株式会社タートルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年04月06日
お客様の歴史を撮影させていただくので、ずっと残る価値がある。
お祝い事がなくならない限り、需要は存在する。

差別化がしづらくなってきている。選ばれる会社になる為には、キレイな写真を撮る以外のオリジナリティが必要。また、人件費率が高いことも。より生産的になる必要がある。

事業の多角化が必要。写真撮影には様々な撮影理由が存在するので、それに合わせて細かくサービス内容を変えて提供していく必要がある。
また、写真撮影以外でもできる事を模索していく必要がある。

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:時代の変化に応じて新たなことに挑戦しています事業の弱み:業務内容を楽

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:記念写真を必要とする人がいれば、必ず仕事は続けられる。ニーズが尽きな

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:縦のつながりという点で上司などとフランクに話ができる点が良い。事業の

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:社員はお子様、大人のヘアメイク、子供の着付け、カメラマン、カメラアシス

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:仕事内容が様々ですが、これだけに特化してやりたい!というものではありま

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:タートルでは、カメラを始め着付けヘアメイクなど全て一から学ぶ事が

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本部へは電話やメールでのやり取りが多く、対応も比較

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との直接的な関わりはあまりありませんが、シス

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:人の一生に一度の思い出、この先何年も大切にされるモノづくりに関われるこ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:人が少ないので、やるべき仕事項目が多いこと。ただ、在籍中に仕事内容で特

事業での社会貢献:近年は老人ホームへ行き、お年寄りのヘアセットやメイクをして写真

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:とにかく人手不足で、やりたい業務の希望を出しても、後回しにされることが

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:改善点など、提案しても本部が聞き入れることはない。売り上げは店舗で上が

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:まずは撮影アシスタントや、子供の着付けなどから覚えていくが、カメラや美

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:とにかく退職者が多い。異動が住んでいる場所など関係なく、本人の希望

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:毎年、新入社員が入ってくる。中途はあまり入ってくる印象はないが、時

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:主にお祝い事を、お客様の最高の思い出を残すお手伝いができるよう、着付け

東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:とくになし事業展望:やはり今後は生涯未婚率や生活水準の低下に... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目8-1OLC新浦安ビル 5F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
仕事内容:ディズニーランド、シーのパーク内でのカメラキャストとホテルな... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:フリーターの方がいたり、やはり学生が多いです。フリーターの方... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:村上様御本人が、一流のブランドでありトレンドであることかと考... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長性・将来性:良い点は、色々な事業を行っており社内報の中に地方の紹介ページ... 続きを見る
奈良県香芝市
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
事業の強み:漫画の事業やイラストの事業からウェブトゥーンに移ったりチャレ... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:EC関連なのでまだまだ成長できると思う。事業の弱み:色々な物... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】かなりある。提案制度がある... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
会社の安定性:気になる事を相談する場を設けられていましたが、指摘した事が改... 続きを見る

株式会社タートルで働いていますか?