株式会社宅配の会社の強み・将来性

東京都文京区本郷4丁目11-5
宅配の会社の強み・将来性をご紹介!宅配で働く社員や元社員から、宅配の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】営業所によって異なってくるとは思うが、もう少し余裕を持って育ててほしい。覚えきれてないのに次から次に新しいことをやらされたので。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】特にマニュアルがあるわけでもなくOJTで仕事を覚えていくので要領の良し悪しで活躍できるかのカギになる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】基本的には欠員が出たらその都度中途社員を採用しているので新卒の活躍はよくわからない。 参考になった!0
良い点
【社内行事について】社内旅行や管理職研修と称した旅行はあるが 各年一回程度であり、内情は経営陣のおい張り会。社員研修は欠席を続けたが、そのつど本社より欠席理由のレポートや呼び出しあり。 参考になった!1
【長く働ける環境か否か】人によるとしか言いようが無い。上に言われたことを是と出来る人間性なら文句は出ても長く勤められる。または独力で会社の方針に批判できるだけのものがあれば。基本族経営の悪い部分を色濃く持っているので顧客優先の考え方はなじまない 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】どちらともいえない。古い中小企業体質がありおじさん連中は特に馴れ合いや分投げが多い。主義主張をしやすい隙間も会ったのできちんと切り分ければ巻き込まれずにはすむレベル 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】検針業務請負からの繰り上がりが多いため中途入社は社内言語や慣習には固い人ほどなじみにくい 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】営業所レベルでは半年に一回程度忘年会等の名目で飲み会がありパートを含めて懇親していた。 参考になった!0
 水道局からの業務委託であり、PUCという実質半官企業が都では異常に強い力を持っているため都下での伸び代は期待できない。他府県でもパイの奪い合いが・・・。
 他のインフラ設備系全般に言えることだが 入札状況で社員の雇用は安定せず、ノウハウの蓄積が外から見るよりも行われていない・行えない状況がある。
 業界として現状打破に動く気配が無く、大阪のような外からの圧力での変化が今後も主流だろう。 参考になった!0
株式会社宅配
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社宅配と同業界のおすすめの会社