株式会社ラウンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:支店勤務で部署違いの上司、支店長などしか居なく、健康診断の検診日もスケジュールが合わず何回も変更、具合が悪くても代わりがいない、全て自分の管理に任されている事と言えばいい点。

株式会社ラウンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:本社が勝手に交流のためのスポーツ、レクレーション、旅行など各部署の状況も予定も解らず、無理矢理に日程など決めてしまうところ、私の部署一人で参加出来るはずもなく。

株式会社ラウンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:スタッフなど求人広告は出すものの、HPからも求人内容からもん?という感じで他の会社へ流れてしまうような感じ。

株式会社ラウンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】わたくしは支店の所属にて業務も一人でこなすことの日々ですので、周囲からサポートは無く、任せてあるという信頼されていると言う言い訳でしょうがこじんのスキルもキャパも超えて仕舞えばどうしようもないのですから、会社そのものの改善構築する必要だ大です。

株式会社ラウンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
部署の人数が少なかったので、コミュニケーションが取りやすいと考えていたが、意見などを聞いてもらえる環境ではなかった。

株式会社ラウンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:部署によると思うが、教育って何?といった感じで、ほぼ皆無。そもそも仕事を教えられる人がいない。上司に聞いたところで、業界経験も短く、手探り状態のため、1から10まで自分で調べるしかない。知識については、他の不動産業者を回りながら信頼関係を築き、勉強していいくスタンス。もしくは個人的に宅建取得のために勉強して司式を増やしていくしかない。ただある程度湘南エリアでは有名企業のため、お客様からの信頼感は厚く、仕事を勧めやすいと思う。

株式会社ラウンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
給与水準:営業系に関しては、給与体系は不動産業界によくある低固定給+インセンティブといった感じ。当時の上司は非常に良い評価をしてくれていましたが、何せ案件が少ないため、インセンティブは少なかったです。一人暮らしなんてしようにもできる給与ではなかったです。そのくせ業務の教育はなく、主体性を求められ、提案をして採用されないの悪循環のため、年収アップは望めません。事務系に関しては、おそらくボーナスがあったのではないか。