マースジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの口コミ・評判をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みがカレンダー通りだけで特に他社より優れている点はありません。土日は本部も休みなので土日に対応して… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

とくに残業はないですし気になる点もありません。 改善する点もとくにないのでなんて書けばいいかわかりませ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
いちいちレポートを書いたりし提出しなきゃいけないのがめんどくさいです。売り上げ個数も記入するのでどのくらい売れたかとか計算しなければいけません。正直何個うれたとかわからなくなるときもあります。
売るほう側なので必死に売っているのですから
そこを少し改善してもらいたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
良い点
マースジャパン株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業事態ないとおもいます。あったとしても残業代はちゃんと出してくれる会社です。
勤務時間帯も9時から17時。10時から18時のふたとおりなので満足してます。
ただ車で行けないのがざんねんですけど。
それ以外は問題ないです
福利厚生の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ボーナス、昇給なし。頑張っても給料に反映されない。給料若干休めなので家庭ある人には厳しい。しっかりと連絡が行き届かない。特に正社員と派遣社員の間。メールが飛び交い過ぎて見落としてしまいがち。派遣なので今後不安。
社内制度の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
人達それぞれ十人十色だと思いますが?
カリキュラムは一つなので落ちこぼれやすい人もいらっしゃいます!
若くても出来る人は沢山いると思いますが?1度のチャレンジで失敗してしまうと2度は無いのが若い人には酷しいかなと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
色々なことを自主性に任せてやらせていただいたので、やりがいはとてもありました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
接客業が身につき社交的になれるとおもいます。 売り子なので色んなお客様(年齢層関係なく)とお話する機会…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
研修もしっかり丁寧におしえてくれたり 非常にやりやすい環境です。 接客業の割りには給料もいいほうだと思い…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
就業場所の責任者との打合せがあまり無いようで  現場の実状を把握もせず  管理側の責任を果していない…もっと見る
良い点
有給休暇取りやすい。直行直帰スタイル。自分で行動予定たてられる。土日祝休めれる。9時半からの出勤なの…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
マースジャパン株式会社