シンキ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
シンキの口コミ・評判をご紹介!シンキで働く社員や元社員から、シンキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ギリギリの人数で回しているということもあり、万が一の休み発生の場合、とてもやすみづらく感じました。部署によりますが、家庭がある方には向かないかも知れません。

口コミ投稿日:2018年09月09日
良い点
オフィス環境

完全禁煙で、キレイなオフィスでした。パーテンションで仕切られ、見通しは良い訳では無いのですが、開けた空気ではありました。

口コミ投稿日:2018年09月09日
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】インフルエンザ予防接種が無料! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシンキ株式会社

シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は高めに感じましたが、説明のあった昇給は実際にはありませんでした。それならば多少でも交通費を支給して頂きたかったです。 参考になった!0
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めから高めの設定の時給は魅力的でした。交通費がないのは承知していました。また、半年ほどで昇給もあるとの説明がありました。 参考になった!0
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が半年ほどで、業務を覚えるにつれ上がる、との話を入社前に聞いたのですが、一年経っても全くそのお話はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の考えが残っていて、学歴がなく勤務歴の長い社員が役職に就いていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンキ株式会社

シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間が遅いのは確認して勤務を始めましたが、残業が時には1時間越えになることもあり、その際くらいは交通費を支払いして欲しいと感じました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内システムやATM稼働により、システム関連の職種は、残業が多くなってしまう傾向があった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシンキ株式会社
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は、以前は会社での借り上げ物件に入居し、一部を自己負担だったのが、個人での賃貸契約に一律の補助という形に変わり、実質の負担は増加してます。ただ自己物件所有者にも一部補助があるので、手当てがあるだけ良いのかもしれません。 参考になった!0
2008年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険についても、新生銀行のグループ企業として、銀行と同様であり、福利厚生に関しては同業他社よりも充実していた。保養施設等の利用もすべて可能で、新生銀行のグループ企業に属する前よりは格段に充実した。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊施設等が割引になる制度があったが、利用しやすくはなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシンキ株式会社
2008年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時、新生銀行のグループ企業で、責任者研修、社員研修等、銀行で行っているものをすべて同様に受ける事が出来たので、新生銀行のグループ企業に属する前より格段に組織全体のスキルアップし社員のレベルがあがった。 参考になった!0
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもしっかりした、丁寧な研修でした。長くなってしまい、担当者の方にかなりの負担をかけたかと思いますが、嫌や顔もせず教えてくださいました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務、主任クラス等、限られた社員のみ社外研修を受ける機会があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンキ株式会社
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当時は20代前半で、世の中の本音と建前がまったくわからない子供だったと思いますが、この会社と申しますか金融業に就いた事は本当に社会勉強になったとおもいます。金融業なので貸付残高を伸ばす事と、延滞債権を圧縮するといういたってシンプルな目標ですが、そこには様々な手段や方法があり、やりがいを感じました。 参考になった!0
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年経っても研修続きで、一向に昇給の話もありませんでした。そのため、時給に見合わないストレスを感じてもいました。 参考になった!0
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が望めるとのことで、入社前に聞いた説明と、仕事内容が違うと感じながらも、様々な方と接するのが楽しかったです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
シンキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システム企画に携わっていたが、自分の成果は上司の成果として評価されていた。やりがいよりも屈辱の方が多かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンキ株式会社
シンキ株式会社
金融関連
シンキ株式会社と同業界のおすすめの会社
シンキ株式会社のおすすめの求人