マースジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
マースジャパン株式会社教育トレーナー ★月給26万円スタート!は掲載を終了しています。
募集職種教育トレーナー ★月給26万円スタート! 契約社員 掲載期間:17/04/06 ~ 17/05/10

募集要項

ユニリーバの販売コーナーが、あなたの教室に。
教えるのは…
★頑固な汚れも落とす、台所の掃除方法
★洗顔フォームのクリーミィな泡立てかた
★ふんわりかわいくなるスタイリング法
★乾燥やダメージを防ぐヘアケアのコツ
★男性用フレグランスの香りのよさ

そんな暮らしの知恵を教える“先生”になりませんか?なんでこんなことを教えてほしいのかというと、ユニリーバの販促を支援していただきたいからです。

洗剤やシャンプーをドラッグストアやスーパーなどの売り場でPRするスタッフの育成があなたのミッション。それぞれのアイテムのコンセプトや特徴、魅力を引き立てるトーク、当社が約50年培ってきた“売れる”ノウハウなどを伝授していただきます。

業界のリーディングカンパニーとして、食品やアパレル、日用品などの多彩なメーカーと継続取引を続けてきた当社。今までの事例やユニリーバの商品知識などは、入社後にしっかりと教えていきますのでご安心ください。

たくさんの“生徒”が待っています。暮らしのヒントを教える先生として、販売や教育経験を活かすという選択肢はいかがでしょう。
職種名 教育トレーナー ★月給26万円スタート!
仕事内容 【暮らしのヒントを教える、先生に。】
今後さらにスタッフ一人ひとりの販売力向上を目指していくために、新たに教育トレーナーのポジションをつくることになりました。あなたには、ユニリーバ商品のPRスタッフを育成していただきます。育成を担当するスタッフは20~50歳の女性がメインです。

【具体的な仕事内容】
★営業所での事前研修
スタッフが実店舗へ入職する前に、研修を行なっていただきます。勤務上での注意点や出勤から退勤までの流れ、商品概要などを教えてください。ロープレを行なうこともあります。1ヶ月あたり10~20名程度の研修を担当します。

★店頭での教育、フォロー
1日に1~5件、PRスタッフが働いている店頭を巡回します。立ち居振る舞いやお客様へのお声がけの仕方、売上状況などを確認しながら、改善点があれば指導していきます。ブランドとして大切にされているコンセプトや考え、商品の特徴、お客様の心を掴むテクニックなど…教えるべきことはたくさんありますが、一度に説明してもなかなか理解してもらえません。資料を作成したり、講習会を行なったりと工夫していきましょう。1現場あたり1~2名のスタッフが勤務しています。

※他にも…
営業所では、スタッフの手配やシフト調整、教育のための資料作成なども行なってください。

【入社後の流れ】
初日に1~2時間程度、当社の事業や仕事内容への理解を深めていただきます。その後は、スタッフの教育に活かすために、まずは現場での感覚やユニリーバ商品の知識を学んでいただきます。PRスタッフとして店頭で販促活動を行ない、売上につながるトークや振る舞い方を探っていきましょう。PRスタッフとしての販促スキルを身につけたら、早速教育トレーナーデビューです!
応募資格 学歴不問【業種・職種未経験者、第二新卒歓迎!】以下のいずれかの経験をお持ちの方
★販売職の経験(アルバイトを含む/商材、年数などは問いません)
★スタッフ教育やマネジメントの経験
※転職回数や離職期間は問いません。
募集背景 【ユニリーバ商品の販売力向上のため、教育部門を新設します。】
営業・販促活動のアウトソーシング事業を手がけるマースジャパン。約50年間、業界のリーディングカンパニーとして名を馳せてきました。年々取引企業も増えており、食品や化粧品、アパレルなど名だたるメーカーと継続取引を実現しています。今回は、その主要取引先の1つであるユニリーバの販売強化を目指し、教育部門を新設することになりました。教育トレーナーとして活躍していただける新たな仲間を迎えます。
雇用形態 契約社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
【大阪営業所】
大阪府大阪市中央区南船場1-13-27 アイカビル 7F
※転居を伴う異動はありません。
交通
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は、月30時間以内です。
※OJTの際には9:30~18:30が中心になります。
給与 月給26万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※月30時間分の固定残業代5万2000円を含む。超過分は別途支給します。
休日休暇 ★完全週休2日制(曜日はシフトによる)
★有給休暇
★慶弔休暇
福利厚生 ★交通費全額支給
★社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
★制服貸与
★オフィス内禁煙
ユニリーバのブランド一覧 ★男性化粧品のブランド『アックス』
★クリームクレンザーなど、台所用品のブランド『ジフ』
★髪やからだのうるおいを守って洗う、トータルビューティケアブランド『ダヴ』
★「皮膚科学」と「毛髪科学」の融合が生み出した革新的なヘアケアシリーズ『クリア』
★ニオイのもとを汗からブロックする制汗剤ブランド『レセナ』
★エレガントな香りのシャンプーなどを提供する『ラックス』など

会社概要マースジャパン株式会社

創業 1965年9月
(設立:1972年8月)
代表者 代表取締役社長 笠原 大介
資本金 5000万円
従業員数 正社員100名(セールス・フィールドスタッフ600名)
売上高 37億7000万円(2016年7月期実績)
事業内容 ■営業販促のアウトソーシング
■各種イベント・キャンペーンのアウトソーシング
■人材派遣(派 13-300201)
■人材紹介(13-ユ-302019)
事業所 【東京営業所】
東京都文京区本郷3-14-11 日平本郷ビル

【札幌営業所】
北海道札幌市中央区南一条西7-16-2 岩倉ビル4F

【仙台営業所】
宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 AERビル24F

【名古屋営業所】
愛知県名古屋市中村区名駅4-23-13 名古屋大同生命ビル 3F/11F

【大阪営業所】
大阪府大阪市中央区南船場1-13-27 アイカビル 6F/7F

【広島営業所】
広島県広島市東区若草町10-12 日宝若草町ビル 3F/5F

【福岡営業所】
福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-8 ユーコウビル 2F/11F
ホームページ http://www.marss.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
マースジャパン株式会社