マースジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容
仕事を進化・成長させるのではなく、調整して帳尻を合わせる社風がスタンダードになっている。社内の意識も低く、真面目に取り組む正社員は、違和感を感じる。今後も改善される環境ではない。
良い点
仕事内容
クライアントから営業の仕事を頂き、地域に配置している販売員やラウンダーの管理業務をしていました。社内のサポートは全くないので、成長したい意識が強いとギャップを感じます。
【成長のための目標】どんな方にも親身に接し、身近な感覚で商品を手に取っていただけるようになりたいです。
【成長が待遇に反映をされているか】よく分かりませんが、成長というより人柄やモチベーションは反映されるのではないでしょうか。
【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい。スタッフの意見や感想を求めてくれていると思います。現場でしか分からないこともあるはずです。
【会社で成長できる人】積極性とやる気のある人が成長できると思います。自分次第の現場なので。
【成長に対する支援】感じます。研修やサポートが手厚く、社員のみなさんも大変親切です。
【成長に対する支援】PRに関してのアドバイス、購買力を高めるためのコツなどを教えていただいてます。
【身に付く能力・スキル】とりあえず人見知りなんかしていられないので、接客スキルは上がります。
【成長を感じるとき】自分の呼びかけでお客様が足を止めたり、商品を手に取ってくださったとき。
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連