株式会社常光の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
会社の安定性:今、会社が生まれ変わろうと色々な事に取り組んでいます。まずは先頭に立つ経営陣が新しくなりました。これにより今までの良き事は残し不要な事、時代にあっていない事、また社員からの声に耳を傾け対処~変革中です。これは社員と共に前に進める。といった社の考えが変わった事による結果だと私は感じております。会社や組織があっても…会社は維持存続出来ません。そこに社員がいて生き生きと元気に楽しく仕事をこなす事の出来る環境がなければ会社は繁栄していきません。今…私達が働きやすくする為に改革や変革が起きています。正に経営陣と社員が一つになり動き始めています。変化を恐れず取り組んでみて改善に繋げる。新たな取り組みです。

口コミ投稿日:2020年03月08日
成長性・将来性:働き方改革により弊社でも積極的に有給休暇取得の動きがあります。週

口コミ投稿日:2020年03月01日
仕事内容:医療機関(大学病院~総合病院~医院・クリニック)に医療消耗品や医療機器

口コミ投稿日:2020年03月08日
新規事業への取り組み:今、若いチカラを必要としています。北海道においてもインター

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:医療に携わる仕事ですので非常にやり甲斐があります。医療機関やドクターや

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:近年新しく出来たナノの事業部の仕事は、新規開拓営業がメインになります。

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:医療機器を取り扱っている会社なので、将来性があり安定しているかと思

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】入社半年は研修を兼ねて先輩社員との同行活動にて医療現場~

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:お客様、お取引先は医療機関となります。医療機器の販売やメンテナ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:営業はルート訪問がメインとなります。顔なじみのお客様からご依頼を頂き、

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:中途採用でも全く心配はありません。お客様を大切にし信頼関係をしっか

口コミ投稿日:2019年02月14日
会社の安定性:役員一変で変革を迎えています。変化を恐れずに改革中です。社員の声も

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:小さな会社なのですが、上下関係を重んじる傾向が強く、直属の上長以外には

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】極論、営業とは個人事業主のよなものです。やる気や行動力の

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:お客様の声を第1に考えより良い提案をお届けする仕事にやりがいを感じます

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:とにかく保守的です。新規事業等がなく、年々売上と落ちています。営

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:最近役員が一新され社長も変わりました。新しい考え方や新たな取り組

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:役員が一新され新たに生まれ変わるタイミングです。改善や修正を行い

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:環境への配慮などエコ社会への取り組みを行なっております。札幌市

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:医療現場への製品~情報提供がメインの仕事となります。お客様から信頼され

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:営業は担当施設を受け持ち定期訪問からお客様のご要望に応えるべく対応~提

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:経営陣の一新で大きく変わろうとしています。社内は風通しも良いです

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:中途入社でも安心して下さい。異業種から弊社にきた社員も多くいます。

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:働き方改革への対応から社内改革中です。経験やノウハウのある方を大切

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:ここ数年は入社1に対して退職者1.5~2くらいです。出入りが激しい

口コミ投稿日:2019年03月08日
新規事業への取り組み:ナノ事業を新規事業として始めました。10年程経過しますが一

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:北海道企業の会社です。合併もなく自力、体力のある企業です。異業種か

口コミ投稿日:2019年07月24日
新規事業への取り組み:トップが安定志向。チャレンジや冒険はあまりしない。安定は良

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の弱み:全ディーラー同じだと思いますが、コンサルの台頭もありどんどん利益が出

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員はいい方々が多いです。人間関係は

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】当時はあまり高くはありませんでし

会社の安定性:【会社の将来性について】新製品が開発されれば医療の業界ですから需要

成長性・将来性:【会社の発展について】新製品の開発が必要です。更に、海外にもっと

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他/ 営業サービス部

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:他の会社に比べかなり柔軟に動けるところがあるためその分他と差がつけら

京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:半導体やリチウムイオン電池を対象とした製品を扱っているため市... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【会社の発展について】市場動向の情報収集力を強化し、それに合... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29サウスハウス 10F
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:早くから海外展開をすすめ、いまや社員の多くは外国人である国際... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:いつからかカテーテル企業になってしまいました。依存度が高過ぎ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀北1丁目6-110
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 電気メーター交換/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:やっている仕事は法定業務なのでなくなることはない仕事なのでそ... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目23-15
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:華やかな業務に転換していっているので、今後露出も多くなり知名... 続きを見る
長野県東御市滋野甲2211-3
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】働き方の選択はできなかった... 続きを見る
茨城県土浦市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:半導体製造装置はシェアも大きくこれからも手堅く稼げると思いま... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 18F
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社としての全ての仕組みがこれから... 続きを見る

株式会社常光で働いていますか?