株式会社日本教育クリエイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
日本教育クリエイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本教育クリエイトで働く社員や元社員から、日本教育クリエイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
正社員雇用で有りながら、派遣社員と同じ扱いで、入った保険もクリエイトの保険では無く、派遣社員用の保険であった。月に2.5日休みを自由に取れるが、その分週1日しか休みを取れず、2.5日休みを組み合わせて2日休みを取るしか無い。給料も月額で貰えるが、そこから2~3万保険料として取られると12~3万しか残らない為、結局正社員という名の派遣社員である。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制ではないので数字で成果をあげても給料は上がらない。人間性や協調性等、人間の素質を重んじた賞与体制なので、人の感情やお気に入りで賞与のアップや昇級がなされている。
ある程度の年次にいくと頭打ちのような給与になるので年次が上がるにつれて不平等になる
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業でも歩合制ではないので、若手の時は給料が良い。他の会社に比べると賞与も良い。同じグループ会社が成績が良い為こちらの部門が成果が上がらない時代も助け合えるので、安定した賞与がもらえる。支社で成果をあげれば賞与もアップするので支社内では協力的。
良い点
従業員の性格を把握し、スキルにあった業務につかせてくれました。また、研修に行きたい旨を伝えたところ、理解してくれました。その際の宿泊先、往復チケット、研修の受け入れ先にも気を配っていただきました。保証もしっかりしていたと思います。
気になる点
お給料算定の根拠 評価制度等に疑問がある。
医療事務等の業務を受託しているが、
病院と日本教育クリエイトの契約が曖昧な点があり、
毎年精査されるべき業務内容が、精査されておらず、配置人員も適正ではないと感じる。
良い点
営業と現場責任者が違う人。
話しやすい。
支社によって雰囲気がちがう。
臨機応変。
希望勤務先が探しやすい。
希望勤務形態に近いものを探しやすい。
入ってから勤務時間の変更も可能。
臨機応変に経験がいかせる。
とりあえず試すことができる。
気になる点
時給については気になる点はないが、アルバイトは自分で入力してシフトを出すので慣れるまではなかなかシフトを書くのが難しいかもしれません、数字に弱い人は時間がかかるかもしれないのでちゃんと早めに書いておくことをおすすめしたい。
良い点
アルバイトでも他の事務職の求人の中では時給が良く多少勤務時間は長いとは思うが、福利厚生がしっかりしている。交通費なども全額支給なので遠方から仕事にきている人でも安心して通えるようになっていると思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
とても満足いく金額をもらえていました。毎月の給与だけではなく、賞与も年間約100万円程度もらえていたため、貯金額も自然と増やすことができたと思います。給与に関しては、全体的に満足していましたので、気になる点はありません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与については非常に満足していた。家賃補助などを含めた福利厚生も満足していた。見込み残業代といったこともなかった。ただし、職種によって給与+αが毎月含まれており、若干の不平等感はあったと記憶している。
株式会社日本教育クリエイト
各種サービス関連/官公庁・団体関連