株式会社タキズミの口コミ・評判

東京都文京区大塚3丁目38-12レジスタンスタキズミ
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社タキズミの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社タキズミの転職・求人情報

学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
なぜ、若手中心の組織で「定着率95%」を実現できるのか。
仕事内容 建物の表情を変える「設計変更」、住よい住空間を演出する「リフォーム」、ダイキンから特工店のお墨付きを受ける「大規模設備工事」など、幅広い工事の経験を積むことができます。
応募資格 【必須経験】なんらかの施工管理経験(ジャンル不問) <第二新卒者歓迎> 学歴は問いません!
給与 月給30万円~45万円+賞与年2回 [年収例]638万円(35歳)
勤務地 【本社】東京都文京区大塚3?38?8(茗荷谷駅より徒歩7分) ※転勤はありません。
掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/03
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
なぜ、若手中心の組織で「定着率95%」を実現できるのか。
掲載期間:15/12/24 ~ 16/01/20
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
似たような工事ばかりじゃ、飽きてしまいませんか?
仕事内容 建物の表情を変える設計変更、住よい住空間を演出するリフォーム、ダイキンから特工店のお墨付きを受ける大規模設備工事などを手がける施工管理職です。
応募資格 学歴不問/なんらかの施工管理経験をお持ちの方(ジャンル不問)/第二新卒者、就業ブランクのある方、歓迎。
給与 月給30万円~45万円 年収例:638万円/35歳(入社13年目)
勤務地 本社/東京都文京区大塚 丸の内線「茗荷谷駅」、都営三田線「千石駅」より徒歩圏内 ※転勤はありません。
掲載期間:15/10/26 ~ 15/11/29
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
建築士経験を活かして、負担の少ない働き方へ。
仕事内容 空調交換などの大規模設備工事や、ビル・マンションのリノベーション工事などを手がける当社。あなたには管理建築士として、そんな当社の技術的な総括や後進の育成をお任せします。
応募資格 一級建築士としての実務経験3年以上の方(ジャンル不問)※管理建築士資格は不問、入社後に講習を受講して頂きます。
給与 月給42万円以上 + 賞与 年収例:600万円/54歳(入社3年目)
掲載期間:15/10/26 ~ 15/11/29
学歴不問 転勤なし
採用したいのは、1級建築士免許の取得を目指している人。
仕事内容 1級建築士免許の取得を目指せる環境です。

< 1級建築士免許を取得するなら当社で。1人あたりの案件数が多いから、多くの実績が積めます。>
◎新築マンションの設計変更やリフォーム・リノベーションの設計をお任せします。
◎遅くても19時~20時には退社。仕事とプライベートが両立できる環境です。
◎大手ディベロッパーやゼネコンとの関係性も深く、安定的な案件依頼があります。

【具体的には…】
1人の担当案件数は、1ヵ月で約10件。
マンションをご購入して、部屋の設計変更を考えているお客様に対してプランニングを提案してください。
「どんな部屋にしたいのか?」といった要望をヒアリング。図面を描き、部屋の間取りやインテリアを決めていきます。

■手掛ける仕事としては…
◎新築マンションの設計図面の訂正・チェック・再作成
◎モデルルームや販売センターで、マンションをご購入されるお客様との打ち合わせ
◎ディべロッパーやゼネコンとの工事や納期に関する折衝業務
◎施工管理業務(施工個所のチェック・確認)
◎マンションの内覧会での立会い 等
応募資格 ■新築マンションの設計変更やリフォームやリノベーションなど、内装に関する設計経験をお持ちの方
■2級建築士免許

※これまでの転職回数は関係ありません。ブランクがある方のご応募もお待ちしております。
※1級建築士免許の取得を目指している方は大歓迎です。
※学歴不問
給与 月給30万円以上
※経験・知識を考慮の上、優遇します。

入社1年目の年収は、400万円~500万円を想定しています。

掲載期間:12/02/28 ~ 12/03/26
学歴不問 転勤なし
1級建築士免許をお持ちの方に、マネージャー職を一任します。
仕事内容 あなたのこれまでの設計経験・ノウハウを当社に教えてください。

< これまでの経験を活かし、マネージャーとして組織づくりに携わってください >
◎現在3名いる設計メンバーのために勉強会を開催したり、長年お付き合いのあるディベロッパーやゼネコンとの関係性構築など。設計部門の生産性やクオリティを向上させるために、これまでの経験を発揮してください。

【まず入社後は…】
当社や現場のことを知るためにも、
大手不動産会社が手掛ける新築マンションの間取りの設計変更を手掛けていただきます。

■具体的には…
└どんな部屋にしたいのか?という要望をヒアリング。図面を描き、部屋の間取りやインテリアを決めていきます。

■手掛ける仕事としては…
◎新築マンションの設計図面の訂正・チェック・再作成
◎モデルルームや展示場で、マンションをご購入されるお客様との打ち合わせ
◎ディべロッパーやゼネコンとの工事や納期に関する折衝業務
◎施工管理業務(施工個所のチェック・確認)
◎マンションの内覧会での立会い 等
応募資格 ■1級建築士免許をお持ちの方。
└ リフォームやリノベーションに携わった経験はなくても構いません。
  これまでの転職回数やブランクがある方のご応募もお待ちしております。
  設計職のベテランとして経験してきたことを、当社で活かしてください!

※学歴不問
※1級施工管理技士の資格保持者は歓迎!
給与 月給42万円以上
※経験・知識を考慮の上、優遇します。

入社1年目の年収は、500万円~650万円を想定しています。

掲載期間:12/02/14 ~ 12/03/12
職種未経験OK 転勤なし
あなたなら、どんな空間をプロデュースしていきますか?
仕事内容 ★建築や設計の知識、デザインセンスが身につきます。

<お客様の要望を叶える住空間のお手伝いをします。>
◎提案先は、オフィスビルの管理会社やマンションをご購入されたお客様。
★研修期間は、6カ月以上 ★残業は少ない環境 ★社員の定着率も高いです。

【具体的には…】
お任せしたい仕事は、大きくわけて2種類あります。

◎ディベロッパーや不動産仲介会社などへのルート営業
└ 所有しているオフィスビルの改修工事や計画しているマンションのお客様をご紹介していただけるように営業します。長年お取引がある顧客への提案が約9割。営業というよりは、挨拶に伺うといった感じです。関係性構築が大事です。

◎マンションをご購入して、部屋の設計変更を考えているお客様へのプランニングの提案。
└ どんな部屋にしたいのか?という要望をヒアリング。カタログなどをお見せして、簡単な図面を描きながら、
部屋の間取りやインテリアを提案していきます。専門的な話はインテリアコーディネーターや建築士がいますので、
その方々をまとめてお客様にはワンストップで提案します。
応募資格 大卒以上 25歳迄 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■2012年4月入社、まだ間に合います!
■経験は一切不問。「住空間をつくる仕事に携わりたい」という熱意を重視します。

※基礎的なPC操作(Word、Excelなど)が使えると活かせます。
※年齢制限理由:若年層の長期キャリア形成を図るため。

★★★2月7日(火)に東京本社で会社説明会を行ないます★★★
説明会に参加できる方を、優先的に選考していきます! 詳細は【選考プロセス】欄をご覧ください。
給与 月給19万5000円以上

掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
株式会社タキズミ 正社員
ゆくゆくは、多くの若手をまとめる管理職へ。
仕事内容

★住環境の改修工事における現場管理をお任せします。営業スタッフのよき相談相手としての役割も担ってください。

【具体的な業務内容】
■営業スタッフの相談業務
「この柱をとっても大丈夫?」といった構造体に関する技術的な確認など、営業からは多くの相談が寄せられます。専門知識をもって、アドバイスをしていってください。また見積り書作成などに関する相談業務もお任せします。
■大型案件の現場監督業務
営業スタッフの手に余るほど大規模な案件は、あなたが中心になり進めてください。
■業者管理業務
施工現場におけるルールが守られているか、決まった手順によりしっかり施工が行なわれているか。各現場をまわり、管理業務を行ないます。養生がしっかり実施されているかも確かめてください。
応募資格 学歴不問 40歳位迄
≪下記いずれかの資格をお持ちの方≫
■一級建築士
■二級建築士
■一級施工管理技士
■二級施工管理技士
※普通自動車免許をお持ちの方は歓迎です!

≪こんな方が活躍できるフィールドです≫
※メンバーと協力をしながら業務を進めるのが得意。
※人とコミュニケーションをとるのが好き。
給与 固定給制 月給35万円以上

勤務地 東京本社/東京都文京区大塚3-38-12
掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
株式会社タキズミ 正社員
お客さまの「こんな家にしたい」を叶えましょう。
仕事内容

あなたには、マンションを購入されたお客さまに対して、間取りの変更等のアドバイスをしていただきます。「収納がほしい」「対面キッチンにしたい」などお客さまの希望はさまざま。そんな気持ちに応えるのが、あなたの仕事です。

お客さまのニーズをもとに、間取り変更のプランを作成してください。

■お客さまとのやり取り
お客さまと、何度も話し合い、納得のいくプランを考えます。

■業者とのやり取り
建設会社とのスケジュール調整、見積もり、チェックなどもお任せします。
応募資格 高卒以上 22~32歳くらいまで
■2級建築士以上の資格をお持ちの方
※インテリアに興味をお持ちの方
※納得のいく設計がしたい、という方
給与 【前給保証】
固定給制 月給19万5000円以上

30歳(経験8年)/420~500万円
勤務地 大阪営業所/大阪府中央区森ノ宮
掲載期間:04/04/30 ~ 04/05/27
株式会社タキズミ 正社員
インテリアを提案したら、お客さまの表情が豊かになった。
仕事内容

マンションを購入した方は「照明器具をコーディネートしてくれる人いないかな」「内装カラーに合わせたカーテンがほしい」など、さまざまな希望を持っています。そんな要望に応えるのが、あなたの仕事です。

▼デベロッパーに依頼
まずは、デベロッパーへ営業。マンションにお住まいの方に、当社サービスを紹介する了承を得てください。
▼居住者に紹介
デベロッパーから承諾を得たら、DMなどを使って居住者にアプローチ。当社サービスの説明会を開催します。そこで、より多くのニーズをヒアリングしてください。
応募資格 大卒以上 22~32歳くらいまで
■要普免
■1年以上の営業経験をお持ちの方(業界は問いません)
※協調性のある方
※バイタリティ溢れる方
給与 固定給制 月給19万5000円~30万円

30歳(経験8年)/420~500万円
勤務地 大阪営業所/大阪府中央区森ノ宮
掲載期間:04/04/30 ~ 04/05/27
株式会社タキズミ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社タキズミと同業界のおすすめの会社
タキズミで働く社員や元社員のみなさまから、タキズミの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!