株式会社クギンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
有給休暇が取りやすいと思います。1時間単位で取得できます。産休・育休制度があり、男女問わず取得できます。資格手当、家族手当など手当ても充実しています。エクシブ会員割引やナゴヤドームの野球チケットももらえます。

株式会社クギンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間は8:30~17:30の8時間労働で土日祝が休みです。年に10回土曜日出勤がありますが、14:30までなので自分の時間もしっかりとれると感じています。残業も多くなく、有給も取りやすいと思います。1時間単位で有給が取得可能なので、自分の予定に合わせて休めるので便利です。

株式会社クギンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
社員の活気があり、社員同士も仲が良く、部署や役職が違っても気さくに話すことができます。懇親会費も一部会社負担制度があるため、社員同士の懇親会やレクリエーションなども開催されています。風通しがよく、社員の声や提案が全体によく反映されます。私服勤務が可能なため、比較的リラックスして仕事ができると思います。

組織体制は一般の企業同様に部長、課長職などがあります。社員のコミュニケーションを大事にしていて、部署や支店を超えて交流があります。部署内の雰囲気も良く、特に年の近い社員同士は隔てなくコミュニケーションをとっていると思います。

株式会社クギンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
女性も働きやすいと思います。建設会社の中では女性の雇用割合も高く、産休・育休制度もあり、実績もあります。女性の管理職実績もあり、男女の差はあまりないように感じます。女性管理職がいるため、女性社員は相談しやすい部分もあると思います。

株式会社クギンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:若いうちから、プロジェクトリーダーを任されることもあり自己成長しやすい環境にある。社内外との、コミュニケーションの取り方やプロジェクトの進め方等いろいろな知識を身に着けることができる。もちろん、周囲からのフォローや指導もあり仕事を通じて成長が出来る環境にある。

株式会社クギンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業規模拡大に向け、明確な目標や計画があり、会社の方向性を全社員が認識して、各業務に取り組んでいることです。結果として、売り上げは年々伸びています。新商品や新事業、新拠点など常に新たなことに挑戦し続け、世間の遅れをとらず、ニーズに合わせて会社の方針を決定することで、安定した業績につながっています。

建設業は需要がなくならない業界と考えています。さらに、会社の強みとして、時代を見て新たな挑戦をし続けること、社員同士の団結力、しっかりとした計画や目標があるため、安定した経営を続け、会社規模は大きくなっていくと思います。

株式会社クギンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
昇進、昇格の頻度は3~4ねんに1度くらいだと思います。評価基準は部署ごとに明確な基準があり、評価者によって偏りはほとんどないです。日々の仕事をきちんとこなし、結果を出せばきちんと反映されます。昇進、昇格については、実力は考慮されますが、その評価点を積み上げて昇進となるため、年功序列の要素もあります。