サンエイテレビ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 機械設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
研修制度は無い。新卒も中途も入った時についた先輩が全て。その人が教えられる以前に話ができる人でないと、教わりようがない。昔ながらの見て覚えろ盗めは、もう平成生まれ達には通じないと思う。
新卒は各部署持ち回りで預かるが、時々突発で予定が変わってしまったりすると、いつでも会社にいる設計職の人間が面倒を見ることになるので、どうしても割を食いがち。

自分が生まれるよりも前からこの道一筋の大ベテランの方から仕事を教わる機会があり、徐々に引き受けられる仕事が増えてくることで、もう大丈夫、自信を持ってと言われた時(専攻分野ともこれまでの業務内容とも全く違う仕事をしているので)と、自分が設計した物が、実際に現場で組み込まれている様子を見た時。

回答者: 男性/ 総務部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:現場で使用する資格に関しては、積極的に取得支援しているので、

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:技術教育に関しては意欲のある若手には当たり前にされるがただ働

回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一技術部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:わからない働きがい:お客さんに感謝

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:成長は入った部署次第働きがい:あまり期待しないほうがよい。た

回答者: 男性/ サイネージ及び工事関連の営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:資格取得の補助制度及び資格手当はある工業系学校の出身が多い傾

回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:支援はないが、個人の裁量で仕事が進められる。しかしながらすべ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:仕事は教わるのではなく盗めの流れでやってきた人が大半であり、教えるこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:この会社には教育にかけるリソースと教育のノウハウはありません。実務に

口コミ投稿日:2016年04月27日
成長・キャリア開発:仕事の種類にもよりますが出張に行く機会が多いと思います。そこ

口コミ投稿日:2016年04月27日
成長・キャリア開発:入社して20年経ちますが、確実に自身の能力は、成長しており、

口コミ投稿日:2016年04月27日
成長・キャリア開発:社員全員で営業をするという事を実践しています。専門技術を生か

口コミ投稿日:2016年04月27日
働きがい:やりたいことや挑戦したいことに取り組める。仕事への達成感ややりがいを常

口コミ投稿日:2016年04月27日
教育・研修:技術職なので人に教えるのが不得意の社員が多い事が、気になる点。今後の

口コミ投稿日:2016年04月27日
働きがい:特殊なカテゴリーの仕事なので困難が伴い、特殊なスキルが要求されるが達成

成長・キャリア開発:システムエンジニアは意外に職人肌。仕事をすればするほど細かい

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:今後初期人として独立したいのであれば、キャリアとして積むのも

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:将来独り立ちする目的で修行だと思って勤務するのも良いか。働き

働きがい:表舞台の仕事では、決してないけど関わった案件が、一般の方に使われた時や

働きがい:技術系の業務であるが、エンドユーザーを相手に折衝が必要とされる場合があ

成長・キャリア開発:業務内容が、設備のシステム設計から施工と幅広く対応を求められ

働きがい:放送局・建築現場など厳しい中の現場もありますが、苦しい中行なう作業ほど

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い、と言えば低くはない、という感じ。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】まったくないです。 社内に

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低いです。 基本的に、土日は休みですが

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】無かったです。 どちらかというと、上にも書

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代でしょうか。 あまり理由はなく、長

働きがい:【社員同士の協力】多いとは思います。しかしその関係が仕事後にも影響して

回答者: 男性/ 統括管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ なし/ 統括

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:講習会働きがい:好きな仕事はとことんできる。やる気さえあれば

回答者: 回答なし/ 雑務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じでどのようにキャリア開発や成長がで

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:業種的に業務に必要な資格は支

愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
働きがいを感じるポイント:健康や美容にお悩みを持つ方が来店され、商品購入後に再度来店さ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ ウエハプロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新規のプロジェクトのメンバーに早速関わることができ、教育担当... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ AVCカンパニー/ 主任
成長・キャリア開発:大阪枚方に大きな研修センターありました。働きがい:厳しく育成... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【経営陣との関わり】社長・役員クラスとは機会はなく、本営業所... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
東京都品川区東品川1丁目39番9号 カナルサイドビル 8F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:研修制度は、社内研修センター・社外研修センター・Eラーニング... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】私の場合、購買・生産管理・経営... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:新入社員のころから手厚い研修があったので、社会人としての基本... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の出来る、分かる人がい... 続きを見る

サンエイテレビ株式会社で働いていますか?