三菱電機照明株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 主事

口コミ投稿日:2021年06月04日
基本的に教育するという文化はなく、勝手に育てばよいという文化です。
むしろ能力のある上長がいないので教育することができないといったところです。
通信教育はありますが、特に役立つものはないので、受講している人はほとんで
いません。

人に言われた事だけを黙々とやり続けるのが好きな人は向いていると思います。
その代わり、自分で考え成果を最短で最大限上げたいと考える人は、上長と軋轢を生み
全く活躍できないと思います。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:社員教育の取り組みはありますが、通常業務に活かせていない印象

回答者: 男性/ 組立技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:人が少ないのでキャリアアップはあまり望めない働きがい:同じこ

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがい:基本的にガツガツした人が少なく、ほどほどで仕事をしている人が多いように

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:研修はかず多

口コミ投稿日:2020年10月06日
成長・キャリア開発:会社で専門知識や業務スキルを教育しようという仕組みは全くあり

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理課/ 担当者

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:自分で何かを得て他社に挑戦しようという意欲が高ければ、会社の

働きがい:個々の営業マンの裁量権が大きい為、自分のアイデアが具現化させやすい環境

回答者: 女性/ 資材/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:正社員になりたい人が多いが、夜勤をやらなければ試験を受けるこ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】全体のバランスは重視していま

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高かったです。 理由

働きがい:【社内で活躍している年代層】男性40〜50代です。業務内容がユーザーへ

働きがい:【社員同士の協力】情報交換や共有は多かったです。 同じ目標意識と仲間

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多かったです。 理由は私自身が賞賛された当

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自身の裁量のみで自由度は高かったです。

教育・研修:スキルアップ研修は毎年有り、業務に関係無い自動車運転の安全講習等も毎

働きがい:【要望の高さについて】高かったです。 理由は上記12.同様で早期回収

愛知県尾張旭市南本地ケ原町3丁目83
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が少ないです。資格取得手当あります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 13F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決める。その納期... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 品質部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手研修や階層別研修があります。またそれとは別に自分で興味の... 続きを見る
京都府城陽市寺田新池36
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:採算が合わない部署を採算合う部署が助けているのは如何なものか... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分は会社では余り自分から話しかけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【教育・研修について】特になし。企業特有のソフトを使う仕事を... 続きを見る
福井県福井市川尻町第40号126-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【やりがいに感じる点】社長以下役員との距離感が近く、認めても... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目4-1天理ビル 19F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:購入する担当と使用する社員が異なる場合が多く、納品時の喜びが... 続きを見る
埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的とは言えません。結... 続きを見る
千葉県茂原市西野94-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:食は人と切り離す事ができないが、それと大きく結びつく必要な製... 続きを見る

三菱電機照明株式会社で働いていますか?