株式会社宅配の口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目11-5
宅配の口コミ・評判をご紹介!宅配で働く社員や元社員から、宅配の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スケジュールの決め方について】社員からの依頼によるので、個人で自主的にやるのではない。注文によりその日の割り当てに従う。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

【個人の裁量について】大きくもなく、小さくもなく、現場で水道メータの取り扱い業務なので、天候に左右される

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【この会社で身についた能力と活かせる場面】役所との付き合い方・クレーム対応などのトラブルに対する姿勢。どのような職種にでも起こりうるものなのでどこでも活かせます。あえて言うならサービス系は特に活かせます。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】水道関係の知識や、外務職実務
60代以上 / 男性 / その他
地域住民が漏水の不安なく生活できるようにする点から社会貢献できる。
正確に指針を読み料金を決定するので、水道料金の適正な徴収という面で社会にとって不可欠な業務の一つとなっている。
地域の見回り機能として、高齢者の孤立の防止や防犯能力の一端を担っているという見方もできる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宅配

【昇給の頻度や金額】すべて水道局などからの受託額次第。そしてむしろ右肩下がりの傾向にある
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宅配

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宅配
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業代を出さない目的の日は存在する。役所勤務の場合は残ることに対して市民からの苦情が出たりするためはやでや休憩時間の放棄、土日に電気をつけずに対応したりする
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】交代要員が居ないため事業所の状況しだい。私がいたところは比較的半球は取られていたのと、体を壊してからは休みながらでも・・・となtった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事にプライドを持たなければいくらでも時間は作れる。ただし、サービス残業をしてでも仕事を回そう、質を上げようとすると行き詰る
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】現場担当の場合利用者からの苦情受付は365日24時間。役所側や本社業務になると月5~7程度。夏休み制度無し。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宅配
【教育風土について】営業所によって違いがあり、現場についてきて教えてくれる所もあれば、アルバイトに任せたまま教えてくれない営業所もあって異動願いも出した。結果的に人によって違いがあり、それをコントロールする上司次第だと思いました。なので後押しする風土はありませんでした。
新人には半月ほど先輩検針員の後をついていき、現場のまわり方やルールを実地体験できる研修期間があるため、初心者にいきなり重荷を背負わせることはない。
公務の一端を担っている点から、責任を持って業務に取り組む経験や、正確に仕事に取り組む注意力が身に付く。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的に長く勤めさせて会社の質を上げようという考えは無い。収入が都水道入札状況しだいなため年収があがらないようにしたいのは数数の施策で明示されている
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】1年間に1回必ず研修が半日あり、その年によってテーマを決めて研修が行なわれた。例えば認知症やコンプライアンスなどグループ研修形式で行なうなど様々でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宅配
【仕事で一番つらかったこと】2度目の入札のときにシステム(JV先の担当)のシステム評価をしない・させない状況にされ、結果自治体を再び激怒させることに・・・。単純に社員の立場では改善できない状況になり、自治体から信用を受けている個人担当者として両社に凸。なんとかシステム運用可能(成功ではない)として状況を収める。が・・・この一連の経緯で自社上部より目をつけられるは、体を壊すはで休職・退職せざるを得なくなった。その間1年半。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】責任を取る人が極端に少ない。謝ればよい(というか他に選択手段が無い)と思っている。責任を取れないとりたくない体質なので命令系統がめちゃくちゃ
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】現場レベルでの上下の意見は通しやすい。しかし本社に対しては意見をたらいまわしにされほぼ無かったことにされる。親族経営と本社派閥争いの影響・・・
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰にどんなとき感謝されるか】本質的には誰の役にも立っていない。公務員業務が下手な腐敗がないのなら安く買い叩く民間委託などするべきではないのだから。誰も得をしない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社宅配と同業界のおすすめの会社
株式会社宅配のおすすめの求人