株式会社宅配の口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目11-5
宅配の口コミ・評判をご紹介!宅配で働く社員や元社員から、宅配の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【スケジュールの決め方について】社員からの依頼によるので、個人で自主的にやるのではない。注文によりそ… もっと見る

仕事のやりがい

【個人の裁量について】大きくもなく、小さくもなく、現場で水道メータの取り扱い業務なので、天候に左右さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】すべて水道局などからの受託額次第。そしてむしろ右肩下がりの傾向にある
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宅配
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事にプライドを持たなければいくらでも時間は作れる。ただし、サービス残業をしてでも仕事を回そう、質を上げようとすると行き詰る
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
新人には半月ほど先輩検針員の後をついていき、現場のまわり方やルールを実地体験できる研修期間があるため、初心者にいきなり重荷を背負わせることはない。
公務の一端を担っている点から、責任を持って業務に取り組む経験や、正確に仕事に取り組む注意力が身に付く。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宅配
株式会社宅配の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【チーム重視or個人重視】個人 本社からのオーダーによりバイクで出動する外務員の仕事でやる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宅配

仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。外務員でパートなので仕事量など適当 もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
地域住民が漏水の不安なく生活できるようにする点から社会貢献できる。 正確に指針を読み料金を決定するので…もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】人によるとしか言いようが無い。上に言われたことを是と出来る人間性なら文句は出…もっと見る
【入社後の教育・研修の充実度】入社時の基礎研修とOJTに年一回の本社研修のみ。基礎研修も必ずやるわけ…もっと見る
株式会社宅配
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社宅配と同業界のおすすめの会社
株式会社宅配のおすすめの求人