水野産業株式会社の口コミ・評判

東京都文京区湯島3丁目1-3MSビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している水野産業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

水野産業株式会社の転職・求人情報

38(110件を表示)
水野産業株式会社 正社員
難しさは、自転車の運転と同じぐらいかな。
仕事内容 テーマパークやファーストフード店などで使われるパッケージや紙コップといった外食向け資材を販売する当社。あなたにはフォークリフトを使った荷物の入出庫搬送をお任せします。
応募資格 フォークリフトの免許は不要 ※学歴・年齢・ブランク不問。職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!
給与 月給17万5000円以上 ※初任給は年齢で決定。18歳~35歳まで毎年昇給あり。
勤務地 物流センター(千葉県市川市二俣新町、神奈川県横浜市神奈川区菅田町)※希望を考慮します。
掲載期間:16/08/11 ~ 16/09/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
入社した瞬間から、貴重な企画メンバーです。
仕事内容 さらなる新商品を生み出す力になってください!

飲食業向けの包材(パッケージ)の新商品リリースに関わる業務全般をお任せします。これまでに手がけた商品数は10万点以上。業界の大手として全国の外食チェーン店やコンビニなどからお取引をいただいています。自ら手がけた商品を街中で見かけることも多いはず。トップの写真、左下の女性は商品企画以外にも、海外企業からの問合わせ対応もしています。英語力を活かすことも可能です!

≪具体的な業務≫
◆取引先との商談⇒新商品開発
取引先のメーカーと、商品のもととなる素材(デザインされていない状態のパッケージなど)の材質や価格に関する交渉を行ないます。1日3~4社のクライアントに対応。導入する素材が決まったら、デザインや機能性についても企画・提案していきます。

◆カタログ商品のデータ管理
随時、お客様向け商品カタログのデータ(商品名、用途、材質など)や価格表の更新をお願いします。続々と新商品がリリースされますので、スピーディに、そして確実に業務にあたってください。

◆その他、新商品に関する情報収集、展示会(年に数回開催)の準備など
※英語を話せる方は、貿易会社や海外の工場と連絡を取る際に活かしていただけます。
応募資格 学歴不問 28歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※意欲を重視した選考です。
※じっくりと腰を据えて働きたい!という方、歓迎いたします。

勤務地 本社/東京都文京区湯島
掲載期間:13/03/26 ~ 13/05/06
転勤なし
キャリアに自信がなくてもいい。
創業65年の商社で、営業として成長しませんか。
仕事内容 まずは1人前を目指して。その後のキャリアアップも可能です。

飲食業向け包材や調理器具、日用雑貨品などのトータル提案を行なっていただきます。提案先はすでに取引のある外食産業のチェーン店本部やコンビニ本部、卸問屋など。経験の浅い方でもしっかりと仕事を覚えていけるよう、入社後は先輩が同行しながらじっくりとサポートします。

【営業活動の流れ】
▼取引先にアポイントを取ります。お客様から問い合わせが寄せられるケースも。
▼フォローとあわせ、新商品をご紹介し、新たなニーズをヒアリングします。
▼取り扱いアイテム約10万点の中から最適な商品をピックアップ。
▼メーカーへ発注します。
▼納品。その後のフォローも担当してください。
※商品知識を身につけ、営業に慣れたら、新規開拓にも積極的にチャレンジしてください。

【キャリアプランについて】
半年くらいでひとり立ち。その後は一人前として、個人目標を持ってご活躍いただきます。3年後くらいを目安に主任となって、メンバーのマネジメントにもチャレンジ。早ければ8年くらいで係長、12年くらいで課長代理へとキャリアアップしていただきたいと考えています。
応募資格 高卒以上 ≪第二新卒者歓迎!≫
■法人営業の経験 ※年数不問。お客様との商談経験があればOKです。
■普通自動車免許(AT限定可)
給与 固定給制 月給19万円以上 + 営業手当

掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/25
水野産業株式会社 契約社員
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
週に20時間だけ、資格を活かしませんか。
仕事内容 メイン業務は、医薬品の管理やQ&Aの作成。

お任せするのは“物流センター”における医薬品の管理業務。このセンターで医薬品を取り扱えるようにするため、医薬品の置き場・管理方法を考えるところから、在庫管理などまで担当していただきます。

■医薬品の置き場・管理方法の考案
┗医薬品を置く場所の環境整備まで考えていきます。

■医薬品の在庫管理
┗発注数に見合った充分な医薬品の数があるかどうか、システムで管理します。

■医薬品・薬事法のQ&A作成
┗知識を活かし、営業が使用できるような医薬品・薬事法のQ&Aを作成します。

■梱包作業(薬品のみ)
┗医薬品だけ、梱包作業をお願いすることも。重いモノではないので安心してください。

※現在は本社に薬剤師が1名おり、「うがい薬」「手洗い用の洗剤」のみ扱っています。
 今後お客様のニーズに応じて、種類や量を増やしていく予定です。
応募資格 学歴不問 ≪ 主婦・主夫歓迎!定年後の再就職先をお探しの方歓迎! ≫
■「薬剤師」or「登録販売者」の資格をお持ちの方
※離職期間は問いません。職歴にブランクのある方も是非ご応募ください。
給与 【薬剤師の場合】時給2000円以上
【登録販売者の場合】時給1200円以上

勤務地 ■関東物流センター/埼玉県加須市大桑2-24
掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/25
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
“実務未経験”から社内SEになれる道があります。
仕事内容 あなたの働きが、社員の業務サポートにつながります。

★残業月20時間以内。社内システムの運用やPC・サーバーに関する問い合わせ対応がメインです。
お任せするのは、社内インフラ・システムに関する問い合わせ対応や、社内システムの運用。お客様にWEB受発注システムに関する説明をするため、営業に同行し外出することもあります。どの業務も、先輩がOJTで教えていきます。

■社内システムの管理・運用
社員が使用している複合機・プリンターなどのトラブル対応や、PCに関するヘルプ対応をしていただきます。少しずつ社内システムを担当し、徐々に職域を広げましょう。

■問い合わせ対応
「システムの使い方がわからない」「PCが動かなくなってしまった」など、社員からの社内インフラについての問い合わせ対応をします。そのほか、新入社員用にPCのセットアップやメールの設定をします。

■WEB受発注システムの説明
インターネットで商品を発注できるWEB受発注システムについて、お客様先で使用方法の説明を行ないます。また、お客様の業態やご要望に合わせ、使いやすい方法を提案してください。

※業務範囲は多岐にわたりますが、自分でトラブルの解決策を見つけるなど、積極的に取り組んでください。
応募資格 学歴不問 30歳まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
■PCを組み立てた経験のある人
※PCの組み立て経験がなくとも、同程度の知識をお持ちの方は是非ご応募ください。
※プリンターの設定、WEB開発やMicrosoft Accessなどの知識があれば尚可。

※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集を行なっています。
給与 月給 19万円以上

240万円/入社1年目・22歳
300万円/入社3年目・28歳
掲載期間:13/02/05 ~ 13/03/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
12年の経験を、イチから教えたいと思っています(係長・国田)。
仕事内容 歴史ある企業を支える経理担当として活躍しませんか。

設立から58年間、安定した経営基盤を保ってきた当社の経理担当として活躍しませんか?少人数で経理業務全般を手がけているため、幅広い業務に携わることが可能です。もちろん入社後は「経理の基礎」からじっくりお教えしていきますので、徐々に手がける業務の幅を広げていただければと思います。

≪具体的な業務≫
▼請求・支払い・小口精算
 …まずはここからスタート!お客様や仕入れ先との日々のお金のやりとりに関わる業務全般を手がけます。
▼伝票整理、入力処理業務
 …仕入れデータや請求書などをきっちり管理します。特に正確さが求められる業務です。
▼月次・年次決算処理
 …目安として、携わるのは3年後。経理の仕事の中でも高度な知識を要する業務です。
▼その他の経理事務
※仕入れた商品の数量や金額のチェックなど、他部署のメンバーとの関わりも頻繁にあります。
※およそ半年後には、基本的な経理業務に慣れていただけます。
応募資格 学歴不問 22歳~29歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※イチから経理の知識を身につけたい!じっくりと腰を据えて働きたい!という方、歓迎いたします。
給与 固定給制 月給19万円以上
※年齢を考慮して決定いたします。

勤務地 東京本社/東京都文京区湯島3-1-3 MSビル 9F
掲載期間:09/05/22 ~ 09/06/25
職種未経験OK 転勤なし
じっくり一人前に育てたいから、万全のサポート体制を用意しました。
仕事内容 業界のリーディングカンパニーで提案営業をはじめてみませんか!

創業より60年の歴史を誇る専門商社にて、当社が取り扱う飲食業向け包材や調理器具、日用雑貨品などのトータル提案を行なってください。提案先はすでに取引きのある外食産業のチェーン店本部やコンビニ本部、卸問屋など。未経験からでもしっかりと仕事を覚えていけるよう、入社後は先輩が同行しながらじっくりとサポートします。

~主な営業活動の流れ~
▼取引先へアポイントを取る
▼メーカーへ発注
▼納品、フォロー
応募資格 高卒以上 ★未経験者・第二新卒者歓迎!
■普通自動車免許

~こんな方をお待ちしています~
◎じっくり営業の仕事を学びたい。
◎まっさらな気持ちで新しいスタートを切りたい。
給与 固定給制 月給20万5000円以上

掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24
いっぱい頼っても、いいですか?BY営業
仕事内容 営業をそっと支えてあげてください

★電話応対をはじめ、出荷手配や在庫管理などをお任せします。業務範囲は広いですが、徐々に仕事をゆだねていきますのでご安心ください。とはいえ忙しい時は、しっかりと優先順位をつけて取り組むことが大切です。

■受発注管理/個数や納期などの受注内容のデータ処理や契約内容の書類を作成します。

■在庫管理/受注内容に沿って、在庫はどれだけあり、いつまでに納品できるか確認します。

■出荷手配/物流センターやメーカーに出荷の手配を行ないます。

■サンプル出荷/営業より依頼を受けて、あて先や内容を確認の上、送付します。
応募資格 学歴不問
◆事務の経験をお持ちの方
◆Word、Excelが使える方(独学レベルでOKです)
※第二新卒の方、ご応募お待ちしています。

【以下のような志向性をお持ちの方は、ぜひご応募ください】
◇頼られるのが、好き!
◇ヒマな時間は、嫌い!
給与 固定給制 月給19万円以上
※年齢・経験により優遇致します。
※昇給・賞与にて、あなたの頑張りを最大限に評価します。

勤務地 東京都文京区湯島
掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24
職種未経験OK 転勤なし

~主な営業活動の流れ~
▼取引先へアポイントを取る
▼工場へ発注
▼納品、フォロー
応募資格 高卒以上 ★未経験者・第二新卒者歓迎!
■普通自動車免許

~こんな方をお待ちしています~
◎じっくり営業の仕事を学びたい。
◎まっさらな気持ちで新しいスタートを切りたい。
◎車の運転が苦にならない。
給与 固定給制 月給20万円以上
※賞与・昇進にて、あなたの頑張りを最大限評価します。

勤務地 北関東営業所/埼玉県加須市大桑2-24 関東物流センター内
掲載期間:08/09/23 ~ 08/10/20
いっぱい頼っても、いいですか?BY営業
仕事内容 営業をそっと支えてあげてください

応募資格 学歴不問
◆事務の経験をお持ちの方
◆Word、Excelが使える方(独学レベルでOKです)
※第二新卒の方、ご応募お待ちしています。

【以下のような志向性をお持ちの方は、ぜひご応募ください】
◇頼られるのが、好き!
◇ヒマな時間は、嫌い!
給与 固定給制 月給19万円以上
※年齢・経験により優遇致します。
※昇給・賞与にて、あなたの頑張りを最大限に評価します。

勤務地 東京都文京区湯島
掲載期間:08/09/23 ~ 08/10/20
38(110件を表示)
水野産業株式会社
水野産業株式会社と同業界のおすすめの会社
水野産業で働く社員や元社員のみなさまから、水野産業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!