小西マーク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月03日
兎にも角にもスピード感を大事にしている会社なので、illustratorの操作スピードや、効率的なソフトの使い方、業務の進め方は身につくと思います。その中である程度illustratorの技術が認められると、複雑なデザインやプロのスポーツ選手のデザインにも携われるため、働きがいに繋がると思います。

回答者: 男性/ DTPデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:布をメインに多くの商材があるため様々なことが学べる。また、研

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:外部で行われる研修の案内もあるので、希望すれ

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
働きがい:今までは商品を購入する側でしたが、実際に勤務してみて、商品ができあがる

口コミ投稿日:2022年03月28日
働きがい:実際にプロで活躍するチーム・選手のユニフォームやウェアの加工を行うこと

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
働きがい:自分自身が作ったユニフォームなどがテレビに映ったり、またそれを着た選手

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:私も、中途入社でしたが、いきなり多くの業務を押し付けられたりせずに、き

口コミ投稿日:2018年08月30日
働きがい:自分の提案した商品がグッズとして実績になり、目に見えてわかる結果になる

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:専門学校を卒業して、何もわからず社会に飛び込んだのですが周り

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:未経験で入社しましたが、先輩社員の教育がしっかりしている事、分からな

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:スポーツに関わる仕事なので自分が関わった仕事が試合などテレビで観れる機

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:スポーツに関して幅広いカテゴリーの仕事をしているためテレビやネット等で

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:急ぎの仕事が多く、業務も多いため、体力的にきつい部分があります。個人の

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:実際に企画した商品などがお客様の手元に届きその商品を着用や使用している

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:この先、自分が長く活躍できる会社かどうかが問われる。自分と同部署内で

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:先輩が優しく、怒られる(注意される)こと

口コミ投稿日:2017年07月18日
働きがい:商品をデザイン提案から生産、作成、完成、出荷まで一連の流れを自社内で行

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:有名チームのユニフォームなどを、手にする事が出来たり、マークの提案が出

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:お取引様がスポーツメーカーが多いので、プロ球団を始め、スポーツ全般のユ

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:スポーツ業界のお客様がほとんどという中で、決して会社名が表に出ることは

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:スポーツが好きな人にとってはやりがいを感じることのできる仕事だと思う。

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:私は今の会社に中途で入社し、半年が経過しました。社内全体で、

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:プロ関係の加工業務に携わり、責任感・判断力・人を動かす力がつ

口コミ投稿日:2017年10月31日
教育・研修:入社してからわりと早くから責任のある仕事をすることができ、やりがいや

口コミ投稿日:2017年10月31日
教育・研修:マニュアルがあるものの、直接的な教育環境が整っていない為、知識の無い

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:最初から、ある程度仕事を任せてもらえる為自分のやり方で仕事を進める事が

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:部署内でも部門がいくつか分かれていて、それぞれの部門ごとの目

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:社内の人間関係が良いので、叱咤激励からフラットな会話まででき

口コミ投稿日:2017年10月31日
教育・研修:教育・研修が劣っている様に感じる。人材育成が出来てなく、人の入れ替え

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:プロ案件の仕事を携わる事が出来る。自己満足になってしまうが関った案件が

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:プロ野球やJリーグ等に関われること。自分の携わったものがTVに出ている

口コミ投稿日:2017年10月31日
教育・研修:細かい仕事が多いので、1つ1つとても慎重にやる必要がある。慣れるまで

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:自分自身の意見や仕事での改善点などがあれば通りやすい社風だと

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:本人にやる気があればチャンスは多くある

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:自身が所属している部署以外の仕事内容がわからないことが多いので所属し

東京都渋谷区神宮前2丁目4番2号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【社内行事について】年末に総会があり出し物や成果のはっぴょう... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】トップ発想のものでなけれ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10日本毛織ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームや課ごとに成果を問われますが... 続きを見る
東京都青梅市長淵5丁目251
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度はとても高いです。 と... 続きを見る
兵庫県小野市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【周りからのサポートについて】現時点で何か会社からのサポート... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目2-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】根拠のない過程を勘違い... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【周囲からのサポート】実際働いてみないとわからないのですが、... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里
岡山県岡山市北区厚生町二丁目2番9号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れてそう。取得したいとは思わない。研修は入... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目38-5YFLコミュニケーションズ
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】みんなを取りまとめられ、明るい... 続きを見る

小西マーク株式会社で働いていますか?