株式会社宅配の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷4丁目11-5
宅配の口コミ・評判をご紹介!宅配で働く社員や元社員から、宅配の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月29日
気になる点

固定された時間ではないので、決められた時間内に終わらせれば良いので、勤務時間が長くて苦痛、というのがありません。

口コミ投稿日:2018年12月29日
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】役所との付き合い方・クレーム対応などのトラブルに対する姿勢。どのような職種にでも起こりうるものなのでどこでも活かせます。あえて言うならサービス系は特に活かせます。 参考になった!1
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】要領が良くマルチタスクで仕事をこなせる人。黙々と働いていても苦にならない人。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
地域住民が漏水の不安なく生活できるようにする点から社会貢献できる。
正確に指針を読み料金を決定するので、水道料金の適正な徴収という面で社会にとって不可欠な業務の一つとなっている。
地域の見回り機能として、高齢者の孤立の防止や防犯能力の一端を担っているという見方もできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宅配

株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。一般社員は手取りで20万もいかないし、既婚者は生活できない。残業もつかないに等しい。退職社が多いので、そこが原因かと思われる。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月15日労働で1日1現場だけだと生活保護よりも貰えない。ダブルワークするか、会社に気に入られて1日に2現場行かせてもらうしかない。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の遅配はない。請負でありながらなぜか有給休暇があるので、使わなければそれの買取で7月と12月にボーナスみたいに払われる。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。ボーナスは20万位が2回ほど。その他は総支給で月給が独身で21万ちょい。正直、生活ができません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宅配

株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
いくら残業しても全く手当がつかない。外務員の帰社時間によってサービス残業が増える。また、勤務時間体系も3パターンあり、内1つが9時~17時。ただ、この時間に上がれることはない。そもそも水道局が5時15分まで営業してるのにあり得ない。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
現場から帰社して事務処理までが、勤務時間だとすると、平均5時間くらいかと。早い人で2時間くらいで、長い人でも6時間くらいしかいません。当然、残業はありません。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
客によっては時間指定で時間厳守と特別に扱う様記載されているので、それに合わせると効率的に回れなくなる。そんな客のいる現場だからって割り増し金はない。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はつかないが、ダラダラ仕事をしても一切怒られない。また、パートさんや外務員さんと雑談をずっとしてても全く怒られない。そこだけが唯一の救い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
年金、健康保険は自分持ち。労働時間が長いとその点が引っかかるので、わざと短く作業表に書くよう指導される。しょせんは御用組合、何の役にも立たない。失業保険も無い。労災以外は何もない。育休も当然ない。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話は自己所有の物を仕事で使わせるのはどうかと思う。また、パートやアルバイトは交通費が出ない。そこは改善した方が良いと思う。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
思い当たる節が全くない。強いて言えば、家族手当があるくらいではないだろうか。あとは給料が末締めの当月払いなのが助かるくらい。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず労災はある。毎年12月にチェーンの居酒屋で忘年会がある。フリートという会社側の組合一応ある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】営業所によって違いがあり、現場についてきて教えてくれる所もあれば、アルバイトに任せたまま教えてくれない営業所もあって異動願いも出した。結果的に人によって違いがあり、それをコントロールする上司次第だと思いました。なので後押しする風土はありませんでした。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
新人には半月ほど先輩検針員の後をついていき、現場のまわり方やルールを実地体験できる研修期間があるため、初心者にいきなり重荷を背負わせることはない。
公務の一端を担っている点から、責任を持って業務に取り組む経験や、正確に仕事に取り組む注意力が身に付く。
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的に長く勤めさせて会社の質を上げようという考えは無い。収入が都水道入札状況しだいなため年収があがらないようにしたいのは数数の施策で明示されている 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】1年間に1回必ず研修が半日あり、その年によってテーマを決めて研修が行なわれた。例えば認知症やコンプライアンスなどグループ研修形式で行なうなど様々でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】2度目の入札のときにシステム(JV先の担当)のシステム評価をしない・させない状況にされ、結果自治体を再び激怒させることに・・・。単純に社員の立場では改善できない状況になり、自治体から信用を受けている個人担当者として両社に凸。なんとかシステム運用可能(成功ではない)として状況を収める。が・・・この一連の経緯で自社上部より目をつけられるは、体を壊すはで休職・退職せざるを得なくなった。その間1年半。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】責任を取る人が極端に少ない。謝ればよい(というか他に選択手段が無い)と思っている。責任を取れないとりたくない体質なので命令系統がめちゃくちゃ 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
漏水や漏水してる恐れがあるお宅に訪問し、ありがとうと言われるのは嬉しいし、顔見知りにもなりました。厳しいのは、暑さと寒さ。花粉症の方は、地獄。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
同じエリア、同じ事を毎日繰り返しなので、やりがいを感じられないかもしれません。お休みした方の分を急遽やる形であれば、ちょっと違うかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業と同じで毎年の入札をおこなって担当の水道メーター検針地区や集金地区を落札する。そのために企業自体に資金力等がないと他企業が担当したがらない治安が悪かったりする自治体を結局担当する。また、水道局からのいかに力のある人材を天下りさせるかも大きかった。不可思議な人材異動もおおかったようだ。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】個人情報保護法ができてからそればかりで本業の水道関連のことがするのがたいへんです。また、毎月同じ作業の繰り返しですので達成感はありません、成績がよくても褒められることもありません。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】今はどうかはかわらないですが、休みがそれなりです。役所仕事の委託なんで下っ端の人間には無茶苦茶はしないと思います。言われたことだけをやっていれば問題はとりあえずない。 参考になった!0
株式会社宅配の転職・就職・採用の口コミ情報
公共の業務を委託しているので個人情報等のあつかいには慎重になる。営業所レベルでは比較的まとまってやっていたようだ。所長にもよるが。 参考になった!0
株式会社宅配
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社宅配と同業界のおすすめの会社
株式会社宅配のおすすめの求人