マースジャパン株式会社の口コミ

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの口コミ・評判をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業はでるが、15分刻みで、14分ならカット
直行直帰だが現地まで遠いが、その移動に使う時間はサービス残業と同じ。近場を廻ってる人よりは負担が大きい。派遣だから仕方ないかも知れないけど
気になる点
売り上げの約半分50%を占めていたクライアントとの契約が6月末で終了します。所属しているメンバーが多い為、人員整理が予想されます。チャレンジする社風ではないので、会社的に厳しい状態になると想定されます。
社内制度
毎月3000円の積み立てをします。自動的に給料から天引きされるシステムとなっています。日親会と言うのですが、これについて入社時から具体的な説明は何もありません。
新規事業への取組み
新規事業への取組み
新規事業の立ち上げはありません。むしろ事業縮小の流れになっていますので、7月以降は人員のカットもかなりの確率で考えられます。取り組みでの良い点は俯瞰しても出てきません。
女性の活躍・女性管理職
会社の管理意識が低い為、業績を伸ばす意欲のあるメンバーが少ない。直行直帰という雇用形態なので業務に慣れてくると、こなすだけの活動になる傾向があります。大手クライアントとの契約も6月末で切れる為、今後苦戦を強いられると予想されます。
女性の活躍・女性管理職
各地に配属しているメンバーは女性が多いです。会社の管理意識が低い為、自由に働くことができる環境になってしまってます。SVになると給料が20万円程から30万円になる。
仕事内容
仕事を進化・成長させるのではなく、調整して帳尻を合わせる社風がスタンダードになっている。社内の意識も低く、真面目に取り組む正社員は、違和感を感じる。今後も改善される環境ではない。
仕事内容
クライアントから営業の仕事を頂き、地域に配置している販売員やラウンダーの管理業務をしていました。社内のサポートは全くないので、成長したい意識が強いとギャップを感じます。
気になる点
正社員の方が契約社員より月給が安い為、モチベーションが低下する。正社員は税金など引かれると手取りが20万円程、契約社員は月給30万円。仕事内容を考慮すると正社員の方が明らかにハードなので、理不尽な思いだけが残る。
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連