株式会社ピー・ディー・シーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
大所帯の会社ではないので、先輩後輩関係なく意見交換はしやすい環境だと思います。
相談事があるときなど、先輩社員は熱心に対応してくれます。
それによって自分では思いつかなかった先輩方の考え方を学ぶことができるので、社員同士のコミュニケーションを通じて自分の成長に繋がっていくと感じました。

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を終わらせれば中間管理職の意味不明な言葉や、仕事が

口コミ投稿日:2019年11月22日
給与水準:一応ボーナスと言う形のお金の振り込みはあるが結局は年収300万しかもら

口コミ投稿日:2023年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマは無いという風に入社説明では聞いていたが、

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:良い意味で社員、役員との距離間が近い会社で、営業出身の役員

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。休日はカレンダー通りとなっており、

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:以前は飲食業で働いていたため、営業職は初めてでした。何もわからない中

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:細かい商売なのでわからないことが多々ある状態からのスタートになると思い

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:原則ほとんど残業なしで帰ることが可能です。休日の出勤もないた

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:ほぼ新規営業をするので、初対面のお客様が主となります。限られ

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:案件は基本的に早い者勝ち。大きなところや目につくところはすでに誰かの手

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:売り上げを上げた月は褒められるだけで特に何も貰えない。中間管理職の中に

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:営業のスキルアップ、および営業として、人として成長できる点。

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:わからないことを尋ねて答えてくれない先輩はいませんが、基本的な知識と

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:自発的に動ける人には向いている職場かと思います。足で稼

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会社にいる時は休憩時間でも客対応、

口コミ投稿日:2019年10月30日
新規事業への取り組み:とにかく飛び込み。それ以外の方法はないので適度に働いて年収

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:今後の記録紙の使用頻度などで先細りしていくのが目に見えている業界

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:飛び込みで、そこらに訪問、見積書を送って電話する。定時すぎてからやっと

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:定時に帰れない。定時すぎてからやっと日報を書く事ができ、そこから2

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いと感じる点は休憩時間は会社から

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給ははっきり言って取りにくいです。冠婚葬祭であっても嫌な顔

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:営業にしては珍しく残業はほとんどない。ただ定時で上がる時は周

口コミ投稿日:2019年05月29日
福利厚生:本当に必要最低限しかなく、育休などもとくに整備されていない。また使える

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:仕事のやりがいは給料ではなくお客さんから感謝される事。お金ではなく感謝

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:毎回予算が達成した時は命拾いしたような安心感がありました。お客様に「会

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:残業代は出ないし、帰れないし、昼休みは電話取らせれる。定時を2

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:30代前後~40代の男性社員が活躍している職場でした。完

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:最初の数週間は、残業代出ないけど会社の為に残って時間使えみたいな事は

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:清掃は営業社員の早出なしの無償残業で事務所はある程度綺麗になってる

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:営業なのにインセンティブがないのは如何なものかと思います。日々上がる予

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に役員はさっさと帰ります。残業代はよくある「営業手当に

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:たまに出張などですごく遅くなることもあるが、基本込みの給料な

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:良い点はない。間違えて入社してしまった人は早めに将来を考え転職の

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:古臭いやり方にもかかわらず一定の利益を上げている。拡販などで毎年

株式会社ピー・ディー・シーで働いていますか?