マースジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
マースジャパン株式会社『SK-II』のビューティーアドバイザー ★中国語で商品の魅力を伝えてください!★レア求人は掲載を終了しています。
募集職種『SK-II』のビューティーアドバイザー ★中国語で商品の魅力を伝えてください!★レア求人 契約社員 掲載期間:17/09/04 ~ 17/10/01
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日

募集要項

中国語を活かせる美容のお仕事、こちらです。
2016年、日本に訪れた外国人観光客は2000万人を突破。そのうち637万人が中国からのお客様といわれています。なかでも東京や大阪は人気エリア。そこの大手百貨店に店舗を構える『SK-II』にも、連日多くの中国からのお客様がいらっしゃいます。

各店舗では、中国語で対応できるスタッフを配置してはいるものの、あまりの盛況ぶりに人手が追いつかない状況。そこで、新たに中国語で商品の魅力を伝えていただけるビューティーカウンセラーが必要です。

最初は、接客マナーや身だしなみはもちろん、『SK-II』商品について、特徴や最近の売れ筋商品などから教えていきます。また、『SK-II』商品の良さはまずカウンセラー自身に実感してほしいという想いから、3ヶ月に1回、『SK-II』商品を支給。年間約18万円分の『SK-II』商品を使用できます。

美容やファッションが好き!そんな方は、きっとご活躍いただけると思います。
職種名 『SK-II』のビューティーアドバイザー ★中国語で商品の魅力を伝えてください!★レア求人
仕事内容 □■『SK-II』の魅力を中国語でお伝えする仕事です■□
日本だけでなく、海外にも多くのファンを持つ化粧品ブランド『SK-II』。その魅力をお客様と直接コミュニケーションを取ってお伝えしていくのがビューティーカウンセラーの役割です。大手百貨店には、中国からのお客様もたくさんいらっしゃいます。あなたには、中国のお客様への接客をメインにお任せします。

【店舗について】
勤務地となるのは、大手百貨店内にある『SK-II』の店舗です。店舗によりまちまちですが、全体の9割が中国からのお客様という店舗も。一緒に働くビューティーカウンセラーの多くは中国語と日本語のネイティブスピーカーですが、中国語を話せるスタッフがやや足りないため、あなたの力が必要です!

【お客様1人ひとりに合わせて、まずはカウンセリングから】
まずはお客様のお肌の状況をヒアリングし、お悩みなどをお伺いします。その場で実際に商品を試していただき商品の良さを実感いただいてからおススメしていきます。

【未経験でも安心。基本的なマナーから教えます】
▼入社後まずは本社で5日間の研修を行ないます。
『SK-II』の販売を数十年経験したベテランメンバーのもと、接客マナーや身だしなみについてなど、基礎の基礎からお教えします。未経験の方もご安心ください。その後は『SK-II』商品について、特徴や最近の売れ筋商品などをお教えします。最終日にテストを受け、理解度をチェックします。
※遠方から研修に参加される場合は、その間の「交通費」「宿泊費」は会社が全額負担します。

▼各店舗に配属。先輩社員のもとで仕事を覚えていきましょう。
応募資格 《業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!》
■中国語を話せる方
└日本語も話せる方であれば、なお助かります!
※学歴不問。過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。
※必須ではありませんが、接客・販売の仕事の経験(アルバイトも可)をお持ちの方は活かせます!
募集背景 営業・販促活動のアウトソーシング事業を手がけるマースジャパン。1965年の創業から50年以上、業界のリーディングカンパニーとして多くのお客様とお取引を実現してきました。これまでの実績が高く評価され、大手商社・メーカーからの依頼が多数。最近では日本全体に海外からのお客様が増える中、ますますそのニーズが高まっています。そこで今回は、大手百貨店内の『SK-II』の販売店にて、主に中国からのお客様への接客を担当いただけるビューティーカウンセラーを募集します。
雇用形態 契約社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京・大阪・京都・札幌にある百貨店又はドラッグストア内カウンター
●東京/東京23区内
●大阪/大阪市を中心とした大阪府内
●京都/京都市を中心とした京都府内
●札幌/札幌市近郊
※勤務地はご希望を考慮します。
交通
勤務先によって異なります。
勤務時間 ●東京/9:00~21:00
●大阪・京都/9:00~22:00
●札幌/10:00~21:00
※上記時間内でシフト制・拘束8時間(実働7時間・休憩60分)
給与 ●東京/時給1400円~(試用期間中は1300円~)
●大阪・京都・札幌/時給1300円~(試用期間中は1200円~)
※試用期間3ヶ月

【月収例】
月収18万2000円/時給1300円×7時間×20日(入社1年目)
月収19万6000円/時給1400円×7時間×20日(入社3年目)
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制/月間20日勤務)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■必要経費全額支給(遠方から本社研修に参加される場合の交通費・宿泊費など)
■制服貸与
■オフィス内禁煙
■年末年始休暇勤務手当
■従業員紹介制度(1人につき2万円)
■外国の方の就業サポート(就労ビザを当社で取得します)

★化粧品サポート制度あり!3ヶ月に1回『SK-II』商品を支給します。

会社概要マースジャパン株式会社

創業 1965年9月
※設立:1972年8月
代表者 代表取締役社長 笠原 大介
資本金 5000万円
従業員数 正社員100名(セールス・フィールドスタッフ600名)
売上高 37億7000万円(2016年7月期実績)
事業内容 ■営業販促のアウトソーシング
■各種イベント・キャンペーンのアウトソーシング
■人材派遣(派 13-300201)
■人材紹介(13-ユ-302019)
事業所 〒113-0033
東京都文京区本郷3-14-11 日平本郷ビル
ホームページ http://www.marss.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
マースジャパン株式会社