中央システム株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 24F
中央システムの口コミ・評判をご紹介!中央システムで働く社員や元社員から、中央システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・組織がフラットで、意思決定が早い。 ・いろいろな職務にチャレンジして経験する事ができている。 ・自分たちで会社や風土を作っていく、途上である。自由度が高い。 ・グループ会社の一員で、グループ内の他社を参考にすることができる。

色んな事がまだまだ決まりきっていない。 なので、自分の意見を通しやすい。 社内の請負案件は少なめでそれが少し不満。 でも、現場次第にはなりますが、他社の優秀な社員と肩を並べて仕事ができることはいい刺激になる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。評価制度が機能しきれていないことや内部との交流が局所的なため中途で入社した際にはよほどアピールをしたり自社社員がいるプロジェクトでないとほぼ認識してもらえない。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
開発言語はJavaで、毎日ふれていくうちに理解していきました。また開発は1人ではなく数名で行っているので、開発チーム全体で自社製品をよりよくしていくために話し合うので、論理的思考が身につきます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
色んな事がまだまだ決まりきっていない。
なので、自分の意見を通しやすい。
社内の請負案件は少なめでそれが少し不満。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート中央システム株式会社

給与は世間並みかと思うが入社数年目から資格取得が必要になってきている。また、実際の仕事の成果と給与が結びついていない気もする。上司との面談後に社内会議にかけられて決定すると思うが、業務を100%やるだけでは昇級も出来ないようであり、そのあたりが明確になっていなかったり試行錯誤の面がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
新卒入社としては給与は高いほうだと思う。30代以降は中々上がらず、毎年税金が高くなってマイナスになっていく。若い人にとっては魅力的な会社と思えるが、定年まで働きたいと思えない会社思いました。資格に関してはびっくりするぐらいの一時金が出るので魅力的である。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
・組織がフラットで、意思決定が早い。
・いろいろな職務にチャレンジして経験する事ができている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
平均水準です。しかし、降格があるので、対象となると給料面から追い込まれます。40歳以上の生存確率は非常に少ないです。長年売り上げに貢献した社員でさえ、一時の売り上げ低迷で、降格、追い込みがあります。次は誰なのか・・を考えている
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央システム株式会社
良いとはいえないです。
住宅手当ては出ません。ただ有休はしっかり取れると思います。
家族手当てもありません。出産や結婚の際は一時金がでます。
そのため決して、福利厚生がいいかと言われるといいとはいいがたいです。
お給料もそこまで良くはないです。階級が上がらないとまったく上がらないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給以外の休みについて】代休あり。ただしみなし残業の30時間を超えた場合に有給休暇の代わりとして強制的にとらされる場合もある。それはチームマネージャー次第。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取得率】60パーセント。消化率は社員によりまちまち。30時間をこえると代休扱いとされ消費させてもらえないこともある。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】ビルがINTECホールディングスないの新しめのビルのため、自社業務であればある程度充実している
社内制度の企業分析・研究レポート中央システム株式会社
資格取得支援制度が充実しています。
情報関連の資格に合格すると最高21万円支給されます。
またベンダー資格の受験料が最高2回まで会社負担になります。
ベンダー資格の受験料は高額なものが多いので、とても助かります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】新人は外部研修。他INTEC系のイーラーニングなど。他は業務で都度講習など発生。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】コンポライアンスなどほか、仕事がパソコンのシステム送信作業など会議多し
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央システム株式会社
仕事のやりがいは、システムを開発するだけではなく、企画し設計書にして、それを形にしていくという一連の流れに携われる事です。上流工程から下流工程を経験した上で、システムを使うお客様のことを考えて仕事に取り組める事がやりがいに感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
自社開発一括案件がなく客先常駐がメイン。やりがいは特になし。どこにでもある二次請け三次請けの会社。ただ大手IT企業の請けなので中~大規模案件での開発・マネージメント経験はつめるかもしれない。営業がやや弱い。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしようと目標を立て、それがMBOの目標として成り立つのであれば可能。基本は保守的。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】外勤も多いためまちまち。ただ、給料にこだわらないなら産後の勤務時間の調整はわりと安易にできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央システム株式会社
中央システム株式会社
その他/流通・小売関連
中央システム株式会社と同業界のおすすめの会社
中央システム株式会社のおすすめの求人