マースジャパン株式会社の口コミ

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの口コミ・評判をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】クライアントからの指示だけ。こちらからの提案は、ほとんど否定される。クライアントにあげてくれているのかも、怪しい。面倒くさいのでしょう。トップダウンだけが仕事。 参考になった!0
気になる点
社員の事情はほとんど無視される。休みを取るとその分のしわ寄せがきつい。それに耐えることができる人しかもたない。こちらからの相談や要望は、聞くだけで何も変わらない。 参考になった!0
気になる点
クライアント次第なので、賃金は上がらない。賃金体系が明確ではない。自己所有車両での営業なので、ガソリン代は貰えるが、メンテナンス費用は自腹。拘束が厳しいので、私用のための時間も取れない。 参考になった!0
気になる点
残業はでるが、15分刻みで、14分ならカット
直行直帰だが現地まで遠いが、その移動に使う時間はサービス残業と同じ。近場を廻ってる人よりは負担が大きい。派遣だから仕方ないかも知れないけど 参考になった!0
気になる点
売り上げの約半分50%を占めていたクライアントとの契約が6月末で終了します。所属しているメンバーが多い為、人員整理が予想されます。チャレンジする社風ではないので、会社的に厳しい状態になると想定されます。 参考になった!0
良い点
毎月3000円の積み立てをします。自動的に給料から天引きされるシステムとなっています。日親会と言うのですが、これについて入社時から具体的な説明は何もありません。 参考になった!0
良い点
新規事業の立ち上げはありません。むしろ事業縮小の流れになっていますので、7月以降は人員のカットもかなりの確率で考えられます。取り組みでの良い点は俯瞰しても出てきません。 参考になった!0
気になる点
会社の管理意識が低い為、業績を伸ばす意欲のあるメンバーが少ない。直行直帰という雇用形態なので業務に慣れてくると、こなすだけの活動になる傾向があります。大手クライアントとの契約も6月末で切れる為、今後苦戦を強いられると予想されます。 参考になった!0
良い点
各地に配属しているメンバーは女性が多いです。会社の管理意識が低い為、自由に働くことができる環境になってしまってます。SVになると給料が20万円程から30万円になる。 参考になった!0
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連