株式会社ビー・アンド・ディーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長

口コミ投稿日:2021年01月25日
大手のドラッグストアチェーン参加に入ってるので安定的な成長は見込めるが企業風土が年々廃れていってしまいいい面がなくなっていく可能性はある。
グループ自体が緩い連携で成り立っているのでグループ会社毎の裁量はあるがそれで結果が出なければ大本の事業会社に吸収されてしまう恐れはある。

昔からの風土でなかなか新規でのことを始めてもなあなあのうちになくなってしまったり、頓挫したりが多い。徹底するという意志の弱さや変化への対応力が弱い。
現社長の元それをどこまで意識改革できるか。

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:ツルハグループに入ったことにより、PB品の強化はできていると思います

回答者: 女性/ ビューティー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗販売/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
事業展望:ツルハ1色になってしまいそうであまり期待が

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:POPは独自の発展を遂げており、買いたいなと思えるようなPOP制作。

回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:ツルハグループの下にある会社なのでどんどんツルハのやり方に変わって単

回答者: 男性/ 店舗運営部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:大手ツルハグループの傘下で

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:改装しているので、既存の店舗の強化をしているとおもう。事業の弱み:研

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:ツルハに買収され、大企業の一員となったため経営は安定していくんで

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:ドラッグストアの出店も飽和状態になっていくと思います。今後、プラ

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:中途入社でも資格さえ取れば昇格していけるかと思います。自主的に色々

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:作業の手間が案外かかり、点検作業や在庫管理は思った以上に面倒な仕事にな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:医療事務。早く処理できるコンピューターを使っているので、確認が早く、間

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:ドラッグストアはこれからも増えていくと思うので、安

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:ツルハグループになったので、安定性はあります。また楽天ポイントが

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:今まで地元のドラッグストアならではの緩さがありましたが、グループ

口コミ投稿日:2019年04月23日
事業での社会貢献:ほとんど聞いたことがありません。ここでは自分の会社中心なのかな

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:大元がアイスタイルという@コスメを運営する会社。コスメネクス... 続きを見る
埼玉県南埼玉郡宮代町百間4丁目2-22
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:基本的には接客、発注、品出しです。女性は特に残業を強要される... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通二条下る一之船入町538
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児に関する時短勤務制度は... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 12F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:調剤薬局を運営する会社です。店舗では、患者様からの処方箋を預... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:オーガニック商品の販売、数値管理、発注やプロモ替えなどの業務... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区北田辺4丁目22-6田辺ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:家族経営のため、人事部長も家族の一人、すごく意見が言いにくい... 続きを見る
栃木県小山市
東京都千代⽥区神⽥練塀町68番地1 ムラタヤビル3階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:忘年会や新年会に、一定費用が会社から出る。飲み会でもランチ会... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】細かい規則等はなく、とにかく自由... 続きを見る

株式会社ビー・アンド・ディーで働いていますか?