株式会社エネルギーステーションの転職・求人情報

大阪ガスサービスショップ くらしプラス(株式会社エネルギーステーション)

• 職種未経験OK
  • 面接1回のみ
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上

創業67年の安定企業で、平均年収700万円。 あなたの”くらし”にも安心を届けます。

ガス機器をはじめとする製品の取り付け工事や、配管工事などをお任せします。入社後は、工具の使い方や作業の流れなどから教えていきますので、ご安心ください。
高卒以上<未経験、第二新卒、歓迎します!>■要普免(AT限定可)◎ブランク、転職回数は不問です。
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回【年収例】500万円/2年目/34歳
兵庫、大阪、京都、和歌山の18店舗 ◎U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮します。転居を伴う転勤なし。

• 職種未経験OK
  • 転勤なし
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

「最後の転職」に、したいなら。 大手顔負けの環境を、選びませんか。

『大阪ガスサービスショップ くらしプラス』の一員として、ガス機器や住宅設備商品などをご案内。無理に売り込まなくてもお客様から安心してお任せいただけます。
高卒以上【業界未経験・職種未経験・第二新卒・社会人未経験、いずれも歓迎】■要普通自動車免許(AT限定可)
月給28万円+インセン or 月給25万円+インセン★年収例1250万円/32歳

• 設立30年以上

創業から65年、『大阪ガスサービスショップ くらしプラス』として地域の生活を支えてきた当社。あなたには、ガス機器をはじめとする製品の取り付け工事や、配管工事などをお任せします。

▼依頼が寄せられます。
当社のサービススタッフを通して、お客様から依頼が寄せられます。施工スタッフのスケジュール表があるので、空いている時間帯に予約が入る仕組みです。1ヶ月前に依頼が入ることもあれば、緊急で翌日に対応する依頼もあります。はじめはあなたのスキルにあわせて、上司や先輩が案件を割り振ります。

▼お客様のお家を訪問。
対応する案件の作業内容を事前に確認して、必要な工具や製品を社用車に積み込みます。まずはお客様に元気よく挨拶し、作業内容についてご説明しましょう。給湯器やガスコンロなどを取り替えたり、リフォームのためにガス管を取り除いたり…といった工事がメイン。作業後は、設備の使い方を説明します。

▼次の現場へ出発。
「ありがとうございました」と挨拶をして、次の現場へ。1日に対応する案件は、平均2~3件。多い時でも4件ほどです。1件あたりにかかる作業時間は、2時間ほど。長くても丸1日で対応できます。

▼事務所に戻ります。
すべての案件が終わったら、事務所に戻って事務作業を行ないます。工事の工程をまとめたり、現場写真を書類に貼りつけたり…といった作業がほとんど。翌日の案件を確認して、退勤します。

~~仕事のポイント~~
◎初対面のお客様が多いからこそ、感じの良い対応や礼儀正しい振る舞いを心がけましょう。
◎お困りごとを伺い、暮らしがより便利になるようご案内・アドバイスすると、喜んでいただけます。
◎使用する工具は、電動ドライバーやモンキーレンチなど。はじめてでも扱いやすい工具です。

\下記の方は優遇します/
"ガス工事に関する資格"や"電気工事士"の資格をお持ちの方、"ガス機器取付工事"の経験者、"住宅設備工事"の経験者は優遇します。

◎専門的な知識や仕事の流れに関しては、入社後にじっくりと教えていきますので、ご安心ください。
◎職種や業界経験、社会人経験は問いません。学歴やブランク、転職回数などもいっさい不問です。
◎スーパーの店員、CDの営業、薬局の登録販売者など、未経験からはじめた先輩がたくさんいます。

• 女性管理職登用実績あり

『大阪ガスサービスショップ くらしプラス』のリフォーム営業として、ご活躍ください。お客様のご自宅にあるガス機器を定期診断するほか、住まいのお悩みに合わせてガス機器・エコ関連商品・住宅設備商品・リフォームをご提案します。

【売ろうとしなくても、成果を出せる】
無理に商品を売り込んだり、ニーズのないお客様に提案したりする必要はありません。住まいのお悩みに合わせて商品をご案内し、実際に興味を持っていただけたら、商品の詳細を説明する専任スタッフにバトンタッチ。ご契約となればリフォーム営業にもインセンティブが支給されます。お悩みに寄り添いニーズを探るだけで、社員の4人に1人は年収1000万円以上を手にしています。

▼お客様のご自宅を訪問
定期診断に向けて、地域のお客様宅を訪問。地域に根ざして運営している店舗が多いため「見てってや~」とフランクに接してくださるお客様がほとんどです。担当エリアを1日10~15件訪問、1件につき15~60分ほど診断します。

▼診断結果のご報告、住まいのお悩みをヒアリング
診断結果に気になる点があれば「ガス機器が古いので、取り替えたほうが安心ですよ」などとアドバイス。その中で「実はお風呂にも困っていて…」「もうすぐ子どもが生まれるから、安全な暖房器具がほしい」といったお話をいただけることも多く、じっくりと耳を傾けます。

▼商品のご案内
お悩みに合わせて、大阪ガスの商品をご案内します。「この製品、いいですね」と興味を持ってもらえたら、専任スタッフが後日改めて訪問。暮らしのお悩みを解決できるため、ご契約いただけるケースも多いです。ご契約となった場合、リフォーム営業にもインセンティブが支給されます。

■要普通自動車免許(AT限定可)
★「建築士」「インテリアコーディネーター」など住宅に関する資格をお持ちの方は優遇します。もちろん資格をお持ちでなくてもOKです。

◎人物重視の選考です。初めての営業に挑戦したい!高収入を実現したい!安定企業で働きたい!など、志望動機は何でもOK。お気軽にご応募ください!約50%の方が営業未経験で入社しています。
◎お客様との良好な関係を築くことが大切な仕事です。接客・サービス系のお仕事の経験がある方は、コミュニケーション力を活かせます!