株式会社メカロの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 42F
メカロの口コミ・評判をご紹介!メカロで働く社員や元社員から、メカロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣会社の為特に教育制度はありません。 建築士を取るために自主的に勉強してましたが、「頑張ってるよね」というだけで、残業大丈夫?とか何にもない、あまり興味がないみたいです。 派遣先で誰が同じ会社の人かとか教えてもらえません、忘年会とか社員が集まる機会もありません。社員の方など顔を知りません。 会社絡みの行事が嫌な人は、良いと思います。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

元ゼネコンから来たおじさま達は、最初から高い給料だと思いますが、私は元ゼネコンでも無いので、安い給料のまま、四年経っても一円も上がりませんでした。   派遣先の言いなりな感じがしました。 ボーナスも無いです。

求職者と企業を結び付ける業種であるため、両者から感謝され必要とされる事業である。扱う人材は主に建築士等の資格等を持った技術者であるため、同業者との差別化を図れる上、まだまだニーズは数多くある為発展が見込まれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メカロ

頑張れば給料はよかったです。安心してサボると生活が苦しく向上心は維持できました。

親の介護がなければ辞めたいと思いませんでしたし、本当は今頃は、上のほうにいるとおもうと残念です。

その後、就職してもここほど頑張る気になれませんでした。
気になる点

派遣先の言いなりな感じがしました。
ボーナスも無いです。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メカロ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メカロ
育児支援等、女性が長く勤められるような環境は整っていません。男女問わず試用期間内もしくは3か月程度で退職する者がかなり多く、有給取得率もかなり低い。住宅手当は一定の基準をクリアした者にのみ与えられる。福利厚生に関して多くは期待はできません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】全くないどころか、12時間以上身を粉にして働くことが会社への忠誠心とされます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】昇格、降格が頻繁で、それを励みにできる人には活躍できる制度だとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メカロ
良い点
派遣会社の為特に教育制度はありません。
会社絡みの行事が嫌な人は、良いと思います。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メカロ
【中途入社でも馴染める環境か】社員同士の繋がりもなく、入れ代わりが激しく、日常的に採用試験をしていましたので、中途入社が当たり前で、急に来なくなるのも当たり前なので、浮く、ということはないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】上司が決めます。個人で決められるのは会長のみです。勝手な動きがないか監視し、報告させられます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わりについて】会長直属でしたので、会長の指示は受けましたが、共に仕事をするという感覚ではありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】営業職はチームで、企画秘書、総務は会長直属なので個人で取り組み、横の繋がりはありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メカロ
株式会社メカロ
官公庁・団体関連/その他
株式会社メカロと同業界のおすすめの会社
株式会社メカロのおすすめの求人