新生パーソナルローン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:住宅補助は、以前は会社での借り上げ物件に入居し、一部を自己負担だったのが、個人での賃貸契約に一律の補助という形に変わり、実質の負担は増加してます。ただ自己物件所有者にも一部補助があるので、手当てがあるだけ良いのかもしれません。

新生パーソナルローン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:社内システムやATM稼働により、システム関連の職種は、残業が多くなってしまう傾向があった。

新生パーソナルローン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:とにかく優しい人が多いです。
正社員の方もそうですが、派遣社員の方も勤続が長い方が多いです。
研修は少人数でつきっきりの指導をして頂けますし、業務で分からないことがあれば優しく教えて頂けます。
個人的な悩みでも休み時間に相談に乗っていただけたり、派遣社員の方でも申告があれば会議室を時間とって上司と話し合ったりもできます。

新生パーソナルローン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:産休・育休に入られている方は多いです。
もちろん復帰される方も多くいらっしゃいます。
事前にいつからいつまでなどの申告が必要かは分かりませんが、出産前に緊急入院された派遣社員さんもそのまま産休に入ったと上司が言っていたので、期間やその間の待遇は不明です。

新生パーソナルローン株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:システム企画に携わっていたが、自分の成果は上司の成果として評価されていた。やりがいよりも屈辱の方が多かった。

新生パーソナルローン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:入社を決めたのは立地と完全週休2日制だったからです。
有給が付与される6ヶ月後まで1日か2日ほど期間到来とともに消滅する有給もあります。
勤怠に関してかなりしっかりしており、休憩も昼とは別にあったりします。

新生パーソナルローン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性: 過払い訴訟が活発化し、この手の業界は厳しくはなった様ではあるが、まだ残っているのはまだ堅実に
経営をしていたのかなとは思える。業界自体は縮小傾向だが、利息制限法の引き下げにより金利の低下に
よる零細消費者金融業界の淘汰があっても生き残っており、また利用者の需要も減っていないかとは思う
のである程度の回復はあるかも。

新生パーソナルローン株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:給与自体は定期昇給がしばらく見送られているので、昇格がないとあがりません。賞与も個人差はありますが、平均的には、下がった前年の平均賞与に対して何%減ということの繰り返しなので、一見少しの減少に見えても数年前の水準と比べると、かなりの減少だと思います。ただ出るだけましなのかもしれませんが。