マースジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
マースジャパン株式会社販促営業 ※年間休日126日(土日祝休み)・残業殆どナシは掲載を終了しています。
募集職種販促営業 ※年間休日126日(土日祝休み)・残業殆どナシ 正社員 契約社員 掲載期間:17/09/28 ~ 17/10/25
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

「消費者」の心をつかむ、仕掛けづくり。
あなたが日々使っている洗剤やシャンプー、ついつい間食してしまうあのお菓子、調子の悪いときに使ういつもの常備薬、趣味のゲーム、ゴルフ用品…など。これらの商品は、店頭でお客様に購入されるまでに様々な販促策が施されています。

私たちマースジャパンは、その販促策の一端を担っており、業界では広く知られる会社です。あなたがいつも愛用しているその商品をたくさんの人に使ってもらうために陰で支える仕事を、私たちと一緒に共感し合いながら取り組んでみませんか?

クライアントから商品の特徴・ターゲット層・ライバル商品などをヒアリングして、売り場でお客様のハートをつかむ“仕掛け”を緻密に練り上げていきます。どうやってお客様の興味を刺激するか、どうやって手にとってもらうか、どうやって購買意欲をそそるか…。キャンペーンのコンセプトから、POPや販促ツールのデザイン、プロモーションスタッフの人員配置まで、販促戦略をトータルに企画できる点が魅力です。
職種名 販促営業 ※年間休日126日(土日祝休み)・残業殆どナシ
仕事内容 ■既存顧客を中心に、販促プランを提案していただきます。
取引がある大手消費財メーカーなどに対し、人員計画を含めた販売促進戦略プランを提案。そのプランを実施するセールスプロモーションチームの編成から、メンバーのマネジメント(業務、シフト、モチベーション管理など)、その後の改善提案までを手掛けてください。仕事は研修や実務を通して、上司や先輩のサポートのもと、覚えていけます。

【仕事の流れ】
▼担当クライアントへの提案
メンバーからの報告などを基に現状把握をします。その後、売場の最大化の為に改善策を考え販促プランを提案。顧客の商品をいかにアピールし、売上を上げていくか運営・管理していきます。

▼販促プランの実行
計画に従った人員編成、予算管理、スケジュール管理など全体を管理。例えばドラッグストアや量販店で販促活動を行なう場合は、稼動するスタッフの管理等も担当します。販促活動が順調に行なわれているか常に現場スタッフの状況に目を配り、定期的に顧客へ状況をデータで報告します。スタッフを電話やメールで激励したり、面談で活動に対する要望を伝えることもあります。
応募資格 大卒以上 <未経験歓迎>
■社会人経験(目安:5年以上)
■普通自動車運転免許をお持ちの方
⇒職種経験・業界経験は不問。イチから教えていくので安心してください。
募集背景 ■大手企業からの引き合いが、続々と増えています。
創業から半世紀以上、営業・販売促進の代行事業を展開している当社。業界のパイオニアとしての歴史と実績により、お客様からの依頼が絶えません。この先も圧倒的なシェアを獲得するため、いくつものプロジェクトが活発に動き始めています。そこで、組織強化をはかることに決めました。
雇用形態 正社員
※3~6ヶ月の試用期間があります。その間の雇用形態は契約社員となります。
勤務地・交通
勤務地
東京営業所/東京都文京区本郷3-14-11 日平本郷ビル4F
大阪営業所/大阪府大阪市中央区南船場1-13-27アイカビル 6F
交通
東京営業所/東京メトロ丸ノ内線・都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目駅」より徒歩5分
      JR中央線「御茶ノ水駅」より徒歩8分
大阪営業所/地下鉄「長堀橋駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45(休憩1時間)
※残業はほとんどありません。
給与 ■月給24万5000円以上+賞与
⇒試用期間中の給与額に変更はありません。
休日休暇 <年間休日126日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(1日単位だけでなく、午前休4時間・午後休4時間と分割して取得可能)
■特別休暇
福利厚生 ■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(昨年度実績:2回)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■営業活動費
■家族手当(配偶者:月5000円、子供一人につき:月3000円)
■役職手当
■保養所
配属部署 営業第一部への配属となります。30代~40代のメンバーが多く、全員が中途入社です。メーカー営業経験者や元・ドラッグストアの店長経験者やイベント会社の企画など、さまざまな経験を持った人が活躍中です。明るく、わきあいあいとした雰囲気の職場です!
教育制度 充実した教育制度をご用意しています。
▼1日目はマースジャパンの歴史や会社の特徴、お取引先企業などの基本研修を行ないます。
▼2日目は実際の営業所、業務に関する研修を行ないます。
▼その後は実務を通して仕事を覚えていきましょう。随時、上司や先輩がフォローします。

会社概要マースジャパン株式会社

設立 1972年8月24日
代表者 代表取締役社長 笠原 大介
資本金 5000万円
従業員数 100名(2015年7月末現在)
売上高 37億7000万円(2016年7月期実績)
31億6000万円(2015年7月期実績)
事業内容 ■営業・販促活動業務全般のアウトソーシング

北海道札幌市中央区南一条西7-16-2岩倉ビル4F

■仙台営業所
宮城県仙台市青葉区中央1-3-1AERビル24F

■名古屋営業所
愛知県名古屋市中村区名駅4-23-13 名古屋大同生命ビル 3F/11F

■大阪営業所
大阪府大阪市中央区南船場1-13-27アイカビル 6F/7F

■広島営業所
広島県広島市東区若草町10-12 日宝若草町ビル 3F/5F

■福岡営業所
福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-8 ユーコウビル 2F/11F
関連会社 ■MARSS AMERlCA,INC (ロサンゼルス)
■株式会社 実戦教育システム
■株式会社 デリカ・ぱんぷきんはうす
ホームページ http://www.marss.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
マースジャパン株式会社