株式会社メカロの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
仕事とプライベートの時間をしっかりと分けることができます。残業も強制ではなく自身の仕事が終われば定時退勤可能です。休暇に関しては年125日以上あり、夏季、冬季、年末年始の長期休暇がございます。

自分の仕事さえ終われば定時に変えることは十分に可能です。

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休憩時間は普通でした。多様な働き方支援:リモートワ

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、取れたが、書き方に難癖つけてきて、その対応には、

回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月14日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多い。まるでみなし残業代の元をとるかのように、そ

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はもちろんの事、GWやお盆休みなど他の企業よりは長め

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:昔は、残業もあったみたいですが今の代表になってからは意味の無

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:出世が早いのが1番です。勢いに乗り凄いスピードで出世も可能です

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:土日休みという事だったが、土曜日は自主出勤という名の強制出勤

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:やる事がなくても帰れる雰囲気ではなく、毎日7時30分~11時

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。有休はあり得ないにしても強制的に休日出勤させ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:何があっても20時までは退勤できない。どのみち忙しくなれば帰

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:何があっても強制的に20時まで退勤できない。ただ、仕事量が多

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先の会社による所が大きいです。場所によっては6ヶ月以内な

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:事前に申請等すれば休みなどはとりやすく、派遣のため残業は少ない

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:正社員にならないとまず、有給休暇を与えない等いってきます。基

東京都渋谷区渋谷3丁目6-6渋谷パークビル 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:部署によっては、単発などで現場に出ているスタッフを管理する必... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目18-6
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:派遣先によって大きく異なるので一概には言えないが、シフトが出... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町10-2いちご渋谷宇田川町ビル7階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:・開始時間・終了時間ともにしっかり管理していて、基本的には終... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9:00~18:00、入社後の研修期間は基本的... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 13F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:土日、祝はもちろんお休みです。それと、大型連休は強制的に間は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だと思います。その他もろもろのライフワークバラ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区桜坂3丁目4-28ハイムニュー桜坂2F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのため、年末年始などは最低限しか取れない。銀行... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12番10号高島屋グループ本社ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:百貨店の営業時間に準ずるので残業はほぼない。売場に配属のスタ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目7-7新富センタービル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には駐在先の勤務時間に合わせて勤務します。有給を取得す... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全て配属先による。定時上がりで、優しいところだと休みが取りや... 続きを見る

株式会社メカロで働いていますか?