株式会社日本教育クリエイトの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
日本教育クリエイトの口コミ・評判をご紹介!日本教育クリエイトで働く社員や元社員から、日本教育クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1日8時間厳守とは言いませんが、残業をしていたら怒られる事が多々ありました。仕事が多く、やり切れそうになかったので残業をしていたにも関わらず明日やれと言われたのは流石に理不尽だと思いました。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

比較的、お休みは取りやすいです。同じクリエイトの方にも頻繁に休んでいるスタッフもいらっしゃいました。

株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係をはじめ、マネジメントや事務能力など幅広い能力を高める機会が設けられている。すばらしい上司、同僚たちに出逢えたこともあり、人としてのロールモデルを見つけることもできたのではないかと考えている。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
個性を尊重し、指示を待つのではなく自ら考えて行動することを大切にしている点です。新しい取り組みに対しても皆が傾聴し、協力し合う体制が整っているので、今後も将来が期待される点です。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
よく行政への届出漏れがある。
社会に対して出足から迷惑をかけている。
社会に貢献する前提としてコンプライアンスは
しっかり守ることが基本のきですが
ちょっと漏れが多く感じます。理念で社会貢献と唄ってますが、なかなか現実の運営を見るとほど遠いように感じます。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
新たなキャリアを踏み出したい方々に対して資格取得から就業までをトータルにサポートすることや、個々の就業者にも手厚いサポートが展開されていること。まさに、入り口から出口までを様々な事業を通して貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト

株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員雇用で有りながら、派遣社員と同じ扱いで、入った保険もクリエイトの保険では無く、派遣社員用の保険であった。月に2.5日休みを自由に取れるが、その分週1日しか休みを取れず、2.5日休みを組み合わせて2日休みを取るしか無い。給料も月額で貰えるが、そこから2~3万保険料として取られると12~3万しか残らない為、結局正社員という名の派遣社員である。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制ではないので数字で成果をあげても給料は上がらない。人間性や協調性等、人間の素質を重んじた賞与体制なので、人の感情やお気に入りで賞与のアップや昇級がなされている。
ある程度の年次にいくと頭打ちのような給与になるので年次が上がるにつれて不平等になる 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でも歩合制ではないので、若手の時は給料が良い。他の会社に比べると賞与も良い。同じグループ会社が成績が良い為こちらの部門が成果が上がらない時代も助け合えるので、安定した賞与がもらえる。支社で成果をあげれば賞与もアップするので支社内では協力的。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
営業と現場責任者が違う人。
話しやすい。
支社によって雰囲気がちがう。
臨機応変。
希望勤務先が探しやすい。
希望勤務形態に近いものを探しやすい。
入ってから勤務時間の変更も可能。
臨機応変に経験がいかせる。
とりあえず試すことができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト

株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や残業については特にないが、勤務スタイルは若干気になっていた。日本企業では当たり前の毎日通勤することで仕事をしているとみなされるという考え方に古さを感じていた。今後の成長には、フレックスタイムや在宅勤務についても検討頂きたい。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に時間内で終わることはない。人を相手にしてるので連絡はあるし、携帯やアイパッドもある為仕事はできてしまう。
休みやすいが、結局は仕事がたまっている。残業はサービス残業になっている支社もあるが、それは残業として付けにくい雰囲気。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しなくない人は定時に帰らせてもらえ、残業代を少し稼ぎたい人は希望を出せば忙しい他部所のお手伝いをして残業できるのでそれはいいと思います。なので一部の忙しい部署ばかりとか特定の人ばかり残業を強いられるというのはあまりないようです。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定は結んでるみたいです。
ただ、きちんと守られてるかは微妙ですが。
パート勤務であれば、ほぼきちんと勤務時間はまもられてるようです。正社員となれば残業はありえます。残業代は15分単位ですがきちんと出ています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、派遣健保の福利厚生として利用できますが、他の大手の派遣会社のような別の福利厚生はないのであまり良いとはいえません。せめて、ベネフィットクラブにはいってるとかならよかったのですが。もう少し大手の派遣会社ならもっと良いのかなとは思います。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等はきちんと規程通りに入れてくれます。時間さえ働けば保障はしてくれます。
福利厚生…無期雇用派遣社員には年に6万(一回に3万)がでますが、税金ひかれますのでないにひとしいです。会社の保養所みたいなのもあるようですが、利用したことはありません。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金、雇用保険などは普通に入れてもらえます。交通費は全額支給。施設利用などあるようですが利用したことないのでわかりません。健康診断などはまだ入社して数ヶ月だからなのか特に何も言われていません。前職で今年受けたかどうかも聞かれません。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
健診、有給、リフレッシュ休暇、保養施設等がありありがたい。
温泉施設はかなり安く泊まることができる。伊豆方面に大勢で泊まることができる。リフレッシュ休暇は3週間休めるのでそこまで残ればかなりよい休みがとれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
研修のスケジュールのみ渡されて支店でやってるから都合のいい時に行き必ず複数回参加するよう言われました。平日業務のあと2時間くらい。参加しても給料は出ない。
一般的な事は分かりませんが、前職では研修でも全て業務として扱われていたので業務のあと支店での研修も交通費と残業代が出ていたのでそれにくらべると強制参加なのに交通費と残業代が出ないのはどうかと。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
支社長が変わると、年間の取り組みも研修も変わります。全員参加の講師会となると、わざわざ休日に遠方へ出向き参加しなくてはいけない。研修会は、資格カリキュラムに合わせて行っていくが
長くいる方の意見に賛同して結局終わることが多く?に思うこともある。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度としてあったかは記憶が定かではないが、先輩の面倒見は良いところが多く、非常にありがたかった。研修制度としては、新人、3年目、5年目などそれぞれの区切りに研修が行われており、充実していたと思う。全般的に気になる点は少なかった。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の希望職種、プランがはっきりしていれば、それに対しての研修に参加させてもらえます。  また、部署移動についても希望を出せば積極的に検討してもらえるので、仕事のやりがいに繋がります。 派遣社員から正社員への登用も希望者には積極的に行っているので派遣社員も生き生きとしています。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
上を目指したい人には上司の評価次第で昇給昇格はあります。ただ上司や営業とあわなければあまり意味ないかもしれませんが。
全国展開してますが、関東が強い?です。
委託業務より派遣、または紹介予定派遣に力をいれてますので紹介予定派遣を希望する方は登録もありかと思います。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
委託業務が少ないため、派遣切りにあえば最後です。やる気のある人は無期雇用派遣として最初から契約してもらえるのは良い点ですが、次の派遣先が納得できなければ終了ですので中途半端な気はします。営業力も弱いように思いますので、他社の営業とは比べられないです。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから色々経験できることはよいことだが、アウトプットのクオリティーコントロールが難しい。場合によっては、クライアントやお客様に迷惑をかけてしまう可能性がある。しかし、そういったことがないように先輩のフォローが適宜できる環境がある部署もあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】きちんと1時間休憩があります。ただし、親切に教えてくれるスタッフと一緒に食事してると長く働いている同じ会社のスタッフからあとあと、親切してくれているスタッフに話をするなと怒られてしまう。いないところでは、話すがいる場合は孤立する。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が変わる度に仕事の方向性ややり方がかなり変わる。上司は3年で転勤することが多い。なれた頃に転勤なので、せっかく信頼性が出来ても一からやり方を変えるのが大変で苦労が大きい。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは交代制で11時半から14時の間に取り、1時間以内でした。夜遅くまで残業があるときは昼休み以外に45分の休憩がありました。 参考になった!0
株式会社日本教育クリエイト
各種サービス関連/官公庁・団体関連