チェスト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 医療機器営業、その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
営業ですと基本的には社用車での移動で直行直帰可、加えてフルフレックスですのでかなり融通は利きます。よほど極端で無い限り上司などから勤務時間や残業時間で何か言われる事はないので、業務量が落ち着いていれば残業は5〜10時間程度には抑えられます。ただ業界の特性上、スケジュールを営業レベルでコントロールは出来ないので、色々重なった時には30時間程度の残業が発生する事もあります。

回答者: 男性/ ベンチレータ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスのため働きやすさはあるが、部署によって土日出勤

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度ありしかし同一部署の全員がフレックスにより出社

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:事務職はいいと思う。営業職は当番制があり当番に当たった日は2

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:人工呼吸器の営業という仕事柄、休日に病院から緊急連絡がきて駆

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間・休日休暇:内勤の社員は比較的調整しやすい。営業はお客様次第。多様な働き

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:内勤は比較的バランスが良いと思う。部署によっては厳しいところ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:暦通りです。また有給に関しても使用することが奨励されておりま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:残業ゼロ。残業しても残業代が無いし、急ぎの仕事は無いので定時

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方改革では有りませんが、残業や働き過ぎにはちょっと

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:8~9時間。体型としては裁量労働制で、好きな時間での出退勤が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:特には有りません。満足できる点で書いておりますが、有給や振替

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:営業所は学会受付で事務も総動員な時期がある。本社は該当の男性

広島県広島市中区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ホスピタルプロダクツ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:輸液分野ではかなり土日は休めます。土日出勤なんてほぼないです... 続きを見る
千葉県柏市大島田2丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:夜遅くまで仕事をするのは仕方ないが、指示者であり承認印を押す... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区サウスウッド 4F
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:休暇については土日や祝日はしっかり休める。有給は自分のスケジ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しい人と忙しくない人の差が激しい。勤務時間は、7.7... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 20F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトは月に9-11日おやすみがあり、希望休も私が所属し... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は比較的自由に取得可能多様な働き方支援:リモートワークは... 続きを見る
愛知県春日井市田楽町字更屋敷1485番地
東京都文京区湯島2丁目18-2
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取れやすいのでライフワークバランスはいいと思います。勤... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日、祭日は完全に休み。それだけでなく、祭日が土曜日に重なっ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:働き方改革のおかげで、勤務時間が減ったが、仕事量は変わらない... 続きを見る

チェスト株式会社で働いていますか?