です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ランドスケイプ

良い点
残業(勤務時間)
今年からレコメンド残業申請制度ができた。日報を書くと、閲覧履歴やコメントやLikeから分析して、個別…もっと見る
良い点
年収・給与水準
評価基準が明確で360度評価のため、納得感が高い。 フラットで、情報がオープン、相談しやすい。 人間関係…もっと見る
気になる点
会社の安定性
社内イノベーションが多い会社なので、のんびりしてられないのが困る時がある。 新商品も開発され、制度や社…もっと見る
良い点
人事評価制度
360度評価、公開された日報などで、評価基準は明確だと思う。 誰の日報や目標基準が解放されているので、…もっと見る
株式会社ランドスケイプ
各種サービス関連/その他