大阪交通工業株式会社の口コミを探す

大阪交通工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
実作業は短いが、作業の受け持ち範囲が広いので(滋賀~広島、北陸地方)移動時間が長い場合も多い。代わりに会社から近い作業の場合は極端に短い勤務時間となり、差が大きい。また鉄道インフラなので土日祝関係なく仕事がある時代が長かったが、数年前から改善されつつあり、日曜と土曜の半分ぐらいは休みとなることが多くなってきた。日勤に関しては特段やるべきことが無ければ15時ごろで就業となるのが慣例となっている。トータルで考えると労働時間はかなり短いのではないか。

昼勤は早上がりが慣例。夜勤も現場が近い場合などは出退勤とも定時からずれるので、勤務時間は短くなる。学校行事や通院など理由のあるものは遅刻早退とならないように配慮してもらえる。

口コミ投稿日:2022年09月15日
福利厚生:大企業並みとはいかないが、細かい福利厚生がそれをカバーしている。根中小

口コミ投稿日:2018年09月27日
会社の安定性:私達、鉄道業界を仕事にしている業者は、もちろん会社の安定性は良いで

口コミ投稿日:2018年09月27日
働きがい:私達は、鉄道関係で最も重要な、レールの保守作業をメインに仕事をしていま

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:自分たちの時は職人の世界にありがちな見て覚えろ的な風潮もあったが、今

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:鉄道会社が決めた工程に従わなければならないので、休みが自由に

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:私達は、主にJR関係、鉄道レールの交換工事して欠かせない、「レールとレ

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:レールは電車の通貨トン数や、レールの変形等での交換になりますが、交換時

口コミ投稿日:2019年09月10日
事業での社会貢献:鉄道の足元を支える仕事で、高い技術と正確さが求められていて、鉄

口コミ投稿日:2019年09月10日
給与水準:深夜勤、休日出勤の手当が大きいので、忙しい時期と暇な時期でも給料の差が

口コミ投稿日:2016年11月25日
成長・キャリア開発:僕は第一に仕事を選ぶにあたって重要な事は自らの成長だと思って

口コミ投稿日:2018年09月27日
福利厚生:仕事に必要な保護具や機材等、現場の声にすぐに反応して対応をしてもらえる

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:野外での仕事が多い為、天気や気候によって仕事のしやすさが変わってくるこ

口コミ投稿日:2016年11月28日
事業での社会貢献:誰もが必要としているインフラ事業を支えることが出来る仕事で非常

口コミ投稿日:2018年09月27日
教育・研修:若い人の定着が思わしくない。会社にも考えはあると思うが、1回の採用人

口コミ投稿日:2016年11月25日
会社の安定性:より充実したら嬉しい点は人員が増えることです。人員が増えたら倍以上

大阪交通工業株式会社で働いていますか?

大阪交通工業株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)