株式会社日本教育クリエイトの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
日本教育クリエイトの口コミ・評判をご紹介!日本教育クリエイトで働く社員や元社員から、日本教育クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健診、有給、リフレッシュ休暇、保養施設等がありありがたい。 温泉施設はかなり安く泊まることができる。伊… もっと見る

気になる点

保養施設はほぼ使うことはない。使いづらい場所。 リフレッシュ休暇は11年目なのでかなり先になる。もう少… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制ではないので数字で成果をあげても給料は上がらない。人間性や協調性等、人間の素質を重んじた賞与体制なので、人の感情やお気に入りで賞与のアップや昇級がなされている。
ある程度の年次にいくと頭打ちのような給与になるので年次が上がるにつれて不平等になる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
気になる点
株式会社日本教育クリエイトの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的に時間内で終わることはない。人を相手にしてるので連絡はあるし、携帯やアイパッドもある為仕事はできてしまう。
休みやすいが、結局は仕事がたまっている。残業はサービス残業になっている支社もあるが、それは残業として付けにくい雰囲気。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
派遣会社なので、派遣健保の福利厚生として利用できますが、他の大手の派遣会社のような別の福利厚生はないのであまり良いとはいえません。せめて、ベネフィットクラブにはいってるとかならよかったのですが。もう少し大手の派遣会社ならもっと良いのかなとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの教育・研修
研修のスケジュールのみ渡されて支店でやってるから都合のいい時に行き必ず複数回参加するよう言われました。平日業務のあと2時間くらい。参加しても給料は出ない。
一般的な事は分かりませんが、前職では研修でも全て業務として扱われていたので業務のあと支店での研修も交通費と残業代が出ていたのでそれにくらべると強制参加なのに交通費と残業代が出ないのはどうかと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト
株式会社日本教育クリエイトの仕事のやりがい
委託業務が少ないため、派遣切りにあえば最後です。やる気のある人は無期雇用派遣として最初から契約してもらえるのは良い点ですが、次の派遣先が納得できなければ終了ですので中途半端な気はします。営業力も弱いように思いますので、他社の営業とは比べられないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本教育クリエイト

良い点
残業(勤務時間)
ある程度自分で調整できるので、休みや残業は調整できる支社はある。 営業に出れば電車での移動もあり、ゆっ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
営業でも歩合制ではないので、若手の時は給料が良い。他の会社に比べると賞与も良い。同じグループ会社が成…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
従業員の性格を把握し、スキルにあった業務につかせてくれました。また、研修に行きたい旨を伝えたところ、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
上を目指したい人には上司の評価次第で昇給昇格はあります。ただ上司や営業とあわなければあまり意味ないか…もっと見る
株式会社日本教育クリエイト
各種サービス関連/官公庁・団体関連