マースジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの口コミ・評判をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

【新規事業・新規アイデアへの取り組み】クライアントからの指示だけ。こちらからの提案は、ほとんど否定される。クライアントにあげてくれているのかも、怪しい。面倒くさいのでしょう。トップダウンだけが仕事。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系

マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】そうではありませんでした。  上司の頭が固くて、新しいことを提案しても、リスクのあるものはやらないという思考でした。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織担当者としてグループで仕事を進めることができて、自主性に任せていただけてやりがいもありました 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】クライアントの売り上げが上がった時 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は特に社会貢献できるような取り組みはしていなかったとおもいます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社

マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いちいちレポートを書いたりし提出しなきゃいけないのがめんどくさいです。売り上げ個数も記入するのでどのくらい売れたかとか計算しなければいけません。正直何個うれたとかわからなくなるときもあります。
売るほう側なので必死に売っているのですから
そこを少し改善してもらいたいです。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業場所の責任者との打合せがあまり無いようで  現場の実状を把握もせず  管理側の責任を果していない面がある。イベントの時給が  普段の時給より実質下がることが不満。イベント時の業務内容を把握していないまま  話し合いも無く事務的な計算しかしない。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修もしっかり丁寧におしえてくれたり
非常にやりやすい環境です。
接客業の割りには給料もいいほうだと思います。
週2だけ月8日はたらいても6万はかせげるので最高です。働く日にちも自由なのでそこもたいへんまんぞくです! 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと感じる点は見当たらないです。私が在職時は半年後のボーナスは寸志で5万円程。入社1年目以降から40万程でした。半年後も40万円程のニュアンスで面接が進みましたので、面食らいました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社

マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに残業はないですし気になる点もありません。
改善する点もとくにないのでなんて書けばいいかわかりません。
時間もあっという間でお客様と話してるだけで終わりなので私は改善するとこはないとおもいます。
マースジャパンはいいとおもいます! 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業事態ないとおもいます。あったとしても残業代はちゃんと出してくれる会社です。
勤務時間帯も9時から17時。10時から18時のふたとおりなので満足してます。
ただ車で行けないのがざんねんですけど。
それ以外は問題ないです 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はでるが、15分刻みで、14分ならカット
直行直帰だが現地まで遠いが、その移動に使う時間はサービス残業と同じ。近場を廻ってる人よりは負担が大きい。派遣だから仕方ないかも知れないけど 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰でしたので、残業もメリハリをつけてすらことができました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームで面倒見が良いです。
仕事の細かな事まで分かりやすく伝えてくれるように工夫された組織でした。
仕事の流れが上から下に伝えるシステムが構築されているので安心して就業できました。
自社ビルの地下にグループ飲食店が入っているので会議のお弁当や親睦会も楽しめました。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に保養所があります!
休日も多いですし、有給休暇もしっかりしていると思います!
休んだ人のフォローはかなり皆さん良くやってくれると思います!
皆さん気持ちよく仕事も子育てもできる環境だと思っております。
これは無くさないで欲しいと思っております。。 参考になった!0
気になる点は?
部署ごとの対応でしょうか?
少し改善して欲しいと思っております。
楽しい場所行きたい場所が重なって中々思い通りの所に泊まれないことです!!
贅沢な悩み事で申し訳ありません。
特に改善して欲しいと思う所はありません。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容についての研修はほぼ1日2日と、とてもタイトで、研修が終わっても、ojtはほんの1日2日です。その後は1人で放り出されて、経験者でないと務まりにくいと思いますが、経験者でしたら、とても働きやすいとはおもいますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人達それぞれ十人十色だと思いますが?
カリキュラムは一つなので落ちこぼれやすい人もいらっしゃいます!
若くても出来る人は沢山いると思いますが?1度のチャレンジで失敗してしまうと2度は無いのが若い人には酷しいかなと思います。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に合わせてカリキュラムを組んでくれることです!
個性的な人達が集まっている
時間もゆうづうがききます。
やる気とパワーがある人は学歴関係なく仕事を任せて貰えます。
シングルマザーも働きやすい職場だとおもいます。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループディスカッション等が定期的にあり意見交換や成功事例等を共有できて良かったです 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度と言う部分では特になかったので、何か勉強ができる制度があるとよかったです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰なので自分のペースで仕事ができる。
監視されていないので楽しく仕事ができる。
専門的知識と関連する資格を取得できる。
常に新しい情報を専門知識をみにつけているので、担当先のドクターからとても感謝される。
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】お店の為に役にたちたいです。  キャンペーンの時に伺い展開を手伝ったりしたときに、ありがとうと言われます 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】特にキャリアアップを支援するような形はなかったので残念です。 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことを自主性に任せてやらせていただいたので、やりがいはとてもありました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマースジャパン株式会社
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がないときは、全く依頼ないから厳しい。他と掛け持ちしていかないといけない。急に仕事がなくなることもあり、誰も入らないこともある? 参考になった!0
マースジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事があればいい。毎日あるときも場所も選べる。定期的に入れると助かるけど。メーカーと派遣会社の兼ね合い次第です。 参考になった!0
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連