富士通VLSI株式会社の口コミを探す

富士通VLSI株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:各種セミナーや、報告会には、自分で選択して  参加することができ、年間の目標もある。研修は、役職に応じて  割り当てられ、そのための  リソースも用意されている。部門間の交流による  キャリアアップも  用意されている。

教育・研修:【教育風土について】申請が通れば、教育関係(ロボコンチャレンジしてた

働きがい:【不満点、要改善点について】忙しかったが、それに見合う給料をもらってい

教育・研修:【社内研修・勉強会について】語学訓練(希望者と会社で費用折半)研修、

教育・研修:【入社時の導入研修について】導入教育(ビジネスマナー等)を全体で受け

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】仕事重視に偏りがちです。仕事

働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートは多いと思います。チームで

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】情報処理技術者試験は、試験

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】普通だと思います。申請性で仕事の成果を表彰す

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高い。常に設計品質向上

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】仕事をする上で有効な社外セミ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】組織が大きいために、携わっているモノが世

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】業務に関係するセミナー等は、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境。配属部署によ

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代後半だと感じます。とにかく、仕事に対

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】半導体業界のみで通

働きがい:【社員同士の協力】お互いが協力しあう風潮はありました。みんなが協力しあ

働きがい:【要望の高さについて】高い。 3カ年計画及び昨年度の実績よりも10〜

働きがい:顧客の要求スペック、納期に対して、施策を練りチーム一丸となって達成した

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】チーム全体の進捗に影響がない限り、自身の

教育・研修:【入社時の導入研修について】約1ケ月間、自社で作成した専門書を基に各

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代後半〜40代。 この年代が一番多く、

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 社員が高い目標に対して一致団

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格によっては、支援金あり

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められる。会社全体的に権限委譲を与えて

教育・研修:【社内研修・勉強会について】CADなど業務に直接必要なものからビジネ

働きがい:1つの仕事はとても条件が厳しく、複雑ではあるが、やり終えた後、とても満

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果、要望度は高い。常に前回以上の成果

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】プレゼン技術=>ど

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】半期毎に社長賞、事業部長賞を成果を挙げた人に

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】LSIの設計、品質

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】情報処理など業務で必要な資

教育・研修:【教育風土について】毎週、業務進捗会議後に30分程勉強会を開催してま

教育・研修:【入社時の導入研修について】社会人のマナーから半導体の基礎までみっち

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】業界動向や

東京都新宿区若葉2丁目9-8四谷F&Tビル
東京都港区芝1丁目11-11住友不動産芝ビル15F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】グループリーダーが毎日決める... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目35大宮MTビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得手当なし、研修は職種によりますがOJTです。働きがい... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町光の森2-3-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:接客スキルやコミュケーション能力は上がったがキャリアアップは... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目11-1
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】多い。朝、夕のスキル会議や朝礼で全て報... 続きを見る
埼玉県川口市青木1丁目4-26
その他・その他
働きがい:ルートドライバーの仕事は若くて体力が無いと続けられない。
見...
その他・その他
働きがい:恥ずかしながら、転職を何度かしております。その中でいくつかの... 続きを見る
1.6
東京都渋谷区神宮前4丁目3-15東京セントラル表参道 510
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】業界についての勉強会とかをしていたと思... 続きを見る
山口県宇部市大字小串1978-10
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事で必要やクレーンや玉掛け、フォークリフトなどの免許取得す... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
その他・その他
回答者: 回答なし/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:市場価値が高い資格などはあまりない。業務も一般人はやらない事... 続きを見る

富士通VLSI株式会社で働いていますか?

富士通VLSI株式会社のカテゴリ別口コミ(61件)